Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Психолог, психоаналитический психотерапевт, частная практика с 1995 года.
Консультирую по вопросам: отношения с противоположным полом; воспитание детей; отношения с партнером; измена, развод и др.
Индивидуальная психотерапия: депрессии; навязчивые страхи, неврозы, тревожность, неуверенность, одиночество, комплексы; психосоматические расстройства, в том числе бесплодие.
Провожу обучающие тренинги и семинары для психологов по психологическому консультированию и психотерапии. Подробнее >>>

Задать вопрос психологу

Как помочь мужу бросить курить?

сообщение 8.1.2013, 22:16
Участник

Здравствуйте! Очень надеюсь на вашу помощь.
Мой муж курит лет 15. И последние несколько лет отчаянно пытается бросить. Перепробывали и кодировку и Аллена Карра и жвачку никотиновую. Самый долгий период без сигарет-около года, а потом снова. Но проблема даже не в этом. Дело в том что без сигарет он становится ОЧЕНЬ раздражительным. У него и так взрывной характер, а тут переходит всякие границы. Может срываться по любому поводу, кричать, нервничать , говорить гадости, и так пока не закурит. Как только сорвался и закурил- все тихо, добрейший стразу человек. Страшно представить, что происходит на работе. Без сигарет он совершенно не умеет гасить стресс, его раздажает любая мелочь. Я сама устала , но уже почти привыкла, только у нас недавно родился ребенок и я переживаю что это напряжение может отразиться на нем. Как помочь мужу пережить этот стресс? Заранее спасибо за ответ!
сообщение 9.1.2013, 13:23

Здравствуйте, Silentia!
Цитата
Я сама устала , но уже почти привыкла, только у нас недавно родился ребенок и я переживаю что это напряжение может отразиться на нем. Как помочь мужу пережить этот стресс?

Чтобы помочь мужу пережить стресс, нужно, чтобы он обратился за помощью. Других вариантов здесь нет.
сообщение 9.1.2013, 14:01
Участник

Спасибо за ответ. К сожалению он вряд ли сам пойдет к психологу. Он не видит в этом проблемы для себя. Считает свою излишнюю эмоциональность вариантом нормы и требует чтоб я терпела ради благого дела. Думает -брошу и все устаканится. А бросить не получается и каждый раз все заново. Стресс-скандал-срыв по кругу. Переубедить не получается.
сообщение 9.1.2013, 18:30

Цитата
Думает -брошу и все устаканится.

Кого бросит? Вас или курево?

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация