Как помочь мужу бросить курить? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Как помочь мужу бросить курить? |
![]() |
|
Здравствуйте! Очень надеюсь на вашу помощь.
Мой муж курит лет 15. И последние несколько лет отчаянно пытается бросить. Перепробывали и кодировку и Аллена Карра и жвачку никотиновую. Самый долгий период без сигарет-около года, а потом снова. Но проблема даже не в этом. Дело в том что без сигарет он становится ОЧЕНЬ раздражительным. У него и так взрывной характер, а тут переходит всякие границы. Может срываться по любому поводу, кричать, нервничать , говорить гадости, и так пока не закурит. Как только сорвался и закурил- все тихо, добрейший стразу человек. Страшно представить, что происходит на работе. Без сигарет он совершенно не умеет гасить стресс, его раздажает любая мелочь. Я сама устала , но уже почти привыкла, только у нас недавно родился ребенок и я переживаю что это напряжение может отразиться на нем. Как помочь мужу пережить этот стресс? Заранее спасибо за ответ! |
|
|
![]() |
|
Здравствуйте, Silentia!
Цитата Я сама устала , но уже почти привыкла, только у нас недавно родился ребенок и я переживаю что это напряжение может отразиться на нем. Как помочь мужу пережить этот стресс? Чтобы помочь мужу пережить стресс, нужно, чтобы он обратился за помощью. Других вариантов здесь нет. |
|
![]() |
|
Спасибо за ответ. К сожалению он вряд ли сам пойдет к психологу. Он не видит в этом проблемы для себя. Считает свою излишнюю эмоциональность вариантом нормы и требует чтоб я терпела ради благого дела. Думает -брошу и все устаканится. А бросить не получается и каждый раз все заново. Стресс-скандал-срыв по кругу. Переубедить не получается.
|
|
![]() |
|
Цитата Думает -брошу и все устаканится. Кого бросит? Вас или курево? |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация