Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

9 страниц V  «  2 3 4 5 6 »   
Задать вопрос психологу

не знаю норма это или нет

сообщение 16.10.2009, 14:13

Цитата(nescholovikneschinka @ 16.10.2009, 12:03) *
а раз женщина так подать руку?????????????????????
если бы я была мужчинойй, то руку бы не подал? ( парвильно? тогда это было бы на равных
)
раз подал руку значит я слабый пол я хочу равенства.

это элементарнейшее проявление хорошего воспитания и уважения по отношению к другому человеку. если Вам этого в детстве не объясняли, то, думаю, немного поздно уже начинать. но спорить по этому поводу мне не хочется - каждый живет, как может. нравится Вам кости перемывать ни в чем неповинному человеку - развлекайтесь на здоровье.

Сообщение отредактировал lesta - 16.10.2009, 14:14
сообщение 16.10.2009, 18:06

Цитата(lesta @ 16.10.2009, 14:13) *
это элементарнейшее проявление хорошего воспитания и уважения по отношению к другому человеку. если Вам этого в детстве не объясняли, то, думаю, немного поздно уже начинать. но спорить по этому поводу мне не хочется - каждый живет, как может. нравится Вам кости перемывать ни в чем неповинному человеку - развлекайтесь на здоровье.

меня это достает. он не имеет право. я повода не давала.
я не баба какая нибудь, которая ему понравится хочет.
я себе шла он шел.
пусть идет
нечего делать идиотские действия.
я же говорю бабам руку пусть подает.
для мужчин у меня нет пола

мне кажется не стоит искать смысл жизни, нужно просто жить
сообщение 16.10.2009, 18:07

а вот по другому делу
я познакомилась с интересной девушкой.
всем говорю если иду с ней гулять. , что это подружка.
даже сапоги сдала сегодня в ремонт чтобы одеть их.
ну типа понравится ей.
и вот тут уж другая ситуация

сообщение 16.10.2009, 18:30

Цитата(nescholovikneschinka @ 16.10.2009, 19:06) *
меня это достает. он не имеет право. я повода не давала.
я не баба какая нибудь, которая ему понравится хочет.
я себе шла он шел.
пусть идет
нечего делать идиотские действия.
я же говорю бабам руку пусть подает.
для мужчин у меня нет пола

как можно дать повод для проявления вежливости по отношению к кому-либо? человек либо воспитан от природы, с рождения, либо нет: и по поводу и без повода. и это действие совершенно не означает чьё-либо желание кому-нибудь понравиться или, упаси Боже, какое-то сексуальное домогательство или рассовые предрассудки. во всяком случае, если бы в моём присутствии произошел подобный инцедент, то настроение мне испортило бы не поведение молодого человека, а совершенно неадекватная реакция того, по отношению к кому этот человек случайным образом проявил своё отличное воспитание, ведь из-за этого он может вдальнейшем призадуматься, прежде, чем вести себя культурно вприсутствии кого-либо, а стало быть одним вежливым и приятным человеком станет меньше - печально...
сообщение 16.10.2009, 18:39

Цитата(lesta @ 16.10.2009, 18:30) *
как можно дать повод для проявления вежливости по отношению к кому-либо? человек либо воспитан от природы, с рождения, либо нет: и по поводу и без повода. и это действие совершенно не означает чьё-либо желание кому-нибудь понравиться или, упаси Боже, какое-то сексуальное домогательство или рассовые предрассудки. во всяком случае, если бы в моём присутствии произошел подобный инцедент, то настроение мне испортило бы не поведение молодого человека, а совершенно неадекватная реакция того, по отношению к кому этот человек случайным образом проявил своё отличное воспитание, ведь из-за этого он может вдальнейшем призадуматься, прежде, чем вести себя культурно вприсутствии кого-либо, а стало быть одним вежливым и приятным человеком станет меньше - печально...

ну так относятся только к женщине. я этого не хочу.

сообщение 16.10.2009, 18:50

Цитата(nescholovikneschinka @ 16.10.2009, 19:39) *
ну так относятся только к женщине. я этого не хочу.

так относятся к людям: хорошо, вежливо, учтиво - нормальные воспитанные люди. Если Вы не хотите к себе такого отношения, то, разумеется, благодаря уже многократно продемонстрированному упорству, скоро вообще ни у кого не останется желания так к Вам относиться. Вы уверены, что Вам именно это нужно? злость, ненависть, агрессия, жестокость - Вы хотите видеть в окружающих те же качества, которые так активно демонстрируете сама? Вы только не подумайте, я Вас не обвиняю, я не говорю, что Вы злая и жестокая, я говорю именно, что Вы невероятнейше активно и убедительно именно демонстрируете эти качества как свои собственные, создавая именно такое о себе впечатление и у мужчин и скорее даже преимущественно у женщин, которые это видят.
сообщение 16.10.2009, 18:54

Цитата(lesta @ 16.10.2009, 18:50) *
так относятся к людям: хорошо, вежливо, учтиво - нормальные воспитанные люди. Если Вы не хотите к себе такого отношения, то, разумеется, благодаря уже многократно продемонстрированному упорству, скоро вообще ни у кого не останется желания так к Вам относиться. Вы уверены, что Вам именно это нужно? злость, ненависть, агрессия, жестокость - Вы хотите видеть в окружающих те же качества, которые так активно демонстрируете сама? Вы только не подумайте, я Вас не обвиняю, я не говорю, что Вы злая и жестокая, я говорю именно, что Вы невероятнейше активно и убедительно именно демонстрируете эти качества как свои собственные, создавая именно такое о себе впечатление и у мужчин и скорее даже преимущественно у женщин, которые это видят.

я не злости хочу. я хочу чтобы мужчины не воспринимали меня как женщину
видимо мне свой пол не нравится

сообщение 16.10.2009, 19:11

Цитата(nescholovikneschinka @ 16.10.2009, 19:54) *
я не злости хочу. я хочу чтобы мужчины не воспринимали меня как женщину
видимо мне свой пол не нравится

Но они же не ясновидящие - ну нужно требовать от них невозможного... они видят по внешним признакам кого-то, визуально идентифицируемого как женщина и думают, что ты женщина. зачем на них за это обижаться? женщины вокруг тоже наверняка воспринимают тебя как женщину, просто, видимо, их восприятие тебя такой по каким-то причинам меньше тебя задевает. но ведь ничего же не случится, если кто-то без задней мысли, без малейшего негативного отношения к тебе подумает, что ты женщина. зачем об этом так переживать? а если попадается какая-нибудь совсем глупая особь, совершенно не въезжающая даже в процессе общения, что ты не совсем женщина, всегда можно либо объяснить это более подробно, чтобы понял, либо просто прекратить общение, если уж человек совсем тупой - то и пользы от такого знакомства не много. Но уж вот чего точно не стоит делать, так это забивать свою собственную голову (она же одна и далеко не резиновая) мыслями о том, что тебе неприятно: от этого не может быть абсолютно никакой пользы, а вот навредить себе постоянным внутренним негативом, неприятными мыслями всё-таки можно.
сообщение 16.10.2009, 19:15

Цитата(lesta @ 16.10.2009, 19:11) *
Но они же не ясновидящие - ну нужно требовать от них невозможного... они видят по внешним признакам кого-то, визуально идентифицируемого как женщина и думают, что ты женщина. зачем на них за это обижаться? женщины вокруг тоже наверняка воспринимают тебя как женщину, просто, видимо, их восприятие тебя такой по каким-то причинам меньше тебя задевает. но ведь ничего же не случится, если кто-то без задней мысли, без малейшего негативного отношения к тебе подумает, что ты женщина. зачем об этом так переживать? а если попадается какая-нибудь совсем глупая особь, совершенно не въезжающая даже в процессе общения, что ты не совсем женщина, всегда можно либо объяснить это более подробно, чтобы понял, либо просто прекратить общение, если уж человек совсем тупой - то и пользы от такого знакомства не много. Но уж вот чего точно не стоит делать, так это забивать свою собственную голову (она же одна и далеко не резиновая) мыслями о том, что тебе неприятно: от этого не может быть абсолютно никакой пользы, а вот навредить себе постоянным внутренним негативом, неприятными мыслями всё-таки можно.

все правильно. нужно просто не обращать внимание.
нет, знать таким ни в коем случае нельзя обо мне.
тупых и примитивных больше, чем адекватных.

сообщение 16.10.2009, 19:18

Цитата(nescholovikneschinka @ 16.10.2009, 20:15) *
тупых и примитивных больше, чем адекватных.

главное, чтобы это соотношение было только где-то далеко снаружи, вдали от тебя, а не в твоей собственной голове. пусть там будут только мысли о нормальных, хороших людях, остальные пусть располагаются где-нибудь подальше, они же не заслуживают такого внимания к своей персоне.

Сообщение отредактировал lesta - 16.10.2009, 19:19
сообщение 16.10.2009, 19:19

Цитата(lesta @ 16.10.2009, 19:18) *
главное, чтобы это соотношение было только где-то далеко снаружи, вдали от тебя, а не в твоей собственной голове. пусть там будут только мысли о нормальных, хороших людях, остальные пусть располагаются где-нибудь подальше.

а как быть с теми, кто нарушает границы? кто достает?

сообщение 16.10.2009, 19:22

Цитата(nescholovikneschinka @ 16.10.2009, 20:19) *
а как быть с теми, кто нарушает границы? кто достает?

ну а как обычно поступают с непрошенными гостями? ну пришел без спроса, ну наследил, так вымела веничком хорошенько и порядок. твои же мысли - ты там хозяйка.
сообщение 16.10.2009, 19:24

Цитата(lesta @ 16.10.2009, 19:22) *
ну а как обычно поступают с непрошенными гостями? ну пришел без спроса, ну наследил, так вымела веничком хорошенько и порядок. твои же мысли - ты там хозяйка.

а когда угрожают, нападают. вся милиция куплена, защиты нет.
только ненависть, все что остается

сообщение 16.10.2009, 19:29

Цитата(nescholovikneschinka @ 16.10.2009, 20:24) *
а когда угрожают, нападают. вся милиция куплена, защиты нет.
только ненависть, все что остается

ненависть - это то что остается внутри тебя. что бы ни происходило, это может происходить только снаружи - вокруг, или даже соприкасаясь с твоим телом, но ведь в свои мысли, в свой внутренний мир ты пускаешь человека сама, а можно этого не делать - должно же быть что-то неприкосновенное. слишком много чести - впускать в свои мысли кого ни попадя.

Сообщение отредактировал lesta - 16.10.2009, 19:30
сообщение 16.10.2009, 20:07

Цитата(lesta @ 16.10.2009, 19:29) *
ненависть - это то что остается внутри тебя. что бы ни происходило, это может происходить только снаружи - вокруг, или даже соприкасаясь с твоим телом, но ведь в свои мысли, в свой внутренний мир ты пускаешь человека сама, а можно этого не делать - должно же быть что-то неприкосновенное. слишком много чести - впускать в свои мысли кого ни попадя.

меня чуть дверью не прибили.
это человек.
я не могу иначе

сообщение 17.10.2009, 8:48

Цитата(nescholovikneschinka @ 16.10.2009, 21:07) *
меня чуть дверью не прибили.
это человек.
я не могу иначе

а, ну то есть человек захотел и постарался сделать тебе больно, а теперь ещё вдобавок эти неприятные воспоминания прекрасно разрушают тебя изнутри , и ты всё это позволяешь - на радость обидчикам. И вот это считается "силой и самозащитой"?
сообщение 17.10.2009, 12:13

Цитата(lesta @ 17.10.2009, 8:48) *
а, ну то есть человек захотел и постарался сделать тебе больно, а теперь ещё вдобавок эти неприятные воспоминания прекрасно разрушают тебя изнутри , и ты всё это позволяешь - на радость обидчикам. И вот это считается "силой и самозащитой"?

я не про силу. я эту сволочь вижу каждую неделю в доме.
теперь просто знаю больше их. мужч.

сообщение 17.10.2009, 12:30

Цитата(nescholovikneschinka @ 17.10.2009, 13:13) *
я не про силу. я эту сволочь вижу каждую неделю в доме.
теперь просто знаю больше их. мужч.

в доме каждую неделю, а в мыслях - как часто?
сообщение 17.10.2009, 12:31

Цитата(lesta @ 17.10.2009, 12:30) *
в доме каждую неделю, а в мыслях - как часто?

только когда вижу или слышу, что оно идет

сообщение 17.10.2009, 12:32

Цитата(nescholovikneschinka @ 17.10.2009, 13:31) *
только когда вижу или слышу, что оно идет

мы уже, кажется, второй день о нём говорим. он всё это время рядом кругами ходит?
сообщение 17.10.2009, 12:33

Цитата(lesta @ 17.10.2009, 12:32) *
мы уже, кажется, второй день о нём говорим. он всё это время рядом кругами ходит?

20 минут назад дверью стучал
он подвал под нами арендует

сообщение 17.10.2009, 12:36

Цитата(nescholovikneschinka @ 17.10.2009, 13:33) *
20 минут назад дверью стучал
он подвал под нами арендует

20 минут прошло. а он всё ещё с нами. а не пошёл бы он лучше в свой подвал?
сообщение 17.10.2009, 12:46

Цитата(lesta @ 17.10.2009, 12:36) *
20 минут прошло. а он всё ещё с нами. а не пошёл бы он лучше в свой подвал?

видимо оно и сидит в своем подвале

сообщение 17.10.2009, 13:02

Цитата(nescholovikneschinka @ 17.10.2009, 13:46) *
видимо оно и сидит в своем подвале

вот и пусть там сидит и помалкивает, нечего в наши мысли встревать. пошёл вон из нашего разговора. пусть это он там нервничает, если ты ему чем-то там неприятна. а у нас преполнехонько более приятных тем для размышления.
сообщение 17.10.2009, 13:07

Цитата(lesta @ 17.10.2009, 13:02) *
вот и пусть там сидит и помалкивает, нечего в наши мысли встревать. пошёл вон из нашего разговора. пусть это он там нервничает, если ты ему чем-то там неприятна. а у нас преполнехонько более приятных тем для размышления.

да7
а если бы вас этот человек попытался убить. и вы каждый раз видя его. содрагаетесь душой.
это как на зоне. приходится каждый день видеть убийц и в том числе тех, кто тебя пытался убить и все, что можешь сделать это бороться. быть на чеку и жить дальше.

9 страниц V  «  2 3 4 5 6 » 

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация