Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Стеснительность мой враг

сообщение 15.2.2013, 10:13
Участник

Здравствуйте, форумчане, сразу напишу что если кто не поймет то посоветуйте мене инструкцию по изложению мыслей
Пишу сюда уже от отчаяния, замучался совсем. Напишу как можно поподробнее и яснее, надеюсь у вас хватит терпения прочесть это( пишу только мысли, поэтому некоторые предложения могут быть несвязными и не умею излагать их к тому же)
Итак, я студент, мне 18 лет, учусь на 1 курсе одного из элитных вузов своего города поступил туда потому что была тягу к компьютерам(с 10 лет)... Занимаюсь спортом(8 лет) имею разряд КМС по боксу и тайскому боксу, с внешностью все в порядке(почти Аполлон). Я постоянно думаю что мое время проходят мимо меня-проснулся умылся, учеба спортзал погулять и repeat изо дня в день. Я стал замечать что у меня нету концентрации к каким либо вещам которыми я занимаюсь ( за исключением тренировок) раздражительности как таковой я не имею. Поскольку могу позволить себе "убежать от мира иного" за бокалом пива(пытался медитировать пришел к выводу что не мое). Еще имеются проблемы с девушками которые меня даже гложат. Вроде как только не пытался понять психологию людей(читал книги) все равно не пойму что во мне не так и что я делаю не правильно, у меня есть уверенность только когда я с друзьями или в спортзале(там самый пик). Не разу не занимался сексом(хотя девушки предлагали через друзей(мол сведи меня с ним и все дела) , не могу даже общаться с девушками(просто не знаю даже темы для разговоров так что о сексе и говорить как то глупо(тупо не знаю с чего начать ) ... Хотелось бы завести девушку но все равно как то страшно(расставание неизбежно) В свободное время играю в шахматы и всегда привык просчитывать все варианты исходов каких либо событий... Вообще в корне проблема заключается в том что я достаточно замкнутый и постоянно о чем то думаю(и наверное я эгоист)даже сидя с друзьями в машине могу залипнуть в окно и включить идеамоторику как гуляю с девушкой или что то в данном роде(звучит как альтерэго наверное). В голове есть девушка постоянно(с которой общаюсь ежедневно в реале! А не в мыслях biggrin.gif)и я вообще не понимаю как ее выкинуть из головы а может и не надо... Или половой орган уже в голову отдает. Хотел бы сдать сессию но не получается(не могу просто сесть и выучить материал, обязательно что-то отвлекает)
Пытаюсь перестать слушать музыку в которой есть воспоминания из прошлого но не выходит потому что слушаю всегда одно и то же (с 8 лет) это просто привычка в которой есть воспоминания грустные и мечты...

Как только выхожу на улицу пытаюсь не показывать не кому мою грусть и становлюсь самым веселым в компании(стараюсь никогда не показывать слабость)... Пару дней назад перестал общаться с друзьями и заметил что просто вхожу в депрессию и переписываюсь только с этой девушкой(на сегодняшний день узнал что у нее есть парень на примете за которым "бегает")

КОРОТКО-
Вообщем я хочу завести девушку себе и у меня нету каких-либо тем для разговора с ними и не знаю как это делается...

Если кто меня не понял с начала-напишите пож-ста название книги или инструкцию по изложению мыслей и я напишу еще 1 список требований biggrin.gif
сообщение 20.2.2013, 21:47
Участник

Эта проблема характерна для большинства парней, ты не первый и не последний, кто с ней столкнулся (кстати, ничего, что я сразу на "ты"?). У кого-то она проявляется в большей степени, у кого-то в меньшей - не суть важно. В свое время и я через это проходил, имея при этом инструкторскую степень по рукопашному бою, так что прекрасно понимаю твою ситуацию. Но решается твоя проблема по принципу "мне без разницы, что ты чувствуешь, для меня важно, что ты делаешь, чтобы чувствовать себя лучше". Можно и по-другому, но это менее эффективно.

Сейчас ты хочешь, чтобы тебе "поставили голову на место" - казалось бы, это логичнее всего, ведь все остальное у тебя (или в тебе) уже есть. Голову мы на место поставим, но это задача вторичная. Первичная задача - отработка необходимых навыков. Вспомни, когда ты впервые встал в спарринг - ты был очень уверен? То-то и оно, особенно если противник был на порядок сильнее. Уверенность в спаррингах появилась по мере наработки навыков и техники, верно? Здесь все то же самое - общение с девушками предполагает наличие определенных навыков. Твоя первая задача - составить для себя план, как ты будешь их развивать.

Я подскажу: в этом процессе можно выделить несколько задач. Во-первых - это навык преодоления страха подойти к девушке. Лечится он предельно просто - подходить, подходить и подходить. Каждый день. Рекомендую ввести для себя ритуал: каждый день подходи на улицах минимум к 20 девушкам. Цель - взять номер телефона. Это нужно не для того чтобы "всех их потом перетрахать", а для того, чтобы снять страх первичной коммуникации. К каждой красивой девушке регулярно подходят парни, и она давно при этом не падает в обморок. Твоя задача - наработать базовую уверенность и знание, что ты всегда можешь подойти к девушке, которая тебе нравится. Само по себе это знание дает силы, а его отсутствие их отнимает.

Следующая задача - научиться быть отличным собеседником и поддерживать разговор с девушкой. Ты уже знаешь, что для этого нужно делать? Правильно, максимально часто разговаривать с ними. Если ты прорабатываешь предыдущий этап, то у тебя должно быть достаточно номеров девушек - так вызванивай их и приглашай на свидания! Поначалу будешь не знать, о чем говорить - это нормально. С каждым разом будет все лучше.

Следующая задача - умение сблизиться. Это мы здесь обсуждать не будем, иначе на нас накинутся женщины и моралисты, но, думаю, ты уже догадался, что для этого нужно делать. Да, и ты говорил, что любишь конкретную девушку... Здесь могут быть разные подходы. Первый - идти к ней сразу, "на абордаж", второй - потренироваться на других (и это будет проще для тренировки - значимость других девушек будет снижена), но не факт, что она к тому времени останется свободна. В любом случае, это не тема одного поста, и даже не форумного общения.

Ты скажешь, что это все проще сказать, чем сделать? Что если бы все было так просто, то этой проблемы бы у тебя давно не было? Логично. Если бы все было просто, этой проблемы бы не было ни у кого. Но она есть, и у многих. Пойми, мы можем сделать массу психотерапевтических техник, начиная от лечения фобий и заканчивая моделированием нового поведения, но пока ты не начнешь ДЕЙСТВОВАТЬ, это не даст большего эффекта. Но в сочетании с действиями эффект будет классный. Но сперва - страх, сопли и дрожь в коленках. Но есть мнение, что для мужика свойственно уметь преодолевать эти состояния. Удачи.
сообщение 5.3.2013, 22:53

А я скажу, что Вы счастливейший человек. Просто сейчас Вас современные нравы склоняют на низость. Как бы я хотел не делать тех вещей которые делал. О которых сейчас жалею. Мой совет(я не психолог) продолжайте работать над собой. Больший эгоизм в данном случае лишится разума ради приятных впечатлений и ощущений. Лишится чести, ради общего мнения.

Спорт бережет Вас от излишней страсти. И возможно поможет в будующем.
Занимайтесь, работайте над собой, становитесь человеком(это я не только про спорт).
Ничего плохого, такие мысли появятся и в 20 -25. Вы вдумчивый и основательный человек развивайтесь. Со временем всё прийдёт выберете достойную, кроткую, добрую и умную.
Ведь вы будете глава семьи, найдете в свое время. Не смотрите на современный взгялд, он приводит к множеству нещастий "современного человека", да и уже в голове у Вас какой бунт создает это, представте если идти на поводу что будет.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация