Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Андрей Фетисов,
психолог, гештальт-терапевт.

Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др.

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Чего он хочет? Нужна ли я ему?

сообщение 20.2.2013, 14:00
Участник

У меня нестандартные отношения. Не знаю как быть, все указыват на то , что они безперспективны, но мне этот человек очень дорог, я не хочу его терять.
Все началось 10 лет назад, однажды неожиданно у нас начался бурный роман, как то все было очень странно, мы были давно знакомы, но не рассматривали друг друга как партнеров, и тут на тебе. Все было как то экстремально, романтично, волнующе. Но это все быстро закончилось, мы разъехались кто куда, даже не попрощавшись. У каждого началась своя жизнь, он женился и выехал заграницу, позже у них с женой родился сын. И меня тоже жизнь закрутила, я уехала тоже в другой город, потом все же вернулась домой, на личном не сложилась, но зато есть сын, воспитываю одна. И в тот момент, когда я переживая, сидела дома одна с маленьким сыном на руках, он является мне , прям как снег на голову, в гости пришел. Решил рассказать как жил все это время, что с женой у него не сложилось, она ушла к другому. Тогда меня одолевал страх и куча комплексов, в общем не рискнула я тогда броситься к нему в объятия. Но спустя 1, 5 года он нашел меня в соц. Сетях и опять настаивал на встрече, сказал что хочет увидеть и ждет этого с нетерпением, в тот момент он находился за границей и собирался приехать. Тогда у нас и закрутилось снова. Он мне ничего не обещал, сказал что боится серьезных отношений, что еще не оправился от прошлой семейной жизни, что хочет встречаться проводить время, что ему со мной очень хорошо, что в сексе ему все очень нравится и меня он прям сильно хочет и ощущения у него очень сильные со мной, а с другими было все не так. И все вроде бы хорошо, но меня стали одолевать приступы паники, я боялась его потерять, он стал иногда пропадать, не звонить по пару дней, а потом появлялся и спрашивал почему я сама ему не звоню, а когда я начинала ему названивать, то он мог не брать трубку. Потом спустя некоторое время, он появлялся снова. Это все длилось за период 1 мес. Потом он уехал заграницу (каждые 3 месяца он приезжает сюда, домой к родителям и сыну). И вот не было его, я успела успокоиться. И опять он мне валится на голову, опять все закрутилось. И опять он уехал и не попрощался со мной, по-английски ушел. Он опять приедет и будет искать встречи со мной. Не знаю как себя вести с ним, он нарушает мой душевный покой, я как девченка себя веду с ним, но вроде взрослые люди (мне 30 лет, ему 37), а влюбилась и не могу сдерживать эмоции, земля уходит из-под ног когда его вижу и слышу. Возможно он это чувствует, что я так с ума схожу, и пытается манипулировать мной, делает так как ему удобно. А может ему вообще я не нужна, и со мной просто из-за секса. А эти фразы : " я не хочу портить тебе жизнь", "ты такая хорошая", Я вообще понимаю как уход от ответственности, или в случае какого-то крутого поворота событий, он скажет "я тебя предупреждал". Вот как понять что ему нужно? По знаку зодиака РЫБЫ, они вообще натуры очень тонкие. То что ему нужна свобода, я прекрасно понимаю и не давлю на него. Ну вот как быть с ним?
сообщение 20.2.2013, 19:30

Здравствуйте!
Ну, вот эта информация для меня лишняя: «по знаку зодиака РЫБЫ» (да еще крупным шрифтом) — Вы же пишите психологу, а не звездочету.
Что касается Вашего вопроса: «Вот как понять что ему нужно?», — то чем Вас не устраивает «он мне ничего не обещал, сказал что боится серьезных отношений, что еще не оправился от прошлой семейной жизни, что хочет встречаться проводить время, что ему со мной очень хорошо, что в сексе ему все очень нравится и меня он прям сильно хочет и ощущения у него очень сильные со мной, а с другими было все не так» — то есть отношений, кроме сексуальных, он вполне может не рассматривать сейчас: «каждые 3 месяца он приезжает сюда, домой к родителям и сыну», к женщине, с которой хороший страстный секс. Ну, вот и все, собственно. Что Вы еще хотите найти? — «А может ему вообще я не нужна, и со мной просто из-за секса». Посему, можно сказать и так: нужна, но только для секса (для хорошего секса).

Вам понравился ответ?
Вы можете выразить свою благодарность донатом через Boosty!
сообщение 20.2.2013, 20:33
Участник

Смогу ли я как-то изменить отношение его, если начну вести себя немного по-другому?
сообщение 20.2.2013, 20:52

«немного по-другому?» — что Вы имеете в виду?
Мужчина действительно может не хотеть сейчас каких-либо отношений кроме сексуальных. Он был в браке (с Ваших слов «с женой у него не сложилось» — брак неудачный), получил негативный опыт и правда может быть напуган, разочарован.

Вам понравился ответ?
сообщение 20.2.2013, 21:46
Участник

Я не склоняю его к браку. Я просто хочу чтоб он более интересовался мной, дорожил. Было такое что если я пропалала и некоторое время не звонила ему, то он начинал названивать и спрашивать почему я ему не звоню. Будут ли эффективны методы реверсивной психологии в моем случае? Если я стану проявлять меньше интереса и стану более занятой и недоступной, станет ли он стремиться ко мне? При чем я не буду давить, предоставлю ему полную свободу, никаких упреков, никакого нытья , мол "я соскучилась, милый, когда ж мы увидимся?"
сообщение 21.2.2013, 21:26

«Я просто хочу чтоб он более интересовался мной, дорожил» — зачем это Вам? Есть хороший секс. Что Вам от этого мужчины нужно еще?
«в тот момент, когда я переживая, сидела дома одна с маленьким сыном на руках, он является мне , прям как снег на голову» — что у Вас в жизни сейчас происходит, с кем проживаете, какие отношения с противоположным полом (с другими мужчинами), где Ваши родители?
Пройдите тесты, откровенно ответив на вопросы: ISTA; ШДБ; ШСУ.

Вам понравился ответ?
сообщение 22.2.2013, 12:29
Участник

В данный момент я сижу дома в декрете, воспитываю сына. С отцом ребенка не сложилось, мы разбежались еще во время моей беременности. Я уехала домой, в свой город (а происходило все в Киеве, я там училась и работала) С тех пор мы не не общаемся, он мне сразу сказал что детей он вообще не хочет, что их у него никогда не будет. На момент романа я не знала его отношения к детям, и меня ничего не настораживало, если б я знала то сделала бы какие то выводы и не допустила бы этого. После этого человека, у меня никого не было, ни одного мужчину я не подпускала к себе, всю беременность и 2 года после родов я жила без мужчин, то есть никаких сексуальных отношений не было вообще. Из родителей у меня только мама, (отца нет в живых) она на пенсии и живет в поселке 50 км от моего города, видились мы с ней не очень часто, приезжала она по возможности, и сына своего я няньчила сама, круглосуточно без чьей- либо помощи, даже в магазин выйти не могла, брала его всюду с собой, вот так и жила... Сейчас она мне больше помогает, я могу уже оставить у нее ребенка на некоторое время, чтоб выкроить время для себя. Сейчас отношений с противоположным полом у меня не получааются, так как я нахожусь в неопределенном состоянии, и в ожидании очередных "каникул" моего мужчины. У меня возникали мысли закрутить еще с кем то роман, я даже пробовала, но у меня не получилось. Когда рядом другой, я закрываю глаза и представляю своего, все не так и меня все раздражать начинает. "Все не то! Все не так! Мой лучше всех во всем!"- вот такие мысли у меня возникают рядом с другими мужчинами, которые мне кажутся недостаточно умными, недостаточно привлекательными, недостаточно сексуальными, нежными и так далее Я понимаю что у меня в голове бардак, и мне нужно с ним разобраться, только сама я не справлюсь. И дело наверно во мне и моем отношении ко всем у происходящему, и это последствия всего пережитого мною.
Результаты тестов присылать вам? Или самой разбираться?
сообщение 22.2.2013, 13:19

«Результаты тестов присылать вам? Или самой разбираться?» — разумеется, выкладывайте “постоянные ссылки на результаты” здесь.

Вам понравился ответ?
сообщение 25.2.2013, 1:02
Участник

Вот результаты тестов:
http://www.psychol-ok.ru/statistics/ista/r...6%2C12%2C10%2C1

http://www.psychol-ok.ru/statistics/beck/r...2C1%2C0%2C0%2C0

http://www.psychol-ok.ru/statistics/weinho...2C3%2C2%2C2%2C3
сообщение 25.2.2013, 11:56

«И дело наверно во мне и моем отношении ко всему происходящему, и это последствия всего пережитого мною» — почему не обращаетесь к психологу очно?

Вам понравился ответ?
сообщение 25.2.2013, 12:43
Участник

Я не смогу оплатить услуги психолога. Я не работаю, живу на детское пособие.
сообщение 26.2.2013, 12:10

«"Все не то! Все не так! Мой лучше всех во всем!"- вот такие мысли у меня возникают рядом с другими мужчинами, которые мне кажутся недостаточно умными, недостаточно привлекательными, недостаточно сексуальными, нежными и так далее» — Ваш «лучше всех во всем» за исключением того, что его нет и близость с ним невозможна. С другими мужчинами Вы не сближаетесь и не воспринимаете их.
То, что Вы описываете, может отражать проблему близости в отношениях. И, соответственно, нынешний мужчина может отвечать некоему «требованию» к избеганию близости.
Ищите для себя возможности для полноценной психотерапевтической работы. А также открывайте для себя мужчин, способных к близким, глубоким отношениям.

Вам понравился ответ?
сообщение 26.2.2013, 14:50
Участник

Спасибо! Буду стараться.
сообщение 26.2.2013, 14:53
Участник

А с результатами теста как быть?
сообщение 26.2.2013, 23:42

Ну а как с ними быть? — сохраните их (ссылки) и повторно проходите эти же тесты через какое-то количество времени, например, через год, дабы посмотреть динамику состояния.
Что касается результатов, то, думаю, Вы смогли почитать содержание всех шкал. Особое внимание обратите на шкалы, вышедшие за границы нормы, то есть ставшие красными. Практически во всех блоках у Вас завышены показатели по деструктивным и дефицитарным шкалам. Шкала созависимости также имеет достаточно высокий показатель.
Опять же, повторюсь, учитывая переписку, результаты тестов (если отвечали, конечно, искренне), рекомендую обратиться за очной консультацией.

Вам понравился ответ?
сообщение 27.2.2013, 13:22
Участник

Спасибо) Возьму во внимание ваш совет.
сообщение 1.3.2013, 10:39

Пожалуйста!

Вам понравился ответ?

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация