Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Недопонимания

сообщение 5.4.2013, 11:45
Участник

Здравствуйте! Я встречаюсь с парнем 6 месяцев. Мне 26, ему 23. Он добрый, ласковый, никогда не обидет плохим словом. Сначала всё было отлично, думала ну всё вот она любовь которую я хотела. Потом как он уволился с работы(пришлось уволиться из-за учёбы)и с того момента я начала всё оплачивать, кафе, походы в гости и наши просто прогулки, он нет нет найдёт 1000 рублей. Вообщем у меня долги появились. Думала сейчас он устроиться и поможет мне отдать, да он и сам об этом говорил. Потом он устроился на другую работу менее оплачиваемую, я ему намекаю про долги, что в этом месяце надо туда отдать, там заплатить, а он только молчит и считает мою зарплату куда я должна отдать очередной долг. И всё говорит надо искать новую работу. Я не говорю, что мне надо все долги раздать мои, ну хотя бы чуть чуть в месяц можно выделить. А ему каждый месяц, что то надо как за долги начинается разговор, то бензанасос, то на учёбу надо копить, то родителям отдать. А мне не надо ничего как будто. Он же тоже должен понимать что потраченные мои деньги на наши общие развлечения и вся моя зарплата уходит на долги. Мы с ним вместе не живем но больше времени, да почти каждый день ночуем у меня дома. Он недавно сказал надо щётку зубную к тебе купить, будешь в магазине купи мне, я ему:сам не можешь купить у меня нет денег, он да ладно она стоит мало. В тоже время он всё делает так как любящий человек. И вот в нём последнее время стало раздражать:походка, как он шутить, говорит, жесты, в компании мне становиться стыдно за него. И всё это меня раздражает когда мы находимся в компании моих друзей. На едине всё нормально. Может это всё из-за этих проблем с деньгами или я и не люблю его, что вижу ситуации вот так или может я его не понимаю.
сообщение 8.4.2013, 20:38

Из: г. Волгоград

ЗДравствуйте, Ольга. Я думаю, Ваше раздражение на него накапливается из за его пренебрежения Вашими интересами. Вообще, кто зарабатывает, тот и диктует правила. Так как, Вы в равных условиях. Деньги Ваши-Вы расчитываете бюджет. Когда он не отдает долги-он вначале должен с Вами согласовать-кому первому отдать долг. И, если первая-не Вы, то в следующем месяце должна наступить Ваша очередь. Его преданность и доброту нужно проверять в ситуациях, когда нужно делать ему выбор между Вами и другими его занятиями. Если он выбирает других-то его привязанность к Вам не настоящая. Он Вами пользуется. Если при выборе вариантов он склоняется к Вам-то это признак его надежности. Когда Вы вместе у Вас дома-он может быть нежным и ласковым. Но, рядом с Вами, на всем готовом-он ничем не жертвует. Ему удобно быть ласковым в Ваших объятьях. Но, когда он уходит от Вас, он забывает Вас и думает о себе в первую очередь. О своей выгоде. И, чтобы ее удовлетворить с Вашей помощью. Это эгоизм. Возможно, Вы ему на это не указывали, и он , поэтому, не менялся. Вы не требовали этого. Но, именно с требования равенства в благодарности надо начинать диалог с ним. И, если , вместо изменений в поведении он будет выкручиваться, Вам придется сделать вывод, что Вы имеете дело с незрелым молодым человеком. И ничего, кроме проблем он Вам не принесет. И Вы для него всегда будете мамой.

Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация