Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Андрей Фетисов,
психолог, гештальт-терапевт.

Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др.

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Как найти верное решение.

сообщение 10.4.2013, 19:12
Участник

Здравствуйте. Не думала, что когда то мне придется обратиться за психологической поддержкой. Я оказалась в трудной жизненной ситуации. Я живу в Поволжье, 43 года, имею 2 диплома о высшем образовании, стаж работы 20 лет, из них 14 лет в должности руководителя среднего звена на государственной службе. После окончания института сразу устроилась на работу, и стаж до октября 2012 не прерывался. Так сложилась личная жизнь, что я не вышла замуж, в 25 лет родила сына, сейчас ему 18 лет, учится в университете. В 2010 году во время отдыха в Европе я познакомилась с мужчиной, он выходец из СССР, эмигрировал в США 1985 году, старше меня на 12 лет. Я по настоящему полюбила его. Он был женат, но не жил с супругой и планировал развестись. Потом после поездки у нас была ежедневная переписка и разговоры по телефону. Он тоже полюбил меня, и сказал, что никогда в жизни не потеряет меня больше, что он всю жизнь ждал любовь. Затем он приехал ко мне в гости, чтобы познакомиться с моей семьей, я жила в мамой и сыном. Он сказал, что перед тем как жениться хочет обязательно посмотреть как я живу , чем дышу, и познакомиться с родственниками. Мы хорошо провели время, все сдружились, и родственникам моим он понравился. Потом через 2 недели он улетел домой. Осенью снова мы встретились в Европе, а потом я поехала к нему. То есть каждые полгода или даже чаще мы встречались... И планировали дальнейшую жизнь. Весной 2012 года он репатриировался в Израиль и получил гражданство, летом я поехала к нему в гости, была весь июль. Потом вернулась, нужно было устраивать сына, он переехал в другой город для учебы в университете, и продолжила работу. В сентябре он начал мне говорить, что так больше нельзя, приезжай и все, и что то решим, как быть дальше, но будем вместе. Я очень долго сомневалась. Не в том. Чтобы быть с ним, а не рано ли сделаю такой шаг. Но чем дальше, я видела, что ему очень одиноко одному, и мне тоже хотелось быть с ним, я боялась его потерять, потому что любила. После долгих раздумий и бессонных ночей, я приняла решение, и написала заявление об увольнении, меня руководитель не хотел отпускать и дал время на размышления, но мнение я не поменяла. Меня волновали материальные проблемы:я всегда получала заработную плату, никогда не было, чтобы я была без работы, и была очень хорошая перспектива карьерного роста. Я говорила ему, что в Израиле мне не получить гражданства, а значит и работу до тех по пока мы не оформим отношения, он говорил, чтобы я не беспокоилась насчет денег, мы подсчитали, сколько нужно будет мне отправлять денег сыну на учебу и проживание, и он сказал, даже если ты нигде не будешь работать, я всегда тебе помогу и никогда не брошу в беде. Итак, я выбрала личную жизнь, бросила работу, устроила сына на учебу и уехала в Израиль. Все было хорошо, я отдыхала от работы, отсыпалась за все время, отправляла деньги сыну, пока были деньги на карточке с зарплатой с прошлой работы. Потом стало труднее, я устроилась на работу по уборке помещений и няней(нелегально). Мне было очень тяжело морально (так как в России у меня был другой социальный статус)и физически( к таким ежедневным нагрузкам я не привыкла), я зарабатывала , отправляла деньги сыну, и сколько то оставляла для дома для хозяйства. Иногда у меня были срывы, но я старалась держаться, мой любимый меня поддерживал, что это все временно, все устроится скоро, но что пока у него нет денег для наших расходов и чтобы помочь мне. Так прошло время , 5 месяцев. Раньше я не могла поехать, хоть он обещал, что ты будешь летать каждый месяц домой... Я должна была видеть сына, и он это знал, но по финансовым проблемам я не смогла вылетать каждый месяц. Когда мне нужно было срочно поехать домой, он мне купил билет, а с собой я взяла только те деньги которые у меня были, 150 долл. Я приехала домой, и так получается, что мне нужно остаться дольше, чем я планировала, на месяц или на полтора. И я здесь и без денег и без работы, и нужно продолжать учить сына. Я понимаю, что он тоже в трудной ситуации, он сказал, что не может пока помочь ничем... Мне пришлось сдать в залог золотые украшения, чтобы как то выйти из ситуации. Я проживаю в маленьком городке, и работы временной не найти, чтобы покрыть свои расходы, да мне и стыдно куда то идти, все знают , что я оставила очень хорошую работу и уехала в другую страну... Сейчас я просто в смятении, и я не знаю, что мне делать... Я плачу, я не хочу просыпаться утром, нет никакой радости, все угасло во мне. Но я не показываю свое настроение сыну и маме(мама просила меня очень подумать прежде чем все тут бросать в России, что нужно переждать время, но я сделала по своему)... Я не знаю как мне быть, кредиты мне не дают, так как нет справки с работы, взять в долг мне просто стыдно у кого то, но придется наверное... Мне всегда казалось что я сильный человек, но сейчас мне кажется ушла почва у меня из под ног. Очень плохо сплю, нет аппетита. Он мне звонит каждый день. Я срываюсь и плачу... Говорит чтобы я заняла у кого то денег, и что он купить снова билет уже на обратный рейс и я скорее приехала. А я не знаю, что мне делать. Ехать к нему, снова быть там нелегальной домработницей( до тех пор пока он не разведется и пока мы не оформим отношения), или снова начать тут с нуля устраиваться. Хотя я его люблю до сих пор, обидно просто, что в такой трудный момент в жизни он не может мне помочь...
сообщение 12.4.2013, 11:55

Здравствуйте!
Переезд в другую страну — это очень серьезный шаг, требующий обдуманных, рациональных решений. Переехав в другую страну Вы нуждаетесь в адаптации: в психологической, в социальной и тд. Однако Вы продолжаете жить на «два дома» — пытаясь укорениться в новом доме и продолжая финансировать своего взрослого сына. Это очень сложно.
Вам сейчас важно сфокусироваться на себе, на своей личной жизни и, видимо, дать возможность сыну самому вести свою жизнь и финансировать свое обучение. Ему 18 лет — взрослый мужчина, — видимо, работоспособный.
По сути, Вы не можете выбрать между мужчиной и сыном с матерью. И это вероятно, учитывая, что «так сложилась личная жизнь, что я не вышла замуж». Сейчас, когда есть «риск» выйти замуж, Вас это может пугать и Вы «цепляетесь» за сына, за мать (то есть не можете их оставить).
Финансовые трудности могут быть неким «поводом» для того, чтобы не позволить себе наконец наладить личную жизнь.

Вам понравился ответ?
Вы можете выразить свою благодарность донатом через Boosty!
сообщение 16.4.2013, 11:08
Участник

Андрей, спасибо Вам большое за совет , я уже поговорила с сыном, чтобы он нашел работу, он правильно меня понял, а сама я снова улетаю через неделю в Израиль к любимому человеку.
сообщение 16.4.2013, 12:23

Прекрасно! Удачи Вам!

Вам понравился ответ?
Вы можете выразить свою благодарность донатом через Boosty!

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация