Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Андрей Фетисов,
психолог, гештальт-терапевт.

Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др.

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Как найти верное решение.

сообщение 10.4.2013, 19:12
Участник

Здравствуйте. Не думала, что когда то мне придется обратиться за психологической поддержкой. Я оказалась в трудной жизненной ситуации. Я живу в Поволжье, 43 года, имею 2 диплома о высшем образовании, стаж работы 20 лет, из них 14 лет в должности руководителя среднего звена на государственной службе. После окончания института сразу устроилась на работу, и стаж до октября 2012 не прерывался. Так сложилась личная жизнь, что я не вышла замуж, в 25 лет родила сына, сейчас ему 18 лет, учится в университете. В 2010 году во время отдыха в Европе я познакомилась с мужчиной, он выходец из СССР, эмигрировал в США 1985 году, старше меня на 12 лет. Я по настоящему полюбила его. Он был женат, но не жил с супругой и планировал развестись. Потом после поездки у нас была ежедневная переписка и разговоры по телефону. Он тоже полюбил меня, и сказал, что никогда в жизни не потеряет меня больше, что он всю жизнь ждал любовь. Затем он приехал ко мне в гости, чтобы познакомиться с моей семьей, я жила в мамой и сыном. Он сказал, что перед тем как жениться хочет обязательно посмотреть как я живу , чем дышу, и познакомиться с родственниками. Мы хорошо провели время, все сдружились, и родственникам моим он понравился. Потом через 2 недели он улетел домой. Осенью снова мы встретились в Европе, а потом я поехала к нему. То есть каждые полгода или даже чаще мы встречались... И планировали дальнейшую жизнь. Весной 2012 года он репатриировался в Израиль и получил гражданство, летом я поехала к нему в гости, была весь июль. Потом вернулась, нужно было устраивать сына, он переехал в другой город для учебы в университете, и продолжила работу. В сентябре он начал мне говорить, что так больше нельзя, приезжай и все, и что то решим, как быть дальше, но будем вместе. Я очень долго сомневалась. Не в том. Чтобы быть с ним, а не рано ли сделаю такой шаг. Но чем дальше, я видела, что ему очень одиноко одному, и мне тоже хотелось быть с ним, я боялась его потерять, потому что любила. После долгих раздумий и бессонных ночей, я приняла решение, и написала заявление об увольнении, меня руководитель не хотел отпускать и дал время на размышления, но мнение я не поменяла. Меня волновали материальные проблемы:я всегда получала заработную плату, никогда не было, чтобы я была без работы, и была очень хорошая перспектива карьерного роста. Я говорила ему, что в Израиле мне не получить гражданства, а значит и работу до тех по пока мы не оформим отношения, он говорил, чтобы я не беспокоилась насчет денег, мы подсчитали, сколько нужно будет мне отправлять денег сыну на учебу и проживание, и он сказал, даже если ты нигде не будешь работать, я всегда тебе помогу и никогда не брошу в беде. Итак, я выбрала личную жизнь, бросила работу, устроила сына на учебу и уехала в Израиль. Все было хорошо, я отдыхала от работы, отсыпалась за все время, отправляла деньги сыну, пока были деньги на карточке с зарплатой с прошлой работы. Потом стало труднее, я устроилась на работу по уборке помещений и няней(нелегально). Мне было очень тяжело морально (так как в России у меня был другой социальный статус)и физически( к таким ежедневным нагрузкам я не привыкла), я зарабатывала , отправляла деньги сыну, и сколько то оставляла для дома для хозяйства. Иногда у меня были срывы, но я старалась держаться, мой любимый меня поддерживал, что это все временно, все устроится скоро, но что пока у него нет денег для наших расходов и чтобы помочь мне. Так прошло время , 5 месяцев. Раньше я не могла поехать, хоть он обещал, что ты будешь летать каждый месяц домой... Я должна была видеть сына, и он это знал, но по финансовым проблемам я не смогла вылетать каждый месяц. Когда мне нужно было срочно поехать домой, он мне купил билет, а с собой я взяла только те деньги которые у меня были, 150 долл. Я приехала домой, и так получается, что мне нужно остаться дольше, чем я планировала, на месяц или на полтора. И я здесь и без денег и без работы, и нужно продолжать учить сына. Я понимаю, что он тоже в трудной ситуации, он сказал, что не может пока помочь ничем... Мне пришлось сдать в залог золотые украшения, чтобы как то выйти из ситуации. Я проживаю в маленьком городке, и работы временной не найти, чтобы покрыть свои расходы, да мне и стыдно куда то идти, все знают , что я оставила очень хорошую работу и уехала в другую страну... Сейчас я просто в смятении, и я не знаю, что мне делать... Я плачу, я не хочу просыпаться утром, нет никакой радости, все угасло во мне. Но я не показываю свое настроение сыну и маме(мама просила меня очень подумать прежде чем все тут бросать в России, что нужно переждать время, но я сделала по своему)... Я не знаю как мне быть, кредиты мне не дают, так как нет справки с работы, взять в долг мне просто стыдно у кого то, но придется наверное... Мне всегда казалось что я сильный человек, но сейчас мне кажется ушла почва у меня из под ног. Очень плохо сплю, нет аппетита. Он мне звонит каждый день. Я срываюсь и плачу... Говорит чтобы я заняла у кого то денег, и что он купить снова билет уже на обратный рейс и я скорее приехала. А я не знаю, что мне делать. Ехать к нему, снова быть там нелегальной домработницей( до тех пор пока он не разведется и пока мы не оформим отношения), или снова начать тут с нуля устраиваться. Хотя я его люблю до сих пор, обидно просто, что в такой трудный момент в жизни он не может мне помочь...
сообщение 12.4.2013, 11:55

Здравствуйте!
Переезд в другую страну — это очень серьезный шаг, требующий обдуманных, рациональных решений. Переехав в другую страну Вы нуждаетесь в адаптации: в психологической, в социальной и тд. Однако Вы продолжаете жить на «два дома» — пытаясь укорениться в новом доме и продолжая финансировать своего взрослого сына. Это очень сложно.
Вам сейчас важно сфокусироваться на себе, на своей личной жизни и, видимо, дать возможность сыну самому вести свою жизнь и финансировать свое обучение. Ему 18 лет — взрослый мужчина, — видимо, работоспособный.
По сути, Вы не можете выбрать между мужчиной и сыном с матерью. И это вероятно, учитывая, что «так сложилась личная жизнь, что я не вышла замуж». Сейчас, когда есть «риск» выйти замуж, Вас это может пугать и Вы «цепляетесь» за сына, за мать (то есть не можете их оставить).
Финансовые трудности могут быть неким «поводом» для того, чтобы не позволить себе наконец наладить личную жизнь.

сообщение 16.4.2013, 11:08
Участник

Андрей, спасибо Вам большое за совет , я уже поговорила с сыном, чтобы он нашел работу, он правильно меня понял, а сама я снова улетаю через неделю в Израиль к любимому человеку.
сообщение 16.4.2013, 12:23

Прекрасно! Удачи Вам!

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Администрация