Я так больше не могу |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Я так больше не могу |
![]() |
|
Здравствуйте дамы и господа, хотелось бы поведать вам историю своей скажем так, никчемной жизни.
Мне 19 лет. Да, жизнью это не назовешь, и как мне любят говорить взрослые "ты её еще в глаза не видел, а уже ноешь". Пожалуй распишу все по пунктам. Учусь на втором курсе университета. На платном обучении. Платят за меня родители, я сижу на шее. От этого становится противно, но сначала пункты, далее мое мнение. С девушками проблем особых нет, но я уж очень разборчив в плане выбора спутницы жизни, или отрезка времени поэтому большинство меня не интересует, а я в свою очередь не интересую их. Проблемы с учёбой. Я много прогуливаю, позволяю себе отсидеться в универе вместо какой-либо пары при этом меня начинает грызть изнутри совесть и я бегу по всем преподавателям чтобы хоть как то исправить свои ошибки. Я не могу найти работу. Я хочу достойную оплату моей трудовой деятельности (ну хотя бы 20-25 в месяц), а без опыта работы никуда особо не берут. У меня не получается найти общий язык с людьми, я боюсь новых связей, новых людей, компаний и так далее За 19 лет я с уверенностью могу сказать, что у меня нет друзей. Ну и подруг тоже нет. Я одинок внутри себя и снаружи и самое поганое это осознавать каков я. С другой стороны, я умею разговаривать с людьми если я вижу, что это "мой" человек. На любые темы, я могу ему открыться на полную, рассказать о том, что таится там, глубоко в душе. Но имел несколько печальных опытов такого вот "раскрытия" и предпочитаю всё держать в себе до последнего, а потом выливать это на форум, абсолютно незнакомым людям в надежде, что мне помогут. Я запутался в себе, я очень хочу поменяться. Планы: 1) Начать учиться 2) Найти работу (зарплата для меня имеет значение лишь потому что я хочу полностью взять на себя оплату обучения и снять эту ношу в родителей которым и так нелегко) 3) Встретить достойную девушку 4) Найти занятие по душе и общее дело с людьми которые мне интересны. 5) Встретить "лечшего друга" на которого я смогу положиться всегда и везде. А после этого, бог рассудит, как судьба повернет. НО я не могу этого сделать, ни один из пунктов для меня неосуществим... Я не знаю почему. У меня порой мысли такие накатывают... "а что если" Если я вылечу из универа - мысли о счетах с жизнью. Если я пойду в армию - вернусь инвалидом, я имею очень мешающее мне чувство гордости, и не позволю каким то Васям с района устраивать дедовщину над собой(да это моя фобия) и мне кажется я буду получать за такое ежедневно, опираясь на то что я не в лучшей физической форме. В 19 весить 87 это очень грустно. Если я не найду работу сейчас - что со мной будет потом... А если родителей не станет, я же сопьюсь в канаве ближайшей. Мне стыдно за себя, я смотрю в зеркало и вижу себя гнусным и омерзительным человеком ни на что не способным. Но в то же время, где то глубоко внутри теплится надежда что-либо поменять, о я не знаю как... Если у кого были похожие ситуации хоть по одному пункту, расскажите как вы их перебороли, если перебороли... Я в жуткой депрессии, не знаю уже что мне поможет... ... |
|
|
![]() |
|
Привет. Я старше тебя и у меня были похожие мысли. Тебе нужно просто начать делать. Есть прекрасная техника - "Не тяни кота за ... " называется.
Если хочешь что-то сделать - начинай сегодня же. Если дело большое (например похудеть или найти работу) сегодня же пиши на бумаге (ОБЯЗАТЕЛЬНО!) план с конкретными пунктами и датами когда ты это будешь делать. Подходи к этому спокойно и трезво оценивай объем работ. Не перегружай себя. В твоем конкретном случае, посоветовал бы купить ежедневник и вести расписание на каждый (даже выходной) день. И помни! Если ты прочитал это и в течении 30 минут не начал писать план или не вышел в магазин за ежедневником, то ты проиграл. ![]() Сообщение отредактировал Ivan812 - 9.7.2013, 13:41 |
|
![]() |
|
Привет! Я согласен с Иваном 812. Я сам работал в универею знаю прекрасно твоих сверстников. Для 19 лет твоя ситуация типична - немотивированная амбициозность. Это нормальная ситуация, естественная. Я бы обязательно посоветовал вести ежедневник. Записывай, планируй, читай и снова записывай. А еще посмотри повнимательнне вокруг, когда "отсиживаешься". Поверь, ты заметишь многое интересного! И это вокру тебя течет, развивается, но не само по себе, под управлением других. Управляй собой, своими поступками. Не будь как все. Не носи NIKE, ADIDAS. Будь оригинален. Имей свою точку зрения и высказывай ее открыто. Если ошибешься, тебя поправят. Вот так и научишься. Вокруг тебя такие же как ты. Они тоже чего то хотят. В этом возрасте все как разобранный пазл, но есть ВСЕ для его сборки. Удачи дружище!
С участием kompo
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация