Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Не знаю как стать ближе.

сообщение 24.4.2013, 0:23

Доброго времени суток. Моя проблема заключается в том, что очень сильно люблю одну девушку. Она учится в моём городе, а сама из другова города, познакомились чуть больше пол года назад, начинали просто общаться, потом я захотел чего то больше чем просто дружбы. Примерно месяца 4 делал всё что бы быть ближе. И вот недавно она согласилась быть со мной.3 дня всё шло безупречно, но на 4 день мне с её телефона позвонил один молодей человек представился её парнем, он не грубил не чего, просто сказал что встречается с ней уже год. Вообщем, она начала со мной встречаться что бы позлить своего парня как позже она мне сказала. Я её простил... Так как люблю, сайчас она с ним рассталась. Однажды она мне сказала что "небудет со мной встречаться" . Но я без неё немогу, я пробывал необщаться с ней, игнорировал, небрал трубки, но сам же потом срывался и звонил ей. Сейчас я неуверен что мы даже друзья, она знает что я её люблю, я ей говорил об этом неоднократно. Может посоветуете, что мне делать? Если забыть то как ? Я пытался отвлекаться, бесполезно. На других даже смотреть неохото, пол месяца максимум я выдерживал без звонков ей потом сам срывался и звонил. Я нескажу что ей совсем плевать на меня, но и нескажу что ждёт моих звонков, она сама незнает чего хочет... Как мне сейчас можно исправить отношения на более близкие. Я всю голову сломал.

Николай 21 год...
сообщение 26.4.2013, 17:35

Здравствуйте, Николай.
Мне кажется, Вам лучше не думать о возможности сближения с этим человеком. Она явно дала Вам понять, что это в ее планы не входит.
Да, сейчас Вам и смотреть на других не хочется, да и не думать о ней очень тяжело, потому Вы и срываетесь на звонки. Но!... Всему есть сове время. Чувства притупляются. На мой взгляд, это даже полезно будет - пережить опят разочарования или неразделенной любви, тогда и Вы станете мудрее и взрослее.
Во всяком случае, постарайтесь ее отпустить от себя. Может тогда она хоть поймет, что ей Вас не хватает.
С уважением, Сергей.
сообщение 27.4.2013, 12:08

А что если как она говорит, она сама не знает чего хочет? Я ей предлагал, давай я исчезну она отвечает нет, я говорю чего ты сама хочешь, она отвечает не знаю...
сообщение 27.4.2013, 17:59

Они все и всегда так говорят. Ситуация собаки на сене.
сообщение 6.5.2013, 20:16

Из: Москва

Цитата
А что если как она говорит, она сама не знает чего хочет? Я ей предлагал, давай я исчезну она отвечает нет, я говорю чего ты сама хочешь, она отвечает не знаю...

Цитата
Ситуация собаки на сене.

Я присоединяюсь к Сергею: ситуация именно такая. Но, что важно - когда нас отталкивают, а затем приближают, мы раскачиваемся на эмоциональных качелях, и от этого эмоции наши только усиливаются. В советском классическом фильме "Собака на сене" (с Боярским) этот феномен отлично показан. Еще можно "9 с половиной недель" посмотреть на ту же тему.
Кстати, Николай, влюбленность длится 6-9 месяцев. Если ее не подкреплять механизмом, назовем его "собака на сене", она обязательно проходит. Если отношения возникают, то влюбленность перерастает в привязанность. Но это совсем другое состояние.
Выскажу еще некоторые соображения по поводу любви. В западной культуре принято считать, что любовь может нахлынуть на нас внезапно, а мы потом вынуждены просто любить. "Любовь негаданно нагрянет когда ее совсем не ждешь". Любовь представляется неким активным началом, а влюбленный оказывается лишь пассивной жертвой. Но, может быть, все совсем не так? Может быть, это мы позволяем себе в кого-то влюбляться?
Цитата
Если забыть то как ? Я пытался отвлекаться, бесполезно.

А что, если поменять свои представления о любви? Что, если представить, что вы любите до тех пор, пока поддерживаете в себе потребность любить? Что, если вы решите, что вам хочется любить, страдать, мучится в том числе и неразделенностью любви, и поэтому вы любите и страдаете? И как только вы решите, что не хотите продолжать любить, может что-то изменится?
Мой опыт как личный, так и профессиональный показывает, что влюбленность это активный процесс, связанный с желанием влюбиться. Если этого желания нет, влюбленность не происходит. Мужчина может любоваться женщиной, оценивать ее как привлекательную, но не испытывает влюбленность. Я повидал в процессе своей работы психотерапевтом много мужчин, которые женившись, переставали влюбляться в других женщин. И встречал тех, кто влюблялись. Дело в том, что влюбленность и привязанность - это совершенно разные состояния. Привязанность к жене совсем не мешает испытать влюбленность к другой женщине. Мешает решение не влюбляться.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация