Здравствуйте! Хотел бы идентифицировать свое состояние и как его исправить. Приведу пример на одном из моих желаний -отдохнуть на море, так как это некий эталон моих ощущений (я всегда любил море). В предыдущие годы я предвкушал этот отдых, считал каждый день перед поездкой, приехав, вдыхал морской воздух, представлял как я далеко от дома и тому подобное, то есть наслаждался, "кайфовал". Полтора-два года назад у меня произошел ряд кризисных событий (потерял деньги, прошел через много судов), и 6 месяцев назад я устроился на работу по найму к знакомым (чтобы восстановить материальное положение, хотя до этого работал на себя). Работа попалась не по моей "квалификации", но я за все берусь смело и научиться не проблема. В связи с этим я даже потерял ощущение - любимое это занятие или нет, есть одна цель - деньги. Коллектив попался гадкий, циничный, с постоянными наездами и подколами (даже унижениями). Удерживали меня лишь деньги и тот факт, что я пообещал доработать 1 год (меня обучали за границей). За это время я ооочень многое переоценил в себе и преодолел (мою нерешительность, навыки отстаивания прав в коллективе, чувство вины, неуважение к себе и тому подобное). Началось мое состояние с 1-го месяца - меня бесило, что я должен ходить точно к 9.00 на работу, что я "подневольный" (раньше я сам планировал рабочиий день). Далее бесило то, что я "опустился" до обычного клерка, сидящего в офисе (одно дело немного потерпеть, а другое - когда к тебе ежедневно относятся как к шестерке). Спасали командировки (дополнительные деньги и перелеты). Также в традициях коллектива - "бухать" при каждом событии, от чего поначалу я не мог отказаться (из за желания угодить). Понимание о сроке увольнения возникло у меня месяца 3 назад, чтобы покрыть все долги и накопить деньги. В итоге я довольно таки устал, похудел, и вот решил наконец бросить весь этот зоопарк. Однако, того "спасительного" желания вырвться на море, отдохнуть как раньше у меня нет (хотя в этой ситуации - должно быть). Формально, я хочу поехать- заказал билеты, жду, планирую. Но что то во мне надломилось- ощущение радости что ли, свободы, яркости впечатлений. Я какой то сдержанный, зажатый, малоподвижный. Даже в бассейн не хочу ездить (раньше без плавания и движения не мог). Много стал сидеть за компьютером. Сон, аппетит нормальные, умственная деятельность тоже ок. Мне 35 лет. Скажите, это похоже на депрессию? У меня впереди много времени на отдых. Какие шаги мне предпринять для восстановления былой активности и радости, я не чувствую её, меня это сильно тревожит!
PS: Не знаю имеет ли это значение, но меня бесит мой начальник, я словно пропитался его гадостью, мерзостью. Он манипулятор, и в любом случае выставит меня виноватым (так как в мое обучение вложили деньги). То есть я уйду с плохим осадком и тем более не победителем. Я не чувствую себя удовлетворенно! Хочется высказать ему все дерьмо, что я терпел, но не думаю, что это сделаю, так как мои откровения не изменят этих людей, и более того покажут прилюдно мои "тараканы". Да и вообще, важно ли это...
Сообщение отредактировал serg3 - 1.5.2013, 10:34
|