Как перестать быть слишком серьезным при общении? Как быть простым? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Как перестать быть слишком серьезным при общении? Как быть простым? |
![]() |
|
Как перестать быть слишком серьезным при общении? Как быть простым?
|
|
|
![]() |
|
А что вас заставляет вести себя в общении серьезным? Это распространяется на общение со всеми: друзьями, семьей, незнакомыми и знакомыми людьми, девушками, - или есть отдельные категории граждан?
С уважением, психолог Елена Платонова
|
|
![]() |
|
Ну с родителями я естественен, есть еще один приятель, со всеми остальными все иначе. Заставляет, я думаю, боязнь раскрыться людям, показать себя настоящего. Ведь все дело в том что я парень и показать всем что я на самом деле ребенок, маленький ребенок, мне это стыдно.
|
|
![]() |
|
Во-первых, все обожают маленьких детей
![]() Рискну предположить, что вы еще очень молоды. Не больше двадцати лет или лишь немногим больше. Не стыдно быть юным, молодым, чего-то не знать или не уметь, радоваться жизни и юности. На мой взгляд, более стыдно в первую очередь перед самим собой за желание стать не тем, кто ты есть, отвергать свою натуру. А еще стыдно не доверять людям настолько, что отгородиться от них стеной и выдавать пропуска, надеть чужую напрочь фальшивую маску без боязни непринятия, но и без надежды на искренность человеческого общения. Как считаете? Вероятно, вас беспокоят еще стереотипы чисто мужского поведения - каждый настоящий мужик должен отслужить в армии, уметь открывать зубами пиво, лезть в драку при малейшей тени на его мужском достоинстве (я подразумеваю здесь сугубо человеческое достоинство), не менять друзей на баб, залпом выпивать стакан водки, разбираться в машинах, оружии, бабах, пьянках, никогда не плакать, ненавидеть ДОМ-2, мыльные сериалы и прочие розовые сопли, никогда не признаваться девушке в любви, никогда не жениться и не заводить детей - иначе ты полный лузер, тряпка и подкаблучник, не умеющий поставить бабу на место и пользоваться презервативом, кстати, презервативы - это для слабаков и нытиков, настоящий мужик имеет кучу сексуальных подвигов и так далее и тому подобное - иначе ты не мужик. Наиболее полно данные стереотипы расцевают среди подростков (в силу потребности в самоопределении и желании влиться в желаемый социум), молодых людей призывного возраста (чтобы как-то объяснить себе и другим зачем они идут в армию), бывших и настоящих военных (по тем же причинам), ребят, имеющих проблемы с законом, а также "реальных пацанов на районе" и прочих "гопников" (в силу асоциального поведения и невысокого интеллекта). У всех остальных мужчин и молодых людей со временем пропадает желание опираться в жизни на подобные стереотипы, так как все они негативно действуют на общение (личное, интимное, дружеское и профессиональное), вызвают слишком много сложностей в жизни с друзьями, девушками, с коллегами по работе, с преподавателями и сокурсниками, с родителями. Если разобраться, то на самом деле мужчины ждут от друга надежности, преданности их дружбе, честности, свободного времени для веселого общения с друзьями в общей компании, поддержки в трудной ситуации. Девушки ждут от своего парня надежности, верности, честности, свободного времени для близкого общения, заботы и внимания, поддержки в трудной ситуации, способности их рассмешить, поднять им настроение, обнять, чтобы они почувствовали защищенность и уверенность в руках своего мужчины, приятных слов и комплиментов, романтических свиданий и знаков внимания, подарков и цветов (хоть воздушный шарик с ромашкой из соседней клумбы, хоть огромный букет и спортивную машину - это вариативно и здесь не стоит опираться на внешние данные девушки), слов любви, мечты о свадьбе и детях... У девушек список побольше, то все зависит от конкретной девушки - кому-то достаточно искреннего общения и секса, а кто-то рассчитывает на дифирамбы в свою честь и дорогущие подарки. Больше всего промежуточных между этими вариантов. И снова становится очевидным, что нет необходимости строить из себя "настоящего мужика". Вы хороши такой, какой вы есть. Так считают ваши родители. Так считает ваш друг. Так считаю я, совершенно искренне ![]() С уважением, психолог Елена Платонова
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация