Это была моя первая любовь, мой первый мужчина |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Это была моя первая любовь, мой первый мужчина |
![]() |
|
Здравствуйте. Наверное все сложные ситуации, с которыми вы работаете можно отнести ко мне, кроме таких как развод, потеря близкого человека.
Я уже обращалась за помощью к другим психологам. Просто хочется получить совет, а пока я получу ответ от психолога, я уже успеваю наломать дров. Вот и консультируюсь с несколькими. Меня зову т Лилия, мне 25 лет. Я встречалась с молодым человеком полгода. Все было замечательно, и я и он хотели создать семью и родить ребенка. Но так получилось, что он вернулся к бывшей. Расставание для меня очень болезненное. Расстались почти 2 месяца назад, а я до сих пор не могу свыкнуться с этой мыслью. Все это время мы периодически общались. Он говорит, что у него в жизни никогда такого не было, что для него дороги две девушки. Говорит, что очень по мне скучает, что когда он с ней, постоянно вспоминает меня. Говорит, что в ней его не устраивает и то и это, а я его устраиваю во всем, и он не понимает почему он с ней, а не со мной. В итоге он сказа, что я ему тоже дорога, но она является его девушкой, и нам нужно перестать общаться. Это была моя первая любовь, мой первый мужчина. И первое предательство в моей жизни. Для меня все это очень тяжело. Перед глазами стоит все хорошее что было. Я не знаю в чем именно я хочу попросить у Вас совета, все я спрашивала у других психологов ( и как мне его забыть и научиться жить без него, и про родительско-детские отношения), может они ответят еще. У Вас мне хочется спросить совета наверно вот в чем. Я хочу полюбить себя и научиться уважать себя. И научиться закрывать неинтересную книгу, как бы не было больно. Хочу научиться уважать себя - когда тебя предали, не искать оправданий человеку, не пытаться начать все сначала, хоть и очень больно и очень не хочется терять человека, а закрыть дверь со словами: "Обидел, предал, причинил боль, тогда тебя я оставлю в прошлой жизни, а сама пойду дальше". Хочу научиться любить себя и верить в то, что я достойна, что я самая-самая и у меня все получится. Еще я теперь очень боюсь полюбить снова. Боюсь, что я опять окунусь в омут с головой, а мои чувства просто выкинут на помойку. Я, наверно, не смогу больше доверять мужчинам. Мне будет очень сложно это сделать. Может, это и к лучшему? Я очень остро все переживаю и близко к сердцу принимаю. Я до сих пор не могу принять то, что больше не увижу его глаз, его улыбку, не почувствую прикосновение его рук, не засну с ним в обнимку, а, проснувшись, не увижу его улыбку. Как он говорит, ему тоже не легко, но у него есть девушка, а я осталась одна со своей любовью. Я боюсь, что опять человек будет говорить искренне о создании семьи, о том, что "вместе навсегда", а потом все это просто растает, а он скажет "Я люблю ее, она любит меня. Сердцу не прикажешь". Как мне понять, что если расстались, значит, это "не мой " человек, не нужно его пытаться удержать и не нужно его оправдывать. Как научиться не вспоминать все хорошее, а лучше думать о том плохом что было, чтобы понять, что он-то меня предал, что я ему, значит, не нужна - значит, и он мне не нужен, и нужно убить в себе эту любовь? Наверно нужно научиться быть агрессивной? Я боюсь, что если меня еще раз предадут, если, когда я буду любить, а со мной только будут играть, я этого в другой раз не переживу. Заранее спасибо за ответ |
|
|
![]() |
|
Здравствуйте, Лилия! Ваша ситуация, действительно, достаточно тяжелая - потеря человека и предательство - это одни из самых сложных ситуаций в нашей жизни, тем более, что в Вашем случае случилось и то и другое.
Думаю, что Вы абсолютно верно предполагаете выход из данной ситуации - "... Полюбить себя и научиться уважать себя... " - это очень важно и ценно. Конечно, не всегда просто сделать это в одиночку, но для этого и существует профессия психолог. Попытайтесь выбрать себе одного из специалистов множества специалистов, которых Вы упоминали, и углубленно проработать эту ситуацию и Ваш запрос. А пока предлагаю Вам прочесть статью очень хорошего петербургского психоаналитика М. М. Решетникова "Потребность отмщения. Отвергнутая жена", мне кажется, что в этой статье Вы сможете почерпнуть для себя полезные мысли и интересный взгляд и принять правильное решение. Если у Вас есть еще какие-то мысли или вопросы ко мне (может уточнения по статье), пишите, я с радостью постараюсь на них ответить. С уважением, Тюрина Маргарита. |
|
![]() |
|
Здравствуйте, Маргарита. Спасибо за ответ.
Я прочитала статью. Я отличаюсь от той пациентки тем, что я не хочу, чтобы с моим бывшим молодым человеком что-то случилось, наоборот - я желаю ему крепкого здоровья, счастья и чтобы у него не было никаких проблем. Да, не скрою, единственное, чего я бы хотела, так это то, чтобы он понял, пожалел о том, что он расстался со мной, и чтобы он по каким-либо причинам расстался с ней, и чтобы как-нибудь позвонил мне и сказал об этом. А так, я не хочу, чтобы "Он сдох". Еще я отличаюсь от пациентки тем, что я не считаю себя не сексуальной, непривлекательной девушкой. Наоборот - отношения с ним в этом смысле подняли мне самооценку. Это я раньше я думала, что я некрасивая, не сексуальная, никто на меня не смотрит и никому никогда я не буду нужна. А, встречаясь с ним, я поняла, что это не так. Он часто мне говорил комплименты, я чувствовала себя красивой, видела, что ему нравится как я выгляжу. И я чувствовала себя сексуальной, чувствовала и он сам не говорил, что я желанна им. И даже уже после того, как мы расстались, но потом еще пару раз встретились, я понимала, что как сексуальный объект я его привлекаю. Честно скажу, мне это очень нравилось. Перед нашей последней встречей получилось так, что мы созвонились. Он говорил, что ему плохо, что тяжело, что он ничего не хочет. Он предложил мне встретиться и я согласилась. Мне тогда как-то жаль его стало. Я подумала, что я вроде уже изменила отношение к нему и к нашему общению (правда тогда я не знала, что ошибаюсь). При встрече он говорил о том, как ему плохо, что он с ней постоянно ругается, и что он хочет детей, а она - нет, и понимает, что со мной у него была бы полноценная семья. Когда я шла на эту встречу, я думала о том, что если дойдет до секса, то я этого не позволю:он же ушел от меня к другой. Но с другой стороны - я хотела, чтобы это произошло: я все так же по нему скучала. Поэтому, когда я сказала, что мне холодно, и он меня обнял, я не сопротивлялась. Мне это было приятно, но в то же время хотелось крикнуть ему:"Ну ты же ушел к ней, обнимай и целуй теперь ее!". Когда он меня обнимал, он сказал:"Как будто в первый раз". А потом он сказал:"Я так сильно по тебе скучаю. Даже когда я с ней, я постоянно думаю о тебе. Я думал, что уже никогда тебя не поцелую". Мне тогда показалось, что как будто на самом деле все начинается сначала. Потом был секс. Я раньше думала, что это как-то аморально что ли - секс с бывшим. Мне с одной стороны было неприятно то, что он же с ней, а не со мной, что он после нее пришел ко мне. А с другой стороны - мое женское самолюбие тешил тот факт, что хоть у него и есть девушка, но он скучает и по-прежнему как женщину желает меня. Я ни о чем не жалею, ведь на данный момент он остается моим первым и единственным мужчиной. И мне приятно, что я все так же для него сексуальна и желанна. Мне даже приятно, что так произошло. Ведь мне с ней он изменил духовно, а сейчас, будучи в отношениях с ней, он ей изменил, изменил со мной. Это приятно, что хоть у него и есть девушка, но желает и вожделеет он другую. А как говорит он, он об этом тоже не жалеет, но все-таки страдает от того, что произошло. Он сказал:" У меня никогда такого не было. У меня есть девушка, которую я называю своей девушкой, и я ей изменил". Знаете, мне как-то даже приятно от этого его "страдания". Пусть теперь помучается, не одна же я должна страдать. Пусть теперь мучается за свои поступки. Только пусть не сильно мучается. Он все равно для меня дорог и я не хочу, чтобы в его голову лезли мысли о том, что он не хочет жить. Так что несексуальной и непривлекательной я себя не считаю. Наоборот - в отношениях с ним, я расцвела сексуально, и уже не чувствую себя несексуальной, непривлекательно й для мужчин девушкой, я чувствую себя как раз сексуальной и привлекательной женщиной. Когда я читала статью, я подумала: "какое расщепление" личности? Это не про меня. А потом я вспомнила фразу, которую я часто в последнее время говорю, по которой можно распознать это самое "расщепление". "Какая я дура. Другая на моем месте даже в его сторону не смотрела, не то, чтобы встечалась с ним после этого." Я даже ему это говорила. И еще мне, как и той пациентке, тоже нужно повзрослеть. Не знаю на каком психологическом возрасте я остановилась, но точно "застой" у меня произошел. То, что произошло в моей жизни в 25 лет, обычно происходит с людьми намного раньше. Мой бывший парень тоже пережил измену, только это у него произошло в 18 лет. А в моей жизни никогда не было таких переживаний. Я девушка романтичная, мечтательная, тонко чувствующая. Я всегда мечтала о любви. Но так получилось, что до этого момента, в моей жизни этого не было. Это были мои первые серьезные отношения. Мне даже подружки говорят:"Ты запоздала немножко, у всех все это раньше происходит". Мне мой бывший даже говорил не раз "Ты такая милая, таких больше не существует. Ты такая чистая и неиспорченная. Живешь в каком-то своем розовом мире, где нет никаких проблем". Правда при нашей последней встрече, когда зашла речь о моем этом розовом мире, он сказал:" Ты теперь не живешь в розовом мире". И правда, я до 25 лет не знала, что такое предательство, разочарование, боль, измена любимого человека. Даже сейчас наворачиваются слезы на глазах, когда я вспоминаю как я ему говорила "Ты только мой, и я тебя никому не отдам", а он отвечал "Я только твой, и сам ник кому не уйду, а ты только моя, и я тебя никогда не отдам"( я теперь не понимаю как можно верить в такие слова. Когда мне это будет говорить другой человек, как я могу быть уверена, что потом это не окажется просто словами?) Мне нужно повзрослеть. Я хочу, чтобы в моей жизни происходило то, что должно происходить в 25 лет, а не в 18, и чтобы я чувствовала то, что должна чувствовать в 25, а не в 18. Я после всего этого маме сказала:" У меня такое чувство, что мне 18, а не 25". А она сказала" Ты так себя и ведешь, как будто тебе 18". Помогите мне, пожалуйчта |
|
![]() |
|
Ответила в личных сообщениях.
С уважением, Тюрина Маргарита Александровна
+7 965 421 43 33 Skype - tma.psy |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация