Здравствуйте, Владимир! Мне необходимо разобраться в том, что происходит в моей семье? Постараюсь кратко. Мы с мужем вместе 6 лет, 2 года из которых в браке.4 года он присматривался, взвешивал все(с его слов), а потом сделал мне предложение. Ему 35, мне 29. До замужества оба жили с родителями, а к свадьбе мой отец купил мне однокомнатную квартиру(муж работает рядовым менеджером на фирме и отдельным жильем обзавестись не мог), чтобы у нас было место для старта совместной жизни. Я была очень рада, мы стали обдумывать предстоящий ремонт, запланировали ребенка. Теперь(через 2 года после свадьбы)я понимаю, что в обоих случаях инициатива больше исходила от меня. Но тогда все было иначе. После свадьбы я перестала узнавать своего мужа. Я полюбила его другим человеком. Раньше он говорил приятные мне как женщине вещи, мы везде ходили, держась за руки, за время наших отношений я 2 раза наблюдала его мужские слезы(сейчас понимаю, что повод для них был не такой значительный)и подумала тогда, что вот оно-доверие, что он не боится показать мне свои чувства(ведь мужчины обычно носят маску хладнокровия). Он постоянно говорил мне о своей любви. Я чувствовала, что любима и люблю. Он умеет готовить, без глупых стереотипов может убраться в квартире, на этапе ухаживаний он охотно помогал мне с домашними делами. Да и за 4 года мы многое вместе прошли. Было и очень тяжелое, и очень хорошее, но мы были рядом. Я и моя семья пытались поспособствовать его карьерному продвижению. И у нас в итоге получилось. Но он не особо этого хотел, его все устраивало, на почве чего у нас в свое время произошел пожалуй самый сильный конфликт в отношениях. Он тогда сильно кричал, чтобы на него не давили, что это его жизнь и не нужно в нее вмешиваться. Я звонила, извинялась, говорила, что старалась для него и для нашего будущего. А вот после свадьбы я получила настоящий шок. Я поняла, что к быту человек, которого я столько знаю, не приспособлен. Я неделями просила его что-то сделать. Муж говорил, что он устает на работе. Но ведь и я работала. После нескольких моих напоминаний о чем-то он взрывался. Говорил, что я его пилю. Я не пытаюсь казаться белой и пушистой, и повторы одного и того же никому не приятны, но ведь дела стояли на месте, а я ждала результатов. Иногда он отказывался от ужина и готовил себе что-то сам, мотивируя это тем, что он "такое" не любит. Было очень обидно, так как делалось все с душой! А вместо моей компании, он теперь предпочитал проводить вечера за компьютером, общаясь в соцсетях. Я же ждала его прихода, надеясь на совместный досуг. С беременностью все стало еще хуже. Теперь любую мою просьбу он воспринимал в штыки. А я лишь пыталась откровенно говорить о том, что меня беспокоит. Мы же родные люди. Пару раз он устраивал мне настоящие истерики с бросанием предметов из серии:"Да оставь же ты меня в покое! Не придирайся. У нас все хорошо, а ты ищешь проблемы."Но как же хорошо, если любимая женщина видит, что отношения стали другими? Когда я говорила, что беременна и мне нельзя испытывать такие стрессы, я жду нашего ребенка, он возмущался:"Если беременная, то теперь все можно?"Такие слова жутко ранили. На сохранение я в свою беременность ложилась, но его это не останавливало. Потом он избрал другую тактику. После незначительных ссор по пустякам он стал уходить к родителям и жить там какое-то время. Говорил, что я постоянно его довожу. Чем? Попытками поговорить о проблемах в нашей семье? Он раздувал из маленьких ссор настоящие скандалы и даже не пытался их прекратить! Сколько слез я пролила... А его они даже не трогали! Теперь я думаю, что он специально искал поводы для ругани и уходов? Но ПОЧЕМУ?! На мои обиды теперь периодически следовал мат. Я просто не должна была обижаться на него. Ведь он(по его мнению)все делает правильно! До свадьбы такого не было!!! Я прощала его и принимала обратно с вещами, так как он всегда твердил, что очень любит, но я его довожу и придумываю проблемы. Нашему ребенку уже 8 месяцев, а ситуация неизменна. И я устала. Сказала ему после очередного примирения, что больше не вынесу этих уходов. Что если решил уходить, то пусть идет и не мучает меня и ребенка. И вот... Новая ссора. А ведь это была ерунда. Я попросила его нормально ответить на мой вопрос, без грубостей. С его стороны пошло недовольство. И он опять стал собирать вещи. Я принялась его останавливать как могла, говорила о ребенке, которого(опять с его слов)он сильно любит и о нашем последнем разговоре. А ему все равно. Он только вышел из себя! Схватил меня за руки, повалил на диван, потом начал трясти за горло и сказал:"Да отстань же ты от меня! Слышишь?"И убежал. Как же мне было больно морально. А потом ходила с синяками на руках. Так он меня хватал в последней ссоре. Сейчас он 1, 5 месяца живет у родителей и только привозит нам продукты. Все! Звонит его мама и говорит, что сын переживает. Но я ей уже не верю. Почему он стал таким? Или всегда таким был? Сейчас я задумываюсь о разводе, так как сил уже нет...
|