Потеря ребенка |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Потеря ребенка |
![]() |
|
К сожалению... Хотя нет слов описать мое горе, - я потеряла ребенка. Мне кажется, что это-просто страшный сон, пока я не "просыпаюсь" и не понимаю, что все это-правда.
Около 2 лет попыток/лечения/попыток и совета собирать деньги на ЭКО, я узнала, что жду его. Узнала почти сразу. И была счастлива. Для меня он был уже родным и живым, пусть даже размером с горошинку. Выполняла все предписания врачей, поедала рекомендуемые лекарства, бегала к ним-по малейшему поводу, сдавала анализы, которые были очень хорошими. И вот на 11 неделе узнаю, что беременность-замершая. Я даже не знаю, как можно описать, когда ты слышишь это. Причем умер ребенок еще недели 2 назад , на опасном для беременных сроке- 8-9 недель, как раз после предыдущего узи. Трудно описать то, что было потом, буквально несколько часов спустя-вакуумный аборт. Тяжело даже находится в помещении клиники, где 90% женщин пришли убивать своих нерожденных детей тому, кто хотел иметь ребенка. Как осознать все то, что чувствуешь в процессе ожидания, процедуры и последующие часы и дни. Я знаю, что для многих состояние непонятно, мол, мало времени прошло (всего 2 дня)/ я не одна такая/еще будут/Бог дал-Бог и взял и проч. Врачи сыпят фактами, что 80% беременностей так и заканчиваются, что 70% детей имеют нарушения. Я не хочу в эти 80%, я хочу в те 20%, которые заканчиваются благополучно, и все благополучно у рожденных ими детей. Тем более, что мне недавно перевалило за 30. Генетик , когда мы отвозили то, что нам отдали, убеждала, что если... Если бы я знала, что он жив и болен, и мне пришлось бы самой принять это решение. Это вообще не поддается описанию. Для меня это очень тяжело. Я понимаю, что не могу все время рыдать мужу в плечо, он тоже, хоть и по своему, и, скорее переживает просто за меня, а не за то, что мы потеряли. Где-то читала, что аборты на таком сроке делают потому, что эмоциональная связь между ребенком и матерью еще мала, и не наносит психологической травмы... Почему же мне так больно? Говорят, что со временем пройдет, время лечит. Но мне кажется, что я вообще с ума сойду к концу недели. Где найти в себе силы пережить? К сожалению, я не могу никому об этом рассказать, кроме интернета. Не потому, что некому... Мы никому не говорили, не хотели, чтобы знали до "когда уже не сможем скрывать". Моя мама и свекровь разболтают родственникам-чего я вообще не переживу, рассказала подруге и то потому, что живет в другом городе... Была бы рядом-не смогла бы сказать. И вот вам. Спасибо, что выслушали. Сообщение отредактировал Габи - 6.8.2013, 12:38 |
|
|
![]() |
|
Ответила в личных сообщениях.
С уважением, Тюрина Маргарита Александровна
+7 965 421 43 33 Skype - tma.psy |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация