Сердце vs разум |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Сердце vs разум |
![]() |
|
Здравствуйте, Маргарита!
Со своей проблемой обращалась к другому психологу, и просто просила совета, в итоге пришла к выводу, что неправильно ставлю вопрос. Ситуация следующая: встречаюсь с женатым мужчиной почти год. Люблю его до безумия. Много раз пытались расстаться, но я не выдерживала и каждый раз просила его вернуться. Он неоднократно говорил, что разводиться не будет, потому что никогда не бросит ребенка (у него самого отец умер, когда ему было 12 лет), но, даже если бы он был свободен, никогда не стал бы жить со мной из-за моего ребенка (от первого брака, 6 лет). При этом он говорит, что любит, жить без меня не может и сам не знает, что с этим всем делать. Чем дальше, тем хуже наши отношения. Изначально я сильно сопротивлялась сближению, но, в какой-то момент сдалась, полностью погрузившись в него. Для меня сейчас не существует ничего, кроме него. Я готова сделать все, только бы побыть с ним. Бросаю все запланированные дела, могу опоздать или пропустить работу. Этим летом мы провели неделю вместе, пока его семья уезжала отдыхать. Это было самое счастливое время в моей жизни. После этого я никак не могу успокоиться, постоянно плачу, перестала есть и спать, ничего не хочу, с трудом заставляю себя что-то делать. Сейчас совсем стало плохо со здоровьем: постоянное ощущение головокружения, температуры, усталости от всего, регулярно мучает тахикардия. Есть ощущение, что я загнала себя туда, откуда сама выбраться не смогу. В целом, я понимаю, что, чтобы прийти в себя, мне нужно с ним расстаться, потом пережить это, тогда все нормализуется. Но я никак не могу себя убедить в том, что действительно этого хочу. Точнее, я точно знаю, что совершенно не хочу, хочу жить с ним долго и счастливо, и очень боюсь боли. Как мне справиться с собой, если все логические доводы не действуют? |
|
|
![]() |
|
Здравствуйте, lifeisshort!
Я вижу, что Вы действительно попали в сложную ситуацию и Вам тяжело. Но в Вашем письме так и не прозвучало запроса - чего же Вы а самом деле хотите? Вы пишите, что понимаете Вам нужно с ним расстаться, но Вы этого не хотите, боитесь боли. Хотя вся нынешняя ситуация беспрестанно Вам причиняет боль, Вы пишите, что "... Постоянно плачу, перестала есть и спать, ничего не хочу, с трудом заставляю себя что-то делать. Сейчас совсем стало плохо со здоровьем: постоянное ощущение головокружения, температуры, усталости от всего, регулярно мучает тахикардия. Есть ощущение, что я загнала себя туда, откуда сама выбраться не смогу." Знаете, есть такая интересная поговорка - лучше ужасный конец, чем ужас без конца. Конечно, это Вам решать что будет дальше, но главное определиться с тем чего же именно Вы хотите, тогда будет значительно проще понять, что делать дальше... С уважением, Тюрина Маргарита Александровна
+7 965 421 43 33 Skype - tma.psy |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация