Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Маргарита Тюрина — психолог, психоаналитически-ориентированный психотерапевт. Помощь в сложных ситуациях таких как — депрессии, фобии, стресс/эмоциональные перегрузки, семейные конфликты, развод, потеря близкого человека, одиночество, сложности в детско-родительских отношениях, затруднения в общении, постановке и достижении целей, а так же помощь в личностном росте и развитии.

Задать вопрос психологу

Проблема в семье

сообщение 21.8.2013, 20:22
Участник

Здравствуйте Маргарита! Мне очень нужна Ваша помощь! Полгода назад я вышла замуж за любимого человека, с которым до сваьбы мы были вместе почти шесть лет. Правда, наши отношения были всё это время на значительном расстоянии. Не было возможности переезда, поскольку я обучалась в университете. Сейчас мне 23 года. Первые года два жили в соседних городах, виделись часто, а затем мой мужчина переехал в дальний город. Так сложились обстоятельства. Очень любим друг друга и выдержали все преграды на пути к моему переезду к нему и последующей свадьбе. Казалось бы, вот оно долгожданное счастье! Первые четыре месяца супружеской жизни проходили замечательно. Я ждала его каждый день с работы, кормила вкусным ужином, каждый день мы гуляли, катались по городу, но... Потом муж устроился на работу, которую долго ждал. Работа вахтовая - неделю работают, неделю дома. Такой режим работы дается мне нелегко, казалось бы столько времени на расстоянии жили, а тут привыкла к тому, что он рядом всегда, и тяжело отпускать, я живу и дышу им, очень сильно люблю. До сих пор не могу привыкнуть, что вижу его меньше, что неделю одна, да и в городе чужом. Но, суть проблемы несколько иная. Дело в том, что неделю я жду его, скучаю, переживаю, первые дни хоть волком вой. Когда возвращается - радость безумная! А он, не успев приехать, побудет со мной пару дней, а потом уходит - то рыбалка с друзьями, то обещал встретиться с друзьями, то подработка и так далее , он и раньше виделся с друзьями, но наверное я это не так сильно замечала, как сейчас. Мне остается только ждать. Вот и сейчас его нет, полночь почти. В пятницу снова на вахту. Вообще-то я не из тех, кто держит около себя, и по началу всё понимала, но когда это происходит чуть ли не ритуально, становится больно. Ругаемся, обижаемся друг на друга. Я оставила свою карьеру, друзей, маму, всё бросила ради него... А он не понимает, что безумно его не хватает, что никого кроме него нет. Я думала не работаю пока, оттого и времени полно на тоску и грусть, но сейчас я работаю. Буквально лечу домой, а его нет, когда он на вахте - каждое словечко его дорого, но он мало пишет и звонит, в основном я... Наступает какая-то депрессия, вспоминаю как всё было раньше. У меня была любимая работа, прекрасный коллектив, родные и близкие, былос кем поговорить. Сейчас одиночество охватывает меня больше и больше. Кажется, что я здесь никому не нужна. Муж говорит, что очень любит меня, дорожит и ценит. Но, почему тогда такое отношение? Почему такой минимум внимания? Мы общались на тему его друзей, что мне не нравятся эти частые встречи, что мне хочется больше быть с ним, что я каждую минуту ловлю, он говорит, что понимает, исправится... Но, это все слова. Мне так тяжело, и рядом никого нет. Одиноко и больно.
сообщение 21.8.2013, 21:23

Из: г. Москва, м.Мякинино

Здравствуйте, ViktoriaO!
Похоже, Вам действительно очень одиноко в чужом городе и Ваш муж единственный близкий человек там. К тому же вы так долго жили на расстоянии, а теперь можете быть все время вместе, ведь Вам так не хватает любви и тепла и нужна поддержка.
Я не знаю Вашего мужа и мне трудно что-то утверждать, но я предполагаю, что для него опсианная Вами ситуация может выглядеть несколько иначе - рядом с ним теперь всегда будет его любимая женщина, жизнь наладилась, все устаканилось и потому можно жить в привычном темпе - встречаться с друзьями, ходить на рыбалку, ведь теперь вы всегда будете вместе. Только сложность в том, что, видимо, для Вас все эти события крайне травматичны, вследствие Ваших психологических особенностей.
Это лишь мое предположение как Ваш муж может воспринимать ситуацию, конечно, лучше всего вам сходить на консультацию к семейному психологу вместе, тогда у вас получится "услышать" друг друга и сохранить хорошие отношения в браке.

С уважением, Тюрина Маргарита Александровна
+7 965 421 43 33
Skype - tma.psy

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация