Мой постоянный страх перечеркивает всё |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Мой постоянный страх перечеркивает всё |
![]() |
|
Здравствуйте, Маргарита!
Очень нужна помощь... Но даже не знаю с чего начать... Мне 29 лет, замужем. 4 года назад я потеряла ребенка, была неразвивающаяся беременность, после этого мне плохо сделали выскабливание и начались проблемы по-женски. Я очень эмоциональный человек, мнительная и всё такое, беременность была желанная и это был удар для меня. Через 3 месяца начались проблемы с желудком, нашли камни в желчном пузыре, сделали операцию, 3 года сижу на диете, мучаюсь с желудком до сих пор, в общем по здоровью ничего хорошего нет. Ещё лечилась от эндометриоза, делали лапароскопию по удалению кисты. Но самое ужасное - что скорей всего все эти проблемы как-то связаны с моим психологическим состоянием, я нахожусь в постоянном стрессе. 2 года после операции на желчном я сидела дома, отдыхала, но со временем поняла, что нужно что-то делать и вышла на работу. Сейчас у меня хорошая работа, муж купил машину, в принципе всё казалось бы благополучно, с желудком тоже вроде лучше стало... И я решила что пора пробовать снова беременеть, но ничего не выходит, мы пытаемся больше года, проверялись оба, сейчас по показателям нет причин для ненаступления беременности, но всё никак. Каждый месяц я жду, что вот сейчас, сейчас то точно получится, ведь мы сделали всё вовремя, но всё заканчивается истерикой когда приходят месячные. Я загоняю себя в жуткую депрессию, постоянно об этом думаю, не знаю как справится с таким состоянием. А самое важное о чем хочется рассказать, я ни с кем не делилась, но больше не могу держать в себе этот страх - это боязнь, что со мной что-то не так, что у меня психическое заболевание, и всё это связано именно с ним. Может я больна, и мне не суждено иметь детей и так далее. Дело в том, что у моего отца 3 сестры были больны шизофренией, всего в роду было 5 детей, 2 сына и 3 дочери, вот у сестер в разном возрасте, но где-то после 30 началось это заболевание. Я вообще ничего не знаю про папину семью, мать отца умерла когда он учился в 11 классе, деда своего я видела нечасто, он был директором в школе, с ним было всё нормально в этом плане. У брата отца есть двое детей, им уже за 40, но мы с ними совсем не общаемся и я не знаю про них ничего. 2 тетки умерли, осталась одна, но она глубоко больной человек и с ней мы тоже не общаемся. Вот я и боюсь всё время, что у меня тоже или у моей сестры может развиться это заболевание, ведь неизвестно откуда и почему это всё пошло. Ни с кем никогда не обсуждала эту тему, но мой страх с годами только растет. В последнее время появляется апатия ко всему, ничего не радует, ничего не хочется. Я безумно хочу родить здорового малыша, жить полноценной жизнью, но мой постоянный страх перечеркивает всё... Вот написала это всё - и даже легче стало сразу. Может быть я не по адресу обращаюсь - но очень надеюсь на дельный совет. Заранее большое спасибо!!! |
|
|
![]() |
|
Ответила в личных сообщениях.
С уважением, Тюрина Маргарита Александровна
+7 965 421 43 33 Skype - tma.psy |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация