Любить себя |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Любить себя |
![]() |
|
Здравствуйте
У меня такой вопрос: моя мать, с детства, часто мне говорила, и сейчас продолжает говорить фразу "Ты себя очень любишь"... "Ты слишком много занимаешься собой"... Не знаю, можно ли так сказать, учитывая, что в детстве я была очень закомплексованной (очки с толстыми линзами и брекеты сделали свое дело). Хотелось бы понять, может ли это быть проявлением ее подсознательной нелюбви ко мне? (У нас очень много было и остается конфликтов, связанных, в т. Ч. С конфликтными отношениями мамы и отца, с которым они развелись - не сошлись характерами). Сейчас я уже давно не ребенок, несколько лет как работаю после окончания института. Но до сих пор не замужем, и так же не чувствую себя достаточно уверено. Хотя - я стараюсь смотреть на мир оптимистично, и в следствие чего, возможно ей и кажется, что я слишком люблю себя. Я постоянно стараюсь себя держать в форме - занимаюсь фитнесом, слежу за прической, ухаживаю за кожей. Но это не значит, что я все время трачу только на это - весь дом также на мне - походы в магазины, уборка. Почему же ее так все это раздражает и как правильно отвечать на эти слова? Заранее спасибо |
|
|
![]() |
|
Здравствуйте, уважаемая Tatiana 832!
Сложно заочно предположить что именно означают фразы Вашей мамы, так как для этого необходимо личная работа с Вами, да и не столько важно что говорит Ваша мама, значительно важнее как Вы это воспринимаете и чувствуете. Возможно, Ваша мама выражает таким образом пожелание к Вам - "Ты себя очень любишь, а я хочу чтобы ты так любила меня... " или "ты себя очень любишь, а я себя так не умею любить, а хочу... " Это лишь некоторые варианты, которые "слышны" из Ваших слов, но самое главное - это именно Ваши чувства в этих отношениях, которые очень сложно понять и осознать в режиме переписки Сообщение отредактировал Тюрина Маргарита - 24.8.2013, 15:32 С уважением, Тюрина Маргарита Александровна
+7 965 421 43 33 Skype - tma.psy |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация