Прошу совета по литературе |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Прошу совета по литературе |
![]() |
|
Добрый день, жители форума.
Я у вас новичок и пока еще не успела прошерстить хорошенько уже имеющиеся темы, а посему прошу прощения заранее, если мой дальнейший вопрос уже встречался. По образованию я юрист, психологией заинтересовалась относительно недавно. Денег и времени на получение второго высшего по данной специальности, к сожалению, пока нет, однако хотелось бы изучать ее самостоятельно потихоньку-полегоньку. Но не по всяческим тренингам, несмотря на то, что они тоже в какой-то степени интересны и, может, даже важны, а по литературе, которую рекомендуют в ВУЗах. Именно об этой литературе я и хочу поинтересоваться. По книгам каких авторов и изданий сейчас преподают психологию? Соответственно, нужны все курсы обучения. Какие есть специальности в психологии? Очень обрадуюсь различным советам по интересующим меня вопросам. |
|
|
![]() |
|
Добрый вечер, а Вам для каких целей? Если вы хотите в перспективе занятся этим профессионально, то наверное, да, имеет смысл заниматься по курсам, а если Вы для себя, чтобы в дальнейшем применять навыки в своей основной работе, то не вижу смысла привязываться к курсам ( много технической информации, которая попросту не будет использоваться и экзамены Вам не сдавать), но я не психолог и не психотерапевт, утверждать не буду.
Начала я свой старт с Годфруа Ж. "Что такое психология". Книга в 2х томах. Одной из первых были так же Эрик Берн "Игры, в которые играют люди". Отмечу так же все книги Литвака Михаила Ефимовича. А так читала все подряд от Фрейда, Фромма до Курпатова. Ну и Карнеги еще на факультативе в лицее. А еще одними из первых были книги Алана Пиза и Барбары(все). Очень эффективно понимать и анализировать себя, если родные и друзья не будут брыкаться можно и с ними побеседовать для закрепления материала. К сожалению, "практического материала" с проблемами и комплексами, определяющими их жизнь, у нас в стране много, недостатка в этом испытывать не будете. Главное начать, а потом придет и понимание. |
|
![]() |
|
Здравствуйте, Agriella! Прочитав Ваше сообщение-просьбу, тоже подумала о том, а в каких целях Вы хотите почитать книги по психологии. Их множество. У меня дома даже сейчас есть те, которые покупала, пока училась, но до некоторых пока не добралась, так, чтобы сесть и прочитать от корки до корки.
Хочу поделиться, что я читала, будучи ещё не психологом. Была задача, с которой я начала разбираться несколько лет назад и начала читать всё, что попадало на глаза и в руки. Было прочитано-проглочено много, но, единственная книга произвела на меня неизгладимое впечатление - М. Эриксон "Мой голос останется с вами". Удивительный человек! Повторить его, конечно, нельзя, но, учиться у него, даже по книгам можно. С уважением, Любицкая Оксана Григорьевна
тел. 8 913 973 6605 e-mail: oksanalbtsk@gmail.com skype: oksanalbtsk |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация