Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Маргарита Тюрина — психолог, психоаналитически-ориентированный психотерапевт. Помощь в сложных ситуациях таких как — депрессии, фобии, стресс/эмоциональные перегрузки, семейные конфликты, развод, потеря близкого человека, одиночество, сложности в детско-родительских отношениях, затруднения в общении, постановке и достижении целей, а так же помощь в личностном росте и развитии.

Задать вопрос психологу

Как поступить с отцом ребенка

сообщение 30.8.2013, 15:23
Участник

Добрый день!
У меня ситуация такая: три с половиной года назад мы начали встречаться с молодым человеком. На тот момент от только что развелся, имел двух детей от первого брака. Я к разводу не имела отношения. Но через полгода у меня обнаружились проблемы и мне по медпоказаниям надо было рожать, иначе был риск никогда не иметь детей. Он согласился, мы стали жить вместе. Я забеременела, родила дочку. Он принял отцовство, как он объясняет, чтобы придать мне уверенности. Детям от первого брака он уделял очень много времени, уделяет до сих пор. Наша общая дочь, Алена, была его вниманием обделена. Он много работал, выходные мы проводили с его детьми, Алена в основном была всегда со мной. Сейчас мы разошлись, Алене два года. Ее отец говорит следующее: я буду видеться с Аленой, когда у меня будет свободное время и желание (с детьми от первого брака он видится несколько раз в неделю). Через некоторое время он хочет создать семью, хочет растить детей в семье, то есть будет с новой женой рожать общих. Насчет Алены сказал: у меня не будет хватать на нее сил и времени.
Я это воспринимаю как отказ от ребенка. Но он говорит, что от ребенка не отказывается. Просто будет видеть ее тогда, когда сам хочет и может, а это может происходить крайне редко. А потом и вовсе может закончиться. Материально он не помогает. То есть по факту он от ребенка отказывается, но на деле брать на себя такую ответственность не хочет. Я хочу, чтоб у Алены был отец, лишать ребенка отца я не хочу, запретив ему с ней видеться. Но и объяснить трехлетней девочке, почему ее папа детей от первого брака видит часто (поддерживает их деньгами, ездит с ними отдыхать), детей от текущего брака воспитывает и уделяет им много внимания, а ей ничего не остается - я не знаю.
Я не знаю, как лучше для ребенка. Что вы можете посоветовать? У отца позиция такая, что 1. Я не отказываюсь 2. Все на твоей совести, если ребенку будет тяжело, значит, ты ему плохо объяснила, что происходит.
сообщение 18.9.2013, 16:25

Из: г. Москва, м.Мякинино

Здравствуйте, Мария!
Я правильно понимаю, что родить ребенка было только Вашим желанием, а он просто согласился Вам скажем так помочь и большого желания у него не было?
Конечно, обидно, что так получилось в жизни и мужчина больше привязан к детям от первого брака, но заставить его больше полюбить Вашу дочку невозможно, как бы этого не хотелось. Возможно со временем в Вашей жизни появиться мужчина, который полюбит Вас и Вашу дочь и подарит Вам свою любовь и заботу.
Как объяснить 3-х летней девочке все то, что Вы перечислили я не знаю, да и нужно ли ей это знать? Она действительно задает эти вопросы? Мне кажется, что здесь больше Вашей обиды на мужчину за каждый из этих пунктов, конечно, это очень обидно видеть что ты и твой ребенок не дополучаете любви и поддержки, но попробуйте не примешивать свои чувства и обиды в отношения дочери с отцом.

С уважением, Тюрина Маргарита Александровна
+7 965 421 43 33
Skype - tma.psy

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация