Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Маргарита Тюрина — психолог, психоаналитически-ориентированный психотерапевт. Помощь в сложных ситуациях таких как — депрессии, фобии, стресс/эмоциональные перегрузки, семейные конфликты, развод, потеря близкого человека, одиночество, сложности в детско-родительских отношениях, затруднения в общении, постановке и достижении целей, а так же помощь в личностном росте и развитии.

Задать вопрос психологу

Проблема в том, что не хочу жить

сообщение 3.9.2013, 0:41
Участник

Здравствуйте. Вообще я таким не занимаюсь, считаю, что это глупо. Но вот, к удивлению для себя решила немного приоткрыться перед незнакомым человеком в надежде найти для себя хоть какие-то ответы. Я конечно понимаю, интернет дело тонкое, через него суть никак не прощупать, но наверное в том бреде, который Вам пишут люди можно хоть что-то разглядеть. Ну ладно, всю ту воду, что написала читать конечно неинтересно, но зато так красиво получается начать =) наверное.
Вообщем мне ... Наверное... Тоже нужна помощь) В моей жизни все отлично. У меня полная дружная семья, любящая и любимая. Замечательные друзья. Неплохая работа и учеба по интересам, как мне кажется. Есть конечно мелкие проблемы, у кого их не бывает) Никаких страшных событий в моей жизни не случалось, по крайней мере я такого не помню) У меня есть цели и стремления. Иногда жизнь для меня воздух, удивительна и прекрасна, а иногда вода, захлебываюсь и тону. Такое порой бывает у каждого. Проблема в том, что не хочу жить. Это конечно проблема миллионов суицидников и симулянтов. Скорее всего ничем от них не отличаюсь. У меня не было попыток себя убить или ходить по трассе в надежде, что кто-нибудь собьет. Меня очень много вещей удерживает здесь. В основном близкие конечно, я не эгоистка и не хочу никому причинять боль. Я теряла тех кого люблю и знаю как от этого тяжело. Их смерть была естественной, никаких душевных травм не нанесли мне. Иногда я представляю свою смерть. Я бы с радостью поменялась местами с каким-нибудь ребенком болеющим раком или другим страшным заболеванием. Жаль когда люди, которые хотят жить и которые хотят умереть почти ничем не могут друг другу помочь. Мне порой очень стыдно за свое желание. Я никак не могу понять причину этого. Раз у меня все хорошо, почему так происходит. Я это обдумывала. Задавалась вопросами, может не все так уж радостно. Но моя жизнь мне нравится, только вот она мне не нужна. Когда после сна приходит пробуждение, даже когда уже не хочется больше спать, я всеми силами пытаюсь уснуть, чтобы оставаться там в забвенье и не знать, что будет дальше в моей жизни. Я пыталась высказаться своим близким, но так и не смогла никому ничего сказать, какой-то барьерчик стоит, ничего не могу поделать. Может поможет в анализе моего текста, то что я жуткий киноман и в основном люблю драмы, может это увлечение как-то отразилось на моей психике, а может и нет). Я буду очень благодарна, если Вы прольете мне хоть немного света =) Я очень извиняюсь за такое длинное сообщение. Но уже это немного ослабило возжи моей души =)
сообщение 18.9.2013, 16:01

Из: г. Москва, м.Мякинино

Здравствуйте, split! Вы очень красиво "начали" и продолжили свое сообщение)
Не желание жить часто бывает связано с депрессивными состояниями, иногда человек настолько привыкает жить с этим, что он и не замечает реального своего состояния. Вы правы насчет того, что интернет "дело тонкое", потому заочно невозможно поставить диагноз или сказать что-то определенное, для этого нужна хотя бы 1 очная беседа, но Ваше описание своего состояния наталкивает на мысль о длительной депрессии. Получилось ли у меня ответить на Ваш вопрос и на что еще Вы бы хотели пролить немного света?

С уважением, Тюрина Маргарита Александровна
+7 965 421 43 33
Skype - tma.psy

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация