Страх и неуверенность |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Страх и неуверенность |
![]() |
|
Всем привет! Меня зовут Анатолий, мне 17 лет. Увлекаюсь музыкой. Да, уже можно сказать
взрослый парень, но я себя таковым не считаю. Так как не очень самостоятелен (родители так воспитали, блин). Итак, теперь перейдем более подробно к моей проблеме, и я думаю нужно вам подробно поведать о себе, и даже не много копнуть в прошлое. Ну, в первую очередь начну с детства. Я был очень замкнутым, стеснительным подростком, практически не было друзей, надо мной обычно все стебались, били и так далее. Но не смотря на это, было два лучших друга. Я был очень интересен для них, и наверно потому, что у нас совпадали интересы, и они не были теми задирами, которые били всех слабых учеников. В основном, я часто пропускал школу... Из-за лени, и конечно же того, что я был целью для избиения. В основном день я проводил за компьютером и прогулкой с лучшими друзьями. После 8-го класса мы с родителями переехали, и я пошел в другую школу. Тех лучших друзей, можно сказать, потерял. И вот первый день, я как всегда под страхом. Даже не много дрожу. Пытаюсь бороться, но не выходит. Тем более везде были не знакомые мне лица, и я для них конечно же был чужой. По своей натуре, я спокойный парень. Даже через чур спокойный. Ну и конечно же стеснительный. Поэтому друзей я за весь год не смог найти. Но как всегда меня там били. За школой даже, перед целой толпой. Что касается девочек, то здесь вроде было всё нормально. Ко мне даже сами три девчонки подошли знакомиться, ну а я как всегда растерялся, но держался как мог. Общение вроде вышло, хотя не очень удачно, так как они видели что я был растерян, и стеснялся. Хотя я до сих пор не понимаю, чем я так притягивал девушек, ведь внешне я не красавчик. На выпускной я так и не пошел. После каникул отправился поступать в училище, и на тот момент у меня случился такой период, когда начал злиться на себя, и комплексовать. Это повлияло и хорошо, и плохо одновременно. Я стал более уверенный в себе. Потому плюнул на всех, и стал не много пофигистом. Первые дни в училище прошли великолепно! Даже подружился с несколькими ребятами из своей группы. И с девчатами из других групп. Но потом, как раз настал тот момент когда начал комплексовать насчет своей внешности, это сразу снизило мой уровень "уверенности". Я стал снова пропускать учёбу, даже из-за того что не мог нормально расчесать волосы (не послушные они у меня!). И вот буквально пара месяцев спустя один из друзей предложил мне пойти с ним погулять, вернее, на свидание к двум девчатам из школы (из 9-го класса), я согласился (на тот момент, я ещё был не настолько закомплексованным, как сейчас). И вот, мы пошли к месту назначения. Они сидели на скамейке. Друг подошел к своей девушке, ну а я к подруге той девушки. Не много пообщались. Потом не много прогулялись. И на какой то момент я почувствовал что им скучно, поэтому я взял одну из них на руки, и понес через мост, где обычно носит муж невесту при свадьбе. Было очень классно) Ей было весело, и приятно одновременно) Потом мы попрощались, я предложил обняться. И всё было окей. Это была моя первая девушка^_^ Но не повезло мне, как обычно. Оказалось, что у нее дофига парней. Что она мутит сразу с несколькими. Я сразу же бросил её, и был сильно огорчен. И после этого у меня вообще как то не шло общение с девушками. Ну а теперь, расскажу о настоящем. Сейчас я перешел на второй курс, читаю книги, играю на гитаре, не много рисую... У меня до сих пор нет девушки, я стеснителен, и просто-напросто боюсь людей. НО! Тут я обнаружил в себе кое что странное. Я очень часто просиживаю время в соц-сети (в контакте в данном случае), и успел завести там кучу действительно классных друзей, с которыми у меня общие интересы. И мне с ними интересно общаться, как и им со мной. А что касается девушек. Тот тут тоже феномен... Практически спустя неделю-месяц девушки признавались мне в любви, и конечно же подмечу то, что некоторыми мне говорили типа: "Мне нравится с тобой общаться". А некоторым нравилось то, что я играю на гитаре (выкладывал свои cover-ы на песни Rammstein, Nirvana и так далее)... Некоторые писали что я очень милый, добрый. И так далее И я тоже влюблялся в некоторых... Но потом понял, что это ни к чему хорошему не приводит. Да, сначала всё хорошо. Говорим каждый день друг другу "Люблю"... Но потом спустя пара месяцев нам просто надоедает только и делать что общаться. Хочется чего то большего... А в сети ведь не обнимешься, не поцелуешь. А встретится не могли, так как обычно жили в разных городах. И я понял то, что в реальной жизни я закрытый от людей, а в соц-сети будто открываюсь. Почему? Наверно именно из-за стеснительности, боязни людей, и моих комплексов. Если я мог бы так открываться людям, как в сети, то у меня было бы так же дофига друзей, ну и я хотя бы одна верная девушка. В основном, меня делает сильнее только музыка. Я предпочитаю рок, металл. Сейчас я живу не очень хорошо, вообще чувствую себя задротом, так как часто просиживаю время дома. И в основном вся жизнь в вк. Я будто отшельник. И у меня честно говоря нет желания даже жить. Частенько летают мысли о суициде. И вообще, заметил что не могу выражать свои мысли в живом разговоре правильно. Иногда просто не могу подобрать слова. Да и вообще общаюсь не так, как в сети. В реале я говорю не внятно, не уверенно. Путаюсь в словах. Заикаюсь даже иногда. Или болтну то, чего не хотел на самом деле. Вообщем капец полный. Хотел бы научиться общаться так же, как и здесь, в виртуальном мире. Скажите, как мне улучшить свою жизнь? Как побороть стеснительность, страх, и комплексы? И возможно ли это вообще? Ведь в глубине души я хочу жить и радоваться жизни. Но радоваться у меня получается только в сети... |
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация