Врать или нет? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Врать или нет? |
![]() |
|
Здравствуйте. Мне 39 лет. Мужа с семьей пригласили в гости на заграничный курорт, у мужа отпуск, я свой отгуляла. Муж меня уговаривал, сказал, что если я не поеду, то он совсем не пойдет отпуск. Когда раздумывала как поступить, казалось правильным поступить так, как лучше для семьи, поэтому согласилась. Купили билеты, оформили визы. А теперь я потеряла покой. Так как не знаю , как сказать на работе. За свой счет не дадут!!! Тем более, если скажу куда я направляюсь. Взять больничный и приехать с него загорелой... Тоже нечестно. Поговорить с начальником (с ним до сегодняшнего дня были натянутые отношения, только начали общаться доверительно, я собралась "прогуляться"). Как поступить? Обмануть - взять больничный, а потом отвечать на вопросы почему загорела, или признаться начальнику, что уже куплены билеты, но что если не отпустить, еще хуже не последует ли увольнение? Может поможете разобраться:? Суважением, Брусничка
|
|
|
![]() |
|
Здравствуйте, Брусничка. Вы оказались в непростой ситуации... Давайте попробуем разобраться. В Вашем сообщении мне видятся несколько моментов.
Первое. Вы пишите - "Мужа с семьей пригласили в гости на заграничный курорт", - как будто есть две отдельные части - Муж и Семья, и как будто не хватает какой-то связки между этими частями. Вы ничего не пишите о детях. Второе. "Муж меня уговаривал, сказал, что если я не поеду, то он совсем не пойдет отпуск". Звучит, как ултиматум. Как часто в жизни Вы соглашаетесь на уговоры мужа? Вы обговаривали с мужем то, какие у Вас есть варианты взять на работе отпуск? Знал ли он о Ваших "натянутых отношениях" с начальником? Делитесь ли Вы с мужем своими переживаниями? Вы пишите, "Когда раздумывала как поступить, казалось правильным поступить так, как лучше для семьи, поэтому согласилась". "Лучше для семьи" - что значит это в Вашем понимании? Третье. Вы не знаете, как сказать на работе. Чего Вы боитесь? Вы руководитель на работе? Тогда, есть ли у Вас подчиненные, которым Вы можете делегировать свои обязанности на время отпуска? Или Вы подчиненный? Вы пишите, что "За свой счет не дадут!!! " Вы когда-то уже просили об отпуске за свой счёт? Почему Вы уверены в этом? Из того, что Вы написали, Вы выделяете только два варианта развития событий: 1. Взять больничный 2. Признаться начальнику в том, что билеты куплены. А что ещё можно сделать в данной ситуации? Как пример, 1. Подумать, чего же Вы, женщина 39 лет, хотите для себя. 2. Пойти в отдел кадров и уточнить возможности взять несколько дней отпуска (отгулов и так далее... ). 3. Поговорить с сослуживцами, кто бы мог заменить вас на это время. 4. ... Как будто, Вы уже, даже ещё не вернувшись из отпуска, чувствуете себя виноватой. Хотя, возможно, это моя фантазия. Вы боитесь увольнения с работы? Только ли увольнение с работы так страшит? Или есть что-то ещё? Ваши слова - "собралась "прогуляться")" также наводят на размышления. Но, это уже тема для работы. Брусничка, в любом случае, желаю Вам благополучного разрешения вашей ситуации с отпуском. С уважением, Любицкая Оксана С уважением, Любицкая Оксана Григорьевна
тел. 8 913 973 6605 e-mail: oksanalbtsk@gmail.com skype: oksanalbtsk |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация