Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Работаю с проблемами: поиск своего предназначения; трудности в общении и в отношениях; кризисы среднего возраста; ситуации потери и горя; неврозы, депрессии; сопровождение в достижении цели; женские трудности; невынашивание беременности, бесплодие.
Веду группу психологической поддержки женщин, планирующих беременность и сталкивающихся с трудностями на пути зачатия и рождения ребенка.

Задать вопрос психологу

Проблема в отношениях

сообщение 5.10.2013, 11:41
Участник

Здравствуйте, Оксана. Помогите мне пожалуйста разобраться. Я встречаюсь с молодым человеком уже почти третий год и почти второй год живем вместе. У нас раньше были частые ссоры, когда пожили больше месяца, виновата в основном была я, так какя часто бывало устраивала истерики, но потом у нас стало лучше, я стала сдержанней к его выходкам. Месяца три назад он мне ни с того ни с всего просто сказал, я уйду по делам, тебе два часа хватит, чтобы собрать вещи и уехать отсюда. В этом вроде как разобрались, он мне сказал, что он просто устал от всего и хочет побыть один, предложил разъехаться на неделю, чтобы отдохнуть друг от друга, я согласилась. Недавно это снова повторилось, только он мне уже позвонил с работы сказал, что бабушку я не устраиваю и что мне нужно съехать в течении двух дней, но оказалось, что бабушка тут совсем нипричем. Я у него спрашивала, есть ли у него другая, он сказал, что нет, спрашивала любит ли он меня и нужна ли я ему вообще, он просто отвечал, что не нужна, он сказал, что я ему просто надоела, он мне может видеть каждый день одно и тоже лицо, но потом когда мы поговорили спокойно, он снова предложил разъехаться на неделю, я вернулась снова к маме, я просто стала впадать в депрессию, я просто каждый день ревела, она меня больше не хотела пускать к нему, и вообще запрещала с ним общаться. Но он мне звонил на выходных( он работает 2 через 2)и на его выходных мы встречались и я оставалась у него на 2 дня, а когда он уходил на работу, явозвращалась к маме, и практически всю эту неделю, которую он хотел быть один мы были вместе, потом он сам мне предложил вернуться, сказал, что соскучился, я вернулась к нему.
Но вот сегодня, я случайно наткнулась на его переписку с девчонкой с его работы, они там флиртовали друг с другом, он ей сказал, что он снимет квартиру и они будут жить вместе, он писал там, что я его совсем не понимаю, а вот она как раз таки прекрасно его понимает, а предлагал ей жить вместе как раз в тот момент, когда сказал мне, чтобы я собирала вещи. Но сейчас то он говорит, что любит меня.
Я просто не знаю что с этим делать... Я стараюсь вести себя так, чтобы не было никаких скандалов ни с его стороны и ни с моей.
Он мне говорил, что я его считаю дойной коровой, только я так и непоняла и он тлком не объяснил смысл этого, он говорит, что я эгоистка, что должно быть все так как я хочу, а с его мнением я не считаюсь может он и прав, что в некоторых случаях я веду себя как эгоистка, но он ведь тоже себя так ведет, он даже не замечает, что делает мне больно своими поступками и словами, он выставляет себя жертвой
Пожалуйста подскажите как мне поступи
сообщение 5.10.2013, 17:17

Из: г. Омск

Здравствуйте, Ксюня.
Вы затронули несколько тем, с которыми можно работать. Давайте разбираться по порядку.
Вы вместе почти три года. За это время вы разговаривали о совместном будущем? И что было поводом для ссор вначале ваших отношений?

С уважением, Любицкая Оксана Григорьевна
тел. 8 913 973 6605
e-mail: oksanalbtsk@gmail.com

сообщение 5.10.2013, 17:49
Участник

Мы разговаривали о будущем с ним. Он мне сразу же. Начале отношений говорил, что он не собирается жениться до 25 лет и детей ему не надо еще лет до 30. А в последнее время он все начинает разговоры про детей.
Причины для ссор были его гулянки. Я не запрещала ему гулять с друзьями, я вообще ничего не запрещала, но просто он часто бывало пропадет после работы надолго, а я его дома сижу жду, беспокоюсь. Начинаю звонить, спрашивать где есть, он начинает психовать, потом говорит мне, что я его пытаюсь контролировать и заставляю его отчитываться
сообщение 5.10.2013, 18:41

Он начинает разговоры про детей с Вами? в Вашем совместном будущем?

Сколько Вам сейчас лет?

Сообщение отредактировал oksanalbtsk - 5.10.2013, 18:42

тел. 8 913 973 6605

сообщение 5.10.2013, 18:44

"Его гулянки" - это про что? "Его гулянки" были в течение 3-х лет ваших отношений?

тел. 8 913 973 6605

сообщение 5.10.2013, 20:02
Участник

Да, разговоры о наших с ним детях, когда мне плохо и меня подташнивает он. Все время спрашивает ни бременна ли я. И я заметила он стал мой живот поглаживать, частенько, как- будто там кто- то есть.
Мне 20 лет, а ему 23
а гулянки, если встречаетсяс друзьями, то обязательно напьется,
сообщение 5.10.2013, 20:52
Участник

Нет, так загуливался он первый. Год. А сейчас он дома в основном за компьютером
сообщение 6.10.2013, 9:47

Перечитала ещё раз Ваши сообщения и такая картинка возникла: мужчина и женщина на полу, которая двумя руками ухватилась за его ногу. Он пытается идти, он не видит этой женщины, так как она где-то внизу, а женщина волочится по полу, - ей неудобно, возможно, даже пол грязный, но, она крепко держит его и крепко держит в себе то, что хочется ему высказать. Но, она не говорит. Что она чувствует в этот момент?
Что Вы чувствуете, Ксюня?

Вы пишите, что стараетесь вести себя так, чтобы не было никаких скандалов. Как будто, Вы сдерживаете себя. Что Вы удерживаете в себе? А если бы это вырвалось наружу и хлынуло потоком, что бы тогда было с вашими отношениями?
Вам больно, но Вы остаётесь рядом с ним… Как будто, Вы постоянно пытаетесь завоевать его внимание.

Бывает так, что человек чувствует себя комфортно с таким другим человеком, с которым можно выполнять знакомые с детства действия и испытывать чувства, привычные с детства, тогда он чувствует себя как дома, в своей тарелке. Комфортно, даже если больно.
Иногда мужчина дает женщине возможность вновь прикоснуться к чувствами, которые были в детстве, - это может быть тоска по любви и ласке, детская боль и так далее – и женщина пытается во взрослой жизни восполнить то, чего не дополучила в детстве и одержать верх над этими детскими чувствами. И если мужчина предоставляет ей такую возможность, она будет держаться за него ещё крепче.

Я не знаю Вашей истории Ксюня, Ваших эмоциональных отношений с отцом. Но, чтобы в дальнейшем не воссоздавать и заново не переживать не очень эффективные отношения, пытаясь сделать их управляемыми и подчинить себе (почувствовать себя победительницей), а также учиться заботиться о себе, я бы рекомендовала поработать с психологом в личном общении (или, по скайпу). Если Вы действительно хотите изменений своей жизни, обращайтесь. Буду рада помочь.

Заботьтесь о себе, Ксюня!
С уважением, Любицкая Оксана.

тел. 8 913 973 6605

сообщение 6.10.2013, 14:30
Участник

Да, у меня на самом деле не сложились отношенмя с отцом, так как когда я еще была маленькая он начал пить и на данный момент он для меня не существует.
Я по гороскопу лев и такой у меня характер, что мне надо быть победительницей.
Значит Вы считаете эти отношения бесполнезными?
сообщение 6.10.2013, 14:34
Участник

А как с вами связаться по скайпу?
сообщение 6.10.2013, 16:05

Мой скайп - oksanalbtsk

Напишите мне в почту oksanalbtsk@gmail.com и мы обговорим время встреч.

тел. 8 913 973 6605

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация