Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Маргарита Тюрина — психолог, психоаналитически-ориентированный психотерапевт. Помощь в сложных ситуациях таких как — депрессии, фобии, стресс/эмоциональные перегрузки, семейные конфликты, развод, потеря близкого человека, одиночество, сложности в детско-родительских отношениях, затруднения в общении, постановке и достижении целей, а так же помощь в личностном росте и развитии.

Задать вопрос психологу

Люблю душевную боль

сообщение 10.10.2013, 15:47
Участник

Добрый день! Я бы хотела проконсультироваться у вас по одному вопросу. Раньше не придавала этому значения, но теперь стало интересно. Дело в том, что я часто придумываю какие-то истории, связанные со мной(просто в мыслях), например, любовные, где я обязательно буду страдать. Но не в физическом плане - это должна быть именно душевная боль, например из-за измены или расставания и, когда я это переживаю, мне доставляют дикое удовольствие эти эмоции. Я переживаю это, плачу, а потом мне становится очень спокойно и я без проблем сажусь за любое дело. ТО, что я написала, нормально?
сообщение 15.10.2013, 13:38

Из: г. Москва, м.Мякинино

Здравствуйте, Kai!
У тех переживаний, которые Вы описываете есть глубокие бессознательные корни, связанные с той болью, которую Вы "любите" переживать. Вопрос нормы или "не нормы" в данном случае может быть переформулирован - Вы испытываете дискомфорт или тяжесть от этих переживаний или Вам комфортно с этим?

С уважением, Тюрина Маргарита Александровна
+7 965 421 43 33
Skype - tma.psy
сообщение 19.10.2013, 15:57
Участник

Мне комфортно с этим, тяжести не чувствую, а, наоборот, после этих мыслей и переживаний становится легче
сообщение 20.10.2013, 8:48

Из: г. Москва, м.Мякинино

В таком случае Вам не о чем переживать. Если же эти чувства будут вызывать непереносимую боль, тяжесть, негативные состояния, мешать Вам жить, строить близкие отношения, то это уже повод беспокоиться

С уважением, Тюрина Маргарита Александровна
+7 965 421 43 33
Skype - tma.psy

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация