Беременность и секс |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Беременность и секс |
![]() |
|
Добрый день, Оксана!
Мне 27, муж мой ровесник, в браке мы чуть меньше года, и у меня первая беременность. Малыш в нашей семье запланированный, и желанный. Беременность протекает хорошо, без каких-либо сложностей. Секс врач нам не запрещает. Сейчас срок 26 недель, и с каждым днем проблема в интимных отношениях с мужем становится все сложнее для моего понимания. Муж у меня замечательный, можно сказать уверенно - это моя опора и поддержка, но если в начале срока беременности он с удовольствием занимался со мной сексом, и я чувствовала что я желанная для него, то сейчас, чем больше срок беременности - он все чаще отказывается от элементарной ласки. От этого я чувствую себя несчастной и подавленной. На днях я попыталась с ним поговорить об этом, рассказать то что я чувствую. У нас всегда все решалось путем обсуждения проблемы, и мы всегда друг друга понимали. Мы не кричим, и не высказываем все в форме претензий, всегда можем найти общий язык. Он сказал мне что беременная женщина для него - не сексуальна, и вообще, он не может чисто психологически справиться с этим - ведь внутри меня живой человек, и он фактически будет тыкать (простите) в него. Для него это непреодолимый барьер. А ласки - он считает что дает мне ее достаточно (ну да, он не упускает момента меня потискать, обнять, поцеловать, всегда ласково меня называет... ) но мне хочется какого то более интимного общения, ведь это самый близкий мне человек! А он говорит что даже моя грудь стала для него не такой притягательной - он постоянно думает о том что из нее вот-вот польется молоко, стоит ему только на нее надавить. Я стараюсь следить за собой, у меня всегда легкий макияж и выгляжу я достаточно ухоженной. Набрала я не так много, всего 5 кг. Но услышать от мужа что я не сексуальна и вообще хотеть он меня не может - для меня было очень обидно. Мне очень сложно удается справиться со своей раздраженностью и недовольством в последнее время. Я заметила что стала всегда чем-то расстроена, хотя по жизни я всегда была жизнерадостной и доброй. Все чаще меня посещают мысли о том, что он заглядывается на других (он думает я этого не замечаю, но я то все вижу, иногда даю ему это понять, перевожу все в шутку), я чувствую как постепенно я теряю уверенность в себе, и пока проблема только на этой стадии - я решила обратиться к Вам. После родов я планирую заниматься своей фигурой, конечно, насколько у меня хватит на это времени, и буду по-прежнему стараться ухаживать за собой. Но я переживаю, что стану ему вообще неинтересна, как женщина. Не знаю, как взять себя в руки, я на грани отчаяния. |
|
|
![]() |
|
Добрый день!
Стереотип, что интимные отношения могут навредить будущему ребенку, сложился у многих мужчин, и Ваш муж оказался в их числе. У мужчины возникает страх продолжения половой жизни с беременной супругой, что вызывает некоторую напряженность в отношениях. Также тот факт, что вы «в браке чуть меньше года» оказывает своё влияние. В первый год идет притирка и этого нельзя не учитывать. Расскажите мужу о своих переживаниях, связанных с изменениями своего тела и его отношения к Вам, о том, что Вы чувствуете себя «несчастной и подавленной». Какие чувства Вы испытываете в связи с тем, что Вы беременны, с тем, что ребенок внутри вас. Как Вы себя чувствуете в теме – Материнство. Ведь Вы теперь не только молодая привлекательная девушка, Вы теперь – мама. Что Вы чувствуете в связи с этим? Ответьте себе на эти вопросы. Попробуйте полюбить свое тело, обратите свои ласки к животу. Привлекайте мужа к общению с Вашим ребенком, поощряйте, чтобы он клал свои руки на Ваш живот. Вы пишите про мужа, что «да, он не упускает момента меня потискать, обнять, поцеловать, всегда ласково меня называет». Держитесь этого. Мне кажется, это ценно. Беременность волнительна не только для женщины, но и для мужчины. И не всегда мужчина может выразить это свое волнение, - в таком случае, Вы можете почувствовать, что муж отдаляется. Возможно, он просто не знает, как вести себя в ситуации беременной жены, что делать. И если для женщины беременность, это то, что происходит именно с ней, - она может ощущать развитие ребенка, его движения, - то для мужчины это неизвестность. А неизвестность часто пугает. Страхи оживают, - и мужчина может вести себя как-то не так, как раньше. Например, отказывается от секса, боясь навредить ребенку, или телесная привлекательность жены становится не такой яркой. Перед ним встают психологические барьеры, он и сам говорит об этом – «он не может чисто психологически справиться с этим». Он растерян, хотя может и не осознавать этого. И ему тоже в период беременности нужна поддержка. Ваши чувства можно понять, - больно и обидно, когда отношение мужа уже не то, что прежде. Вы заметили, что стали всегда чем-то расстроены, хотя по жизни всегда были жизнерадостной и доброй. В вашем организме идут гормональные перестройки и скачки настроения могут быть связаны именно с физиологией. Сейчас такой период, возможно, через пару месяцев всё изменится и вернется жизнерадостность. Вы пишите, что «сложно удается справиться со своей раздраженностью» и мне хочется Вас поддержать. Я бы рекомендовала поработать над обретением внутреннего спокойствия, оно важно сейчас и для Вас и для ребенка. Ведь ребенок чувтвует то, что чувствует мама. Спокойная и уверенная жена привлекательна и для мужа. Удачи Вам! И заботьтесь о себе) Буду рада помочь. С уважением, Любицкая Оксана Григорьевна
тел. 8 913 973 6605 e-mail: oksanalbtsk@gmail.com skype: oksanalbtsk |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация