Мне страшно осознавать то, что может быть и хуже |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Мне страшно осознавать то, что может быть и хуже |
![]() |
|
Здравствуйте!
Боль потихоньку отступает, но нехорошие мысли и воспоминания преследуют довольно часто. Может я себе накручиваю лишнего? У меня такая история. Мы с моим молодым человеком встречаемся уже 3 года ( мне 22, ему 30 лет). Любим друг друга, дорожим... Особенно это я стала понимать после недавно произошедшего инцидента. Я закончила институт и решила, что нам надо слетать отдохнуть вдвоем. Море, солнце, романтика, наслаждение друг другом (живем не вместе). Он отбросил все дела, сдвинул отпуск (всегда все делает, чтобы угодить мне) и... Полетели! В общем в первый день (после дискотеки) мой суженый забыл свою толстовку на улице и пошел один ее искать... Это было моим упущением (что я его отпустила - он был изрядно выпившим). Ушел и... Пропал. Почти на час. Я места себе не находила. Первый день. Только прилетели. А он! До этого на диско познакомились с компанией из 4 человек (2 парня и 2 девушки). Какого было мое состояние, когда я его увидела. Тихо и мирно прогуливавшегося с одной из этих девиц ЗА РУКУ , (она была в его толстовке) и мило общаясь. Я закипела. Все мысли просто перемешались в голове. Это было что-то невообразимое!!! Слезы горечи, обида, предательство в конце концов, все перемешалось у меня в голове. Я была сама не своя. По натуре я очень эмоциональный человек, но тут из меня просто выходило все наружу, меня как будто вывернули наизнанку... Хотелось выть. Я летела отдохнуть, чтобы быть с ним ближе 10 дней. А он. В первый день устроил такую подлянку! Ночь была ужасной. Наутро он мне все рассказал, что было. Мы всегда все рассказываем друг другу В принципе то ничего и не было, но мое самолюбие было задето. Это был удар ниже пояса! Мой Сережа по натуре наидобрейшей души человек. Если его о чем то попросить, он сорвется с места и поедет помогать. Так вот и в тот вечер он встретил эту девушку, плачущей у бассейна, как оказалось, ее избил молодой человек, с которым она прилетела ( между ними отношений не было), отобрал все деньги и выставил ее на улицу. Ну и мой дорогой, как порядочный мужчина успокаивал ее, дал согреться - одел толстовку, поболтал с ней и решил отвести к нам в номер - поспать у нас. За руку (девочка моложе его на 10 лет) Когда я это слушала просто не понимала, как мне быть. С одной стороны вроде и ничего такого, просто поболтали (мельчайших потробностей он не помнит, так как был пьян, даже ее имени), а с другой стороны, меня просто колбасило от слов, что ему было ее жалко, она ему понравилась! А меня не жалко? Я бегала искала его переживала, нервы трепала! Но, как ни странно, эта история укрепила наши взаимоотношения, особенно с моей стороны. У меня как будто выросли крылья, я стала его больше ценить и уважать. Перестала быть маленькой злючкой, которой была до этого. В общем на время нашего отдыха я обо всем забыла, мы познакомились с замечательными ребятами, общались с ними, с этой девушкой больше старались не сталкиваться. А по прилету сюда, я стала переживать, что он может нравиться кому-то еще кроме меня. Что ему тоже может приглянуться девушка. Боюсь измены с его стороны, хотя раньше эти мысли никогда не лезли в голову. Боюсь потерять его, не вынести подобной ситуации. А что могло бы произойти, если б я их не встретила на пол дороги к номеру? Что двигало в тот момент им? Эти мысли и вопросы не покидают мою голову. Он говорит, чтоб я не переживала, что ему никто, кроме меня не нужен. Эти слова меня успокаивают. Понимаю, что я еще слишком молода, плохо знаю мужчин, что эта история может для кого-то показаться обыденной и совершенно не достойной моих переживаний, просто сама я еще никогда не сталкивалась с подобными играми судьбы. И мне страшно осознавать то, что может быть и хуже... |
|
|
![]() |
|
Здравствуйте, Аннет! В
Вы, конечно, испытали огромный шок, когда столкнулись с ситуацией воображаемой измены. Видимо, Вас и сейчас мучают эти фантазии и мысли, Вы пишите - "Боюсь измены с его стороны, хотя раньше эти мысли никогда не лезли в голову. Боюсь потерять его, не вынести подобной ситуации". Что для Вас более мучительно - потерять его или осознание того, что Вам изменили? При этом Вы увидели, что Ваш молодой человек может принадлежать не только Вам, что Вы можете остаться без него и это заставило Вас переоценить Ваши чувства и отношением к нему, Вы - "я стала его больше ценить и уважать". Что именно вызвало такую перемену? С уважением, Тюрина Маргарита Александровна
+7 965 421 43 33 Skype - tma.psy |
|
![]() |
|
Мучительнее , конечно, будет потерять его!
Но также меня мучает то, что он проявил к этой девушке внимание , для меня это не понятно - зачем? Задета была еще и самооценка - я переживала, его бегала-искала, а он ее утешал и согревал, за ручку держал! Бред... А обо мне кто подумал в тот момент?! Фантазии ого го как мучают!!! Хотя он все рассказал - что и как было, размыто (так как был не совсем трезв в тот вечер) разложил по полочкам. А стала его больше ценить и уважать - наверно как раз-таки потому, что поняла, что он может принадлежать не только мне и чем больше я буду показывать свой злючный характер, чем больше буду вредничать, тем больше ему будет все это надоедать и он будет искать отдушину... Просто я привыкла на первых порах, что он за мной бегал, добивался, я им , можно так сказать, могла и покрутить и повертеть, потому что изначально я не видела его в качестве своего парня (а ему было все равно - влюблен был как мальчишка), теперь же, когда он уже понимает, что я тоже люблю и жить без него не могу, перестал потакать моим капризам. Как я уже писала, он по натуре очень душевно и с добрыми чувствами ко всем относится, даже к незнакомым людям, и , оказывается, вообще вел ее к нам в номер, чтобы она осталась с нами и не шла к этому парню-тирану - я бы тогда вообще их обоих или ее одну выперла бы и оставила на улице. Зачем она вообще там только нарисовалась?! И он тоже - мимо плачущей симпатичной девушки ну никак не мог пройти. Хотя, может, если бы я и выслушала их обоих в тот момент, а не стала психовать на всю улицу, Он сейчас об этом даже и не вспоминает, говорит "Я же не изменил и ничего у меня с ней не было!" А меня прямо мучают периодически (когда я не нахожусь с ним и не чувствую его тепла и ласки) эти мысли, что меня предали! И вообще, не могу понять - можно ли это назвать предательством или нет? И как освободить себя от этих мыслей и не мучать его своими фантазиями и вопросами о "том дне"? |
|
![]() |
|
Похоже, страх быть преданной или отвергнутой сильно пугает Вас, в Вашей жизни такое уже случалось?
С уважением, Тюрина Маргарита Александровна
|
![]() |
|
Нет, пока, слава Богу, такого не случалось!
Скорее я хочу, чтобы этот человек принадлежал только мне и никому другому (причем стала понимать это только после того, как все случилось), чтоб уделял все свое внимание и свободное время только мне. А еще раздражает тот факт, что в тот момент он поставил меня на второй план и выставил полной дурехой перед "этой", типа:"сначала тебя утешу, а Аня пусть в номере посидит, подождет-все равно никуда не денется". В то время как я его искала, бегала, переживала! Что в тот момент обо мне никто и не подумал! |
|
![]() |
|
Возможно, Вам стоит именно так и сказать об этом своему молодому человеку - я очень хочу, чтобы ты принадлежал только мне и никому другому (причем я стала понимать это только после того, как все это случилось), чтоб уделял все свое внимание и свободное время только мне. СКажите, что очень цените его и боитесь потерять.
Не обвиняйте его, а попытайтесь сказать о том, что Вы чувствуете и что почувствовали тогда, как испугались тогда и какое сильное чувство к нему осознали в себе. С уважением, Тюрина Маргарита Александровна
|
![]() |
|
А как забыть это и вспоминать только хорошее, что было в отпуске, а хорошего, поверьте, было намного больше!!!
|
|
![]() |
|
Возможно, Вам стоит проработать эту ситуацию с психологом лично, отреагировать эти эмоции и отпустить ситуацию, если есть такая возможность.
С уважением, Тюрина Маргарита Александровна
|
![]() |
|
Он и так все свое свободное время уделяет только мне, никогда не обделяет вниманием! Просто не думал, что вся эта ситуация так отразится на моем психическом состоянии!
Можно ли вообще все это назвать изменой (понятно, что я сама для себя должна это решить), может я накручиваю себе и боюсь(переживаю) того, чего не было вовсе? |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация