Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Маргарита Тюрина — психолог, психоаналитически-ориентированный психотерапевт. Помощь в сложных ситуациях таких как — депрессии, фобии, стресс/эмоциональные перегрузки, семейные конфликты, развод, потеря близкого человека, одиночество, сложности в детско-родительских отношениях, затруднения в общении, постановке и достижении целей, а так же помощь в личностном росте и развитии.

Задать вопрос психологу

Как развестись и избавиться от страха мужа

сообщение 20.10.2013, 17:13
Участник

Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста! Дело в том, что я очень хочу развестись и перестать его бояться! За нашу относительно недолгую семейную жизнь было уже многое-обзывал меня всякими грязными словами и моих родителей;несколько раз поднимал руку(даже когда была уже беременна, пьяный);все надо делать так как хочет и скажет он, мнения у меня своего нет, даже договорит мне не дает("зачем тебя слушать, ты все равно бред несешь");надо ходить на цыпочках;болеть и уставать может только он;с родителями общаться не надо часто, хотя они ему плохого ничего не сделали и тд... Надеялась, что с появлением ребеночка все наладиться. Но стоило мне забеременеть, стало еще хуже. Все 6 мес. Треплет нервы, при этом говорит-ты сама себя доводишь. Напивался и говорил-щас я буду тебя пиз... Ть(извините), готовься, и я сидела и тряслась, беременная. Устала, ушла жить к родителям. Говорил-то развод дам, то теперь говорит-развод не дам;ты все равно будешь жить со мной, или так или никак, и ребенка не родишь! Что я заберу заявление и буду его жрать;что он свернет мне шею если не вернусь, даже готов в тюрьму;очень самоуверенно говорит-ты будешь жить со мной как Жучка, я ему как женщина не нужна;ему нужен только ребенок(еще не родившийся) и квартира(мы хотели встать на очередь как молодая семья, но я уже выписалась из их родительской квартиры). Я выключила симку, теперь он звонит моей маме, просит поговорить. Только я не понимаю-о чем можно еще говорить??? Орет, что может дойти до ружья и тд. У него обида, и он будет мстить до последнего. Я реально боюсь его! Не знаю-насколько его угрозы могут перейти в действия. Мне нужен покой, а он нервирует, доводит до белого каления! Трясусь от каждого телефонного звонка и шума проезжающей машины! К участковому ходила, написала заявление, но он сказал, что может только провести с ним беседу. Теперь я боюсь его реакции на это. Приезжал к моей работе пьяный, караулил, но приехали за мной родители с родственником, было хоть не так страшно, он не давал нам ехать, угрожал папе, обзывал его. При этом-мне не угрожал, а делал это по телефону, то есть наверное старается сделать это наедине.(?). Сил остается меньше, нервы сдают. Подскажите пожалуйста советом, очень вас прошу!
сообщение 22.10.2013, 14:20

Из: г. Москва, м.Мякинино

Здравствуйте, Ольга!
Ваша ситуация очень серьезная.
Вам необходимо обратиться в полицию, если участковый отказывается Вам помогать, можно в прокуратуру жалобу (заявление) подать о непринятии мер реагирования органами внутренних дел (укажите конкретный РОВД и ф. И. О. Начальника, фамилии участковых, если знаете, не знаете - узнайте), собирайте все документы по фактам хулиганства - делайте копии с заявлений, которые подаете в РОВД, в суде могут пригодиться.
Попытайтесь записать угрозы, которые произносятся лично или по телефону, это может быть использовано в ходе дела(не факт, но пусть будет).
Угроза уже является преступлением! В Вашем положении(беременность) это отягчающее обстоятельство!
Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью

1. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, -
наказывается ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. То же деяние, совершенное по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
наказывается лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Преступление считается оконченным с момента высказывания угрозы или выражения угрозы в иной форме. Если же виновный не только высказывает угрозу, но и совершает действия, направленные на ее осуществление, его действия должны быть квалифицированы как приготовление к убийству или умышленному причинению тяжкого вреда здоровью или как покушение на совершение этих преступлений.

Угроза может быть выражена в любой форме: устно, письменно, жестами, демонстрацией оружия и так далее Содержание угрозы составляет высказывание намерения лишить жизни или причинить тяжкий вред здоровью. Ответственность за угрозу наступает, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы. При оценке реальности осуществления угрозы необходимо учитывать все обстоятельства конкретного дела: обстановку преступления, взаимоотношения виновного и потерпевшего и др.

Так же Вам стоит обратиться в отделение помощи пострадавшим от домашнего насилия, сейчас практически в каждом районе Москвы и в каждом городе есть такое отделение, если нужны координаты, могу помочь Вам с этим.
Ольга, не стоит поддаваться на уговоры и угрозы мужчины и возвращаться к нему, как показывает практика, возобновление таких отношений зачастую окончивается печальными последствиями, как для самой женщины, так и для ее ребенка. Вам сейчас необходимо сосредоточиться на предстоящем рождении ребенка и Вашей дальнейшей жизни.
Если есть внутренняя необходимость, могу Вам предложить скайп-консультацию. Если Вы согласны, то напишите мне об этом сюда или по номеру телефона, указанному ниже.

С уважением, Тюрина Маргарита Александровна
+7 965 421 43 33
Skype - tma.psy
сообщение 23.10.2013, 12:22
Участник

Он звонит и просит встретиться, "хочет посмотреть как растет животик"и тд, почему я его этого лишаю. Говорю-не хочу встречаться. Он настаивает. А если выключаю телефон-это выводит его на агрессию. Не получится у нас спокойно разойтись? Что делать? Как ему доказать, что я не вернусь и чтобы он перестал уговаривать?
сообщение 25.10.2013, 18:01

Только жестко осознавая границы того, что Вы больше к нему не вернетесь(если Вы дейтвительно серьезно так решили), а приступы агрессии направленные на Вас останавливать с помощью полиции.
Такое чувство, что Вы сами не уверены в правильности Вашего решения и готовы смягчиться, когда муж проявляет свою добрую сторону, это так?

+7 965 421 43 33
Skype - tma.psy
сообщение 25.10.2013, 21:48
Участник

Нет, я не хочу возвращаться. Я знаю, что это за человек, он не изменится никогда. Я ему уже однажды поверила и вот итог.
Он собирается писать жалобу на клевету, якобы я его оклеветала заявлением в полицию. Сказал, что ни записи(хотя он про них не знал, ему мог только участковый сказать), ни свидетели не помогут, это все ерунда, ведь мы еще муж и жена.
Говорит, что отберет у меня диплом. Диплом я заказывала за деньги у женщины, а он давал эти деньги на диплом, вот теперь хочет его отобрать. Сможет ли он это сделать или просто на страх берет? И еще говорит, что я и декретные не буду получать и тд. Вобщем, на многое пойдет и самое интересное-он на это способен. Говорит-очень много есть знакомых, уже у многих проконсультировался
сообщение 26.10.2013, 18:37

Ваш муж, пугает Вас всеми различными способами и Вам очень страшно, на это он и расчитывает. Я предлагаю Вам нанять опытного адвоката и проконсультироваться с ним по всем возможным вариантам развития ситуации и простроить возожные варианты дальнейшего развития ситуации. В любом случае, если Вы будете просто бояться и ничего не предпринимать - Вам будет только страшнее.

+7 965 421 43 33
Skype - tma.psy
сообщение 26.10.2013, 22:11
Участник

Да, насчет адвоката я уже думала. Буду искать. Но вот так, чисто с психологической стороны-он может что то сделать или это просто чтобы нагнать страха на меня?
сообщение 27.10.2013, 13:35

С чисто психологической стороны все зависит от Вас, если Вы позволите ему себя напугать настолько, что будете сходить с ума от страха, то тогда Вами можно будет легко манипулировать и Вам будет очень тяжело. Но я думаю, если Вы останетесь устойчивой и спокойной, этот сложный период пройдет более легко, для этого стоит на этот период обратиться к психологу лично за поддержкой.

+7 965 421 43 33
Skype - tma.psy

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация