Я живу не своей жизнью |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Я живу не своей жизнью |
![]() |
|
Здравствуйте. Мне 24 года, я студент. У меня серьёзная проблема - я живу не своей жизнью.
Объясню всё в деталях. Дело в том, что с самого детства у меня не было ни друзей , ни подруг. Я сам по себе одиночка - всем хорошо известный образ "белой вороны". Родители и родственники - весь мой круг общения. Парадокс в том, что сам по себе я очень привлекательный молодой человек и располагаю к себе людей и люди тянутся ко мне и им приятно со мной общаться ( это мнение окружающих меня людей). Я не пытаюсь таким образом набить себе цену, но многие отмечают, что я интересен в плане общения. Но у меня главная "беда" - я ОЧЕНЬ необщительный. Из-за этого мой собственный круг общения ( кроме близких мне людей) так и не сложился. На личной жизни также жирный крест. Где бы я ни был, я всегда в стороне от коллектива - это уже традиция сложившаяся годами. Даже сейчас, учась в институте, я один. Тяжело, не спорю. В это трудно поверить, но это горькая правда. Как в любом ВУЗе у нас есть своя группа, но моё общение с одногруппниками не складывается. Дело в том, что не всегда удаётся найти взаимопонимание. Общаясь с кем-либо из сверстников, я замечаю, что настораживаю человека - это отчётливо чувствуется по его взгляду, мимике, интонации. После этого наш диалог начинает заполняться продолжительными паузами. От этого нам обоим становится нелегко продолжать дальнейшее общение. Иногда складывается ощущение, что человек меня перестаёт понимать. Бывает большим сюрпризом, когда меня начинают сравнивать с инопланетным разумом. Однако всё же бывают моменты, когда с другими людьми я могу общаться на одной волне. Но к сожалению это бывает крайне редко. Это зависит от человека. Моя жизнь фактически состоит из учёбы. В тоже время ищу работу ( с прежнего места работы пришлось уйти в срочном порядке - меня сильно подставили). Свободное время я провожу чаще всего дома. От осознания этого становится ещё тяжелее, поэтому я стараюсь не думать лишний раз об этом. Сам по себе я довольно серьёзный человек, но с хорошим чувством юмора. Хорошо учусь. Но беда в том, что я ни на что не отвлекаюсь, кроме учёбы. Отмечу сразу, что психических заболеваний не имею. Вредных привычек у меня нет. Отношения внутри семьи нормальные. Главная проблема - это, как я уже отмечал, общение. Был у психолога. Единственное, что смог узнать от него - у меня своего рода "суперзащита" и выражается она в страхе перед общением с людьми. Причины так и остались под вопросом. Пробовал неоднократно самостоятельно пойти на контакт. Вариант с общением вживую - самый непростой для меня в том плане, что тут требуются определённые усилия. Но опять же, как я сам считаю, странно другое. Людям интересно меня слушать, когда я говорю, я умею доходчиво объяснять что-либо другим людям. Другой вариант - виртуальное общение. Ситуация аналогичная. Я хороший собеседник, но здесь проблема в другом. Я не могу пересилить себя после такого общения перейти к общению вживую. Причина: я не вижу человека, а значит я его не знаю ведь писать можно что -угодно. Причиной может быть и негативный опыт общения в прошлом. В той же школе я как и многие сталкивался с унижениями и агрессией со стороны сверстников. Усугубляло всё это , что я был всё время один. Да собственно говоря и сейчас мало что поменялось - школа далеко в прошлом , а я как и прежде один. Ощущение тяжести напоминает о себе, когда идёшь по улице и видишь своих сверстников, которые находятся в постоянном контакте друг с другом, делятся новыми впечатлениями, слышишь их разговоры, в которых зарождаются смелые идеи, строятся новые планы на будущее... Проходя мимо них чувствуешь себя как за стеклянным экраном и своя жизнь кажется мне совсем чужой. Понимаю, что моя собственная вина в этом тоже есть, но что делать с этим дальше - вопрос завис в воздухе по сей день. Ясно одно: надо как-то менять курс жизни. Но как? Уже не первый человек говорил мне, что они бы так не смогли жить. Это действительно невыносимо, поверьте на слово. Ситуация реальная без преувеличений. Всем спасибо, кто откликнется. |
|
|
![]() |
|
О, а этого сообщения не видел, когда писал утром. Ну теперь всё понятно.
Вы готовы идти на контакт сейчас? Перебирать грязное бельё в Вашей корзине, весь мусор, что накопился в голове? Готовы общаться открыто? Может звучит неубедительно, но Вы удивитесь, когда наконец поймёте - На сколько всё просто... |
|
![]() |
|
Готов ли я пойти на контакт сейчас? Смотря с кем. На сегодняшний день особенно остро обстоит вопрос в доверии к чужим людям. Вы пишете, что всё просто ( в плане общения). Отчасти соглашусь с вами. Но бывают моменты, когда не всё так просто как кажется на первый взгляд.
|
|
![]() |
|
Я имею в виду на контакт со мной. Готовы ли Вы сейчас взять и разобрать всё по полочкам, разобрать, как я уже сказал, всё то грязное бельё, которое копилось годами?
И, если я сказал, что всё просто, значит всё действительно просто, уж поверьте. |
|
![]() |
|
Согласен. Давайте попробуем.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация