Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Маргарита Тюрина — психолог, психоаналитически-ориентированный психотерапевт. Помощь в сложных ситуациях таких как — депрессии, фобии, стресс/эмоциональные перегрузки, семейные конфликты, развод, потеря близкого человека, одиночество, сложности в детско-родительских отношениях, затруднения в общении, постановке и достижении целей, а так же помощь в личностном росте и развитии.

Задать вопрос психологу

Парень любит, а я нет.

сообщение 24.10.2013, 8:52
Участник

Здравствуйте! У меня такая ситуация. Год назад познакомилась с парнем по интернету. Начали общаться. Сразу он не вызвал у меня никакого интереса. Общалась просто чтобы время провести и из вежливости. Затем он стал мне говорить, что я ему сильно нравлюсь. Убедил меня в том, что необходимо встретиться. Встретились. Я была к нему равнодушна. Но общение продолжалось, не знаю зачем. И теперь после года общения он признается мне каждый день в любви, говорит, что хочет носить меня на руках и так далее Да, он хороший, без вредных привычек, добрый, воспитанный, симпатичный, умный. Но вот что-то не тянет меня к нему... И оборвать связь я не могу, мне 25 лет, пора как бы уже определиться, пора замуж выходить. Я понимаю, что он будет хорошим семьянином, но как быть с чувствами? Вот жду, может я смогу его полюбить? Может еще все будет хорошо? Ведь он мне всю душу выкладывает, он испытывает ко мне любовь - это видно. И хочет чтобы я как-то определилась, чтобы сделала выбор, ведь все жизнь по телефону общаться не будешь. А я не могу сделать выбор, и время тяну. Помогите мне, пожалуйста!
сообщение 25.10.2013, 18:14

Из: г. Москва, м.Мякинино

Здравствуйте, inga555!
В чем именно я могу Вам помочь? Я не смогу научить Вас полюбить этого парня, этого не может никто.
А вот определиться сможете ли Вы с ним жить после замужества без чувств, пожалуй, Вам и самой по силам - представьте, что Ваша жизнь будет неразрывно связана с этим мужчиной, Вы будете засыпать и просыпаться с ним, поддерживать тепло и уют дома для него, Вы будете ухаживать за ним в болезни, помогать ему и утешать его в тяжелых буднях, рожать и растить его детей, Вам придется от многих своих личных интересов отказаться для сохранения семейных отношений и никто Вам за это не станет говорить спасибо, так как брак предполагает взаимную самоотдачу. Пофантазируйте на эту тему и, думаю, решение придет к Вам.
К тому же меня несколько удивляет Ваш мотив к замужеству - 25 лет это совершенно не предельный возраст для вступления в брачные отношения, возможно, кто-то Вам говорит, что "пора как бы уже определиться, пора замуж выходить"?

С уважением, Тюрина Маргарита Александровна
+7 965 421 43 33
Skype - tma.psy
сообщение 25.10.2013, 20:42
Участник

Да, Вы правы. Мне постоянно говорят о замужестве мои родственники, коллеги по работе, просто знакомые. Все спрашивают - Когда уже??? Я расстраиваюсь, когда мне задают такие вопросы. А еще я боюсь, что больше не встречу мужчину который так бы сильно меня полюбил как этот парень. Как будто это последний вариант для меня.
сообщение 26.10.2013, 18:31

Возможно, Вам стоит попытаться сказать Вашим родственникам и окружающим о том, что этот вопрос Вас расстраивает и Вы не хотели бы его обсуждать. Возможно, они смогут понять Ваши чувства и тогда Вам будет проще понять свои истинные желания и разобраться в Ваших чувствах.
Как Вам кажется?

+7 965 421 43 33
Skype - tma.psy
сообщение 27.10.2013, 18:22
Участник

Можно сказать, но все равно рты всем не закроешь. Я хочу научится не реагировать на их слова, на это общественное мнение (тебе 25 и тебе уже давно пора замуж). Скажите, Маргарита, а встречалось ли в вашей практике, чтобы муж любил жену, а она его нет. Какая это жизнь? Что будет чувствовать женщина? Выработается ли привычка? Появится ли любовь? Или развод неизбежен?
сообщение 27.10.2013, 19:53

Встречались разные случаи и по-разному складывалась их жизнь. Весь вопрос в том как выстраиваются эти отношения и на чем основаны. А для того, чтобы это понять, нужно глубинно прорабатывать этот вопрос.

+7 965 421 43 33
Skype - tma.psy

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация