Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Маргарита Тюрина — психолог, психоаналитически-ориентированный психотерапевт. Помощь в сложных ситуациях таких как — депрессии, фобии, стресс/эмоциональные перегрузки, семейные конфликты, развод, потеря близкого человека, одиночество, сложности в детско-родительских отношениях, затруднения в общении, постановке и достижении целей, а так же помощь в личностном росте и развитии.

Задать вопрос психологу

Как избавиться от чувства тревоги

сообщение 25.10.2013, 10:17
Участник

Здравствуйте, меня зовут Наталья, мне 24 года.
Тест:
http://www.psychol-ok.ru/statistics/ista/r...C5%2C11%2C6%2C3

В течении последних 3х месяцев постоянно живу с чувством тревоги. Плохо сплю ночью, все сны одинакового содержания (мрачная обстановка, полуразрушенные здания, стихийные бедствия, за мной кто то гонится и хочет убить, я убегаю или улетаю). Просыпаюсь утром совершенно обессиленная. Начались панические атаки связанные с тем, что я постоянно беспокоюсь о своем здоровье, если что то где то кольнуло - у меня уже паника! Недавно на фоне нервного стресса ощутила перебои в сердце (в течении 20 минут была экстрасистолия, страх смерти, дрожь в теле), полностью обследовалась в поликлиннике, все органы в порядке, аритмия невротическая. Не могу сосредоточиться на работе, ухудшилась память и внимание. Постоянно чувствую напряжение во всем теле, в мышцах рук, ног, груди, живота иногда настолько интенсивно, что начинает тошнить. Похудела, при росте 176см вешу 52кг, мечтаю поправиться, ем все подряд, но продолжаю худеть (паразитов нет, щитовидка в норме).
О себе: Работаю фельдшером в здравпункте. Замужем 5 лет. Живем отдельно на съемной квартире. Отношения и с мужем и с родителями хорошие.
В детстве у меня не было много друзей, дружила в основном с мальчишками. В классе меня ребята не обижали. Но вот учителя почему то не любили, не знаю почему, но меня постоянно недооценивали и все мои "победы" списывались на случайность, говорили что я глупая, что мне работать только дворником. Я им не перечила, потому что была воспитана так, что взрослых надо слушаться, и воспринимала критику как действительность, очень переживала. Вообще то я любила учиться и закончила школу без троек, так что не могу объяснить подобное отношение к себе... Естественно это не могло не повлиять на мой характер.
В последствии чувство обиды переросло в агрессию и эгоизм, нетерпимость к любой критике, я любым способом пытаюсь уничтожить своего противника, потому что поражение для меня неприемлимо! Не терплю слово "Должна", могу прийти в бешенство. Но не смотря на это сохранилась врожденная доброта к людям, сопереживание, я всегда помогу человеку в трудной ситуации, никогда не предам, умею прощать.
Мечтаю изменить свою жизнь. Ответьте, возможно ли самостоятельно изменить свой характер и отношение к жизни? Мечтаю стать жизнерадостным человеком, позитивно смотреть на вещи. Я ненавижу себя за то, что по характеру я интроверт - пессимист + эгоист + слабохарактерный человек + невероятно ленивое сущестно)) как жить с таким набором????), если в голове постоянно крутятся негативные мысли.
Я стала бояться оставаться одна дома, раньше такого не было, сейчас это стало какой то навязчивой идеей, что пока я одна, со мной может что то случиться и меня не спасут. Все время прислушиваюсь к себе, боюсь совершать резкие движения. В окружении даже незнакомых мне людей я чувствую себя в бОльшей безопасности, чем одна в собственном доме. Панические атаки доводят меня. Как убедить себя, что все хорошо и ничего не случится?!
Психолога в нашем городке нет, а ходить к платному я просто не могу себе позволить, зарплаты едва хватает на выживание. Посоветуйте, как мне быть? Подскажите может литературу какую почитать, которая помогла бы повысить уверенность в себе и победить внутренние страхи и комплексы.

Сообщение отредактировал alex302f - 25.10.2013, 10:46
сообщение 25.10.2013, 18:26

Из: г. Москва, м.Мякинино

Здравствуйте, Наталья!
Вам, конечно, просто необходима длительная и глубинная работа с психотерапевтом. Изменить свой характер самостоятельно очень сложно, а порой и невозможно, так как многие психические процессы мы просто не в состоянии за собой отследить, это равносильно тому что стоматолог сам начнет себе лечить зубы, даже если он очень хороший врач, вряд ли ему это удастся. Боюсь, что книги тоже мало чем помогут. В Вашем варианте стоит все таки попытаться найти ресурсы и обратиться к психотерапевту лично, возможно, стоит попробовать работу через скайп - это более дешевый вариант психотерапии и позволяет не привязываться к месту проживания терапевта. Постарайтесь изыскать для себя возможность проработать свое состояние, это значительно улучшит качество Вашей жизни.

С уважением, Тюрина Маргарита Александровна
+7 965 421 43 33
Skype - tma.psy

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация