Как принять ребёнка? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Как принять ребёнка? |
![]() |
|
Мы поженилис 6 лет назад, я уже была беременна. Мой муж старше меня на 10 лет. Выходя замуж я знала, что у него была семья и там есть сын. Я приняла это. Я покупала подарки для него на др и новый год, муж дарил. Иногда мы забирали его и проводили время вместе. Чаще муж забирал его в деревню, и они там вместе проводили время. Мальчик вырос, ему 12 лет, нашей совместной дочери 6 лет. В деревни они встречаются, общаюся неплохо, с ссорами конечно, но у кого не бывает, дети всё таки. У меня с ребёнком неплохие вроде отношения, но не тесные. Видимся 3-4 раза в год. Когда он приезжает к нам домой, я чувствую себя не комфортно. Я очень хочу совместного ребёнка второго, муж сначало не хотел, говорил что надо ему сыну помогать и нашу дочь поднимать, потом вроде бы оттаял, понял меня... И мы решили планировать. 3-4 месяца пытались, ничего не вышло.
Сейчас у нас ситуация крайне сложная, для нас для всех. Бывшая жена моего мужа умирает от рака. Ей совсем плохо, надежды и шансов нет. Муж хочет чтобы сын его жил с нами. Я согласилась, бедный мальчик, потерять маму, у него стресс, я обязана ему помочь. Поддержать мужа. Но в глубине души, меня мучает это. Я боюсь... Я не хочу... Как мне с этим жить, как принять, привыкнуть полюбить не родного МНЕ ребёнка? Муж много работает, командировка на командировке. Дети будут только на мне. Я пытаюсь искать только плюсы, я хочу настроить себя на нормальную жизнь, что ничего страшного то и не произошло, но не могу. Мне плохо. Я цепляюсь за слова мужа, что может не сразу к нам он переедит, может он поживёт пока с бабушкой... С надеждой, что может так пусть и будет? И планирование нашего второго ребёнка, тоже отложилось, в ящик-навсегда. Муж сказал, зачем нам сейчас он, у нас тепер будет двое. Всё, мечта рухнула. Помогите мне, хотябы словом... А то сил нет терзать себя мыслями всякими. |
|
|
![]() |
|
Сегодня она умерла
|
|
![]() |
|
Здравствуйте, Фея-Яна!
Ваши страхи понятны и обоснованы, это сложная ситуация. Могу Вам предложить скайп-консультацию, чтобы помощь была более эффективной, так как в переписке сложно отразить весь накал чувств. Вы можете выбрать удобное для Вас время и написать мне, мы договоримся о беседе и обсудим Вашу ситуацию. С уважением, Тюрина Маргарита Александровна
+7 965 421 43 33 Skype - tma.psy |
|
![]() |
|
У меня нет скайпа к сожалению
Сообщение отредактировал Фея-Яна - 27.10.2013, 13:57 |
|
![]() |
|
Очень жаль. Тогда советую Вам обратиться на какое-то время к психологу лично, потому что сейчас для Вас и Вашей семьи наступит очень сложный период. Очень много чувств будет возникать по поводу всей возникшей ситуации - боль, скорбь, грусть, злость, отторжение, обида, чувство вины - это все те тяжелые чувства с которыми Вам придется столкнуться. Очень сложно самостоятельно справиться со всеми эти чувствами и не позволить им разрушить Вас и Вашу семью. Могу помочь Вам с выбором специалиста, для Вас это действительно необходимо.
С уважением, Тюрина Маргарита Александровна
|
![]() |
|
Специалиста мне придёться искать самой, я не из Москвы.
|
|
![]() |
|
Могу посоветовать кого-то из других городов, если есть такая необходимость. У нас большое психологическое сообщество, которое охватывает много городов России и СНГ. Посмотрите здесь >>>
С уважением, Тюрина Маргарита Александровна
|
![]() |
|
Из моего города там никого. Маргарита, напишите мне хоть что то, хоть какие то моменты, которые мне необходимо пересилить... Хоть пару слов, как с этим можно смириться
Сообщение отредактировал Фея-Яна - 27.10.2013, 21:17 |
|
![]() |
|
Фея-Яна, смириться и принять эту ситуацию можно, если Вы целиком и полностью принимаете своего мужа. Возможно, Вы злитесь на мужа и на его ребенка, за то что все так случилось, за то, что они поменяли Ваши планы и с этой злостью нужно как-то справиться. К тому же Вам обидно, что это все это случилось с Вашей семьей и Вам теперь нужно растить ребенка бывшей жены Вашего мужа, здесь тоже есть какие-то чувства. С третьей стороны, я предполагаю чувство вины в связи с тем, что мальчик потерял мать, а Вы не можете его утешить, хотя и должны. Все эти чувства вступают в Вас в противоборство и вызывают большой внутренний конфликт, с ними необходимо поработать. Если у Вас нет возможности обратиться к психологу, обратитесь к батюшке(если это приемлемо для Вас) за личной беседой, расскажите ему о своих чувствах, опасениях, переживаниях, это тоже помогает.
И попытайтесь понять то, что произошло в Вашей жизни, это не ее конец, не глобальная катастрофа, а этап, сложный, но с которым возможно справиться. И несколько слов о ребенке - тот факт, что муж сейчас не готов к рождению еще одного ребенка не говорит о том, что этого вообще никогда не будет. Возможно, пройдет время и все поменяется, к тому же ваши дети уже вырастут и найдется место для малыша. Про сына Вашего мужа - у мальчика сейчас очень много сходных с Вами чувств - обида и злость на мать(которая оставила его), чувство вины(возможно, он фантазирует, что это из-за него), горечь, печаль, чувство одиночества, не пугайтесь если столкнетесь с этими чувствами, попытайтесь их принимать не раздражаясь в ответ и не адресовывая их себе(он злится на меня и так далее), Вы можете называть эти чувства, если видите их проявление и сочувствовать ему. Например - я вижу ты злишься сейчас, я понимаю тебя. Тебе сейчас очень печально, я вижу это. Попробуйте проявить чуткость и внимание к ребенку, после того как справитесь со своими чувствами. Желаю Вам справиться с этой ситуацией, очень желаю! Пишите! P.S. Возможно, стоит подумать о том, чтобы появился скайп, если есть интернет - это не сложно сделать. С уважением, Тюрина Маргарита Александровна
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация