Одиночество |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Одиночество |
![]() ![]() |
|
Здравствуйте! Как ни пытался я найти решение моей проблемы самостоятельно, ничего не помогает. Отсутствие друзей, которое длится уже на протяжение нескольких лет, едва ли не доводит меня до депрессии, однако к счастью, я устойчив в этом плане.
Мне 17 лет, парень. Раньше у меня было несколько лучших друзей и достаточно много просто знакомых. За день в соц. Сети мне приходили сообщения "как дела" и так далее, а на улице я был чаще, чем дома. Сейчас список моих входящих вызовов составляют только родителей, то есть я как будто забыт и никому не нужен. Даже бывшие лучшие друзья, с которыми знакомы порядка десяти лет, не звонят. Но основная сложность проблемы в том, что я достаточно общительный и не асоциальный человек, то есть в обществе я веду себя уверенно, могу поддержать разговор и так далее В классе меня всегда выручат, если я попрошу, например, учебником или "прикроют", если уйду с урока. Но инициативу в общении со мной никто не проявляет, а знакомых у меня достаточно. Где же я "не туда повернул"? Не так давно с нами работал школьный психолог. Мне единственному она сказала, что со мной приятно общаться, потому что я сам иногда ощущаю психологом — у знакомой была депрессия, а я буквально за несколько минут разговора смог решить ту проблему и значительно поднять настроение. Но, как оказалось, разобраться в собственных проблемах куда сложнее. Если потребуется дополнительная информация от меня, буду готов предоставить. Не будет предела моей благодарности, если Вы сможете помочь мне! Сообщение отредактировал friendless - 3.11.2013, 15:21 |
|
|
![]() |
|
Здравствуйте, friendless!
Хотелось бы уточнить что именно Вы вкладываете в понятия друзья и знакомые? Как я понимаю, у Вас достаточно много знакомых с которыми Вы общаетесь, которым помогаете или они Вам помогают, что Вам мешает увидеть в них друзей? С уважением, Тюрина Маргарита Александровна
+7 965 421 43 33 Skype - tma.psy |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация