Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Работаю с проблемами: поиск своего предназначения; трудности в общении и в отношениях; кризисы среднего возраста; ситуации потери и горя; неврозы, депрессии; сопровождение в достижении цели; женские трудности; невынашивание беременности, бесплодие.
Веду группу психологической поддержки женщин, планирующих беременность и сталкивающихся с трудностями на пути зачатия и рождения ребенка.

Задать вопрос психологу

Трудность в общение, и отношениях

сообщение 5.11.2013, 22:41
Участник

Здравствуйте Оксана, суть моей проблемы состоит в том что мне трудно общаться в последнее время с одной девушкой. Чтобы вы поняли суть я должен вам рассказать что со мной произошло 5 месяцев назад.

Ровно 5 месяцев и 2 дня назад произошло это событие.
Дело было утром, перед летом, наш учитель(мне 16 лет, закончил 10 класс), сказал нам придти 3 июня к школе, нас отправляют в лагерь, в соседнюю школу, на турнир по футболу и тренинги профилактики ВИЧ\СПИД. Во время футбола, почти все наши парни из класса играли в футбол, только 3-4 человека сидели на трибунах включая меня, я не мог играть, были проблемы со здоровьем(пробита нога). Мы общались с моим другом, и тут к нам подошли две девушки, красивые, ведь 10 класс это не начальная школа, да и у нас опыт общения есть. Они знали моего друга, с кем я говорил, аналогично они не знали меня, была там одна, типичная история влюбленности. Мы познакомились, немного пообщались, назовем ее "Вика". Она мне очень понравилась, ну просто не описать словами. Я как человек который силен как морально так и физически не думал что этот случай так повлияет на меня. После финального свистка, с поля все наши пошли на трибуны, попить воды и отдохнуть. В нашу компанию подошел мой лучший друг(который играл) назовем его "Даниил" он обнял и поцеловал Вику. И тут я сорвался и ушел домой. Сам не знаю что на меня нашло. Оказалось она его девушка, о которой я и не знал вообще, обычно не осведомленность не для меня, я люблю информацию, особенно узнавать её.
Мы начали гулять, гуляли долго, около 12 часов в сутки, лето ведь. Занимались спортом, уличным, турники\брусья. Все это время мы с девушкой Данила, долго общались, и очень много, где-то до часу\двух ночи засиживались в социальных сетях. Довольно таки искренне общались, мне нечего скрывать от человека который общается со мной так же, как и я с ним. В числах двадцатых, июня. Я узнал что Вика у него для галочки и что она ему просто симпатична, в параллель с этим я знал что она его любит. Я не говорил ей ничего, наоборот даже, врал, говорил что он её любит, да, был не прав, не нужно было ей врать. Сам виноват.25 Июля он ее бросил. Она плакала, очень и долго, так же у нее больное сердце, принимает какие то успокоительные средства.
Психика у нее тоже не самая стабильная, ей врачи психолога предлагали, и предлагают сейчас. Прошло 5 месяцев, я ее успокаивал, очень долго, лечил можно сказать, по разному пытался поднять настроение, она уже как 4 месяца ходит никакая вообще, за это время пока я ее успокаивал узнал много нового о ней, что она за человек, какая у нее душа. В ней я увидел свою вторую половинку, и полюбил ее всем сердцем.20 Августа я ей все рассказал, что знал, и что скрыл от нее. Она знала все, сидели в сети очень долго, почти до утра. Так же сказал, что люблю ее, и не оставлю никогда. Она в свою очередь сказала, что не готова для новых отношений, ибо раны еще не зажили, но то что я ей нравлюсь я знал, и что любит она меня "как друга" знал, френдзона, блин. Бросил из-за неё почти все, параллельно со школой я учусь в Компьютерной Академии, с 9 класса учусь. Так вот, я на нее, грубо говоря забил, меня отчислили.
Я что и делал что только общался с ней.

Суть моей проблемы состоит в том, что я не знаю что мне делать сейчас, я очень устал от всего, она вкурсе что со мной тоже что-то не так. Так же в последнее время я начал замечать что она отдаляется от меня, она это тоже начала замечать, общение у нас меняется, в более грубую форму, к примеру, раньше она писала "Спокойной ночи*" сейчас же вообще почти ничего не пишет, очень редко.
Видимся редко, очень. Большую часть времени уделяю соц. Сети. Так как она не хочет гулять, нет настроения.
Немного о себе, в душе так сказать. Человек я добрый, даже очень, немного ранимый, принципов мало у меня, обычно соглашаюсь со всем, если считаю нужным. В жизни же я чуть другой, как показал один тест, "быдловатый альфа с нормальной самооценкой, почти не вру, только по мелочам." Тесты это такое дело что могут что угодно написать, но как по мне, вопросы были адекватны.
Я прошу вашей помощи, так как вы старше и опытнее меня, в прочем я сам психолог, от части, как у кого то проблемы, все ко мне бегут, всем помогаю. Прошу убедительно прочитать мою тему целиком, дабы не было лишних вопросов.
сообщение 8.11.2013, 8:37

Из: г. Омск

Здравствуйте, Виталий Олегович.

Цитата
Прошу убедительно прочитать мою тему целиком, дабы не было лишних вопросов.

Я прочитала Вашу тему целиком. О каких лишних вопросах Вы говорите?

Юношеская влюбленность – это особое время. Время проб и ошибок. Много переживаний. Время узнавания других. Не всегда понятно, что делать, что говорить. Как выстраивать отношения.

Из Вашего сообщения у меня появились вопросы.
Цитата
И тут я сорвался и ушел домой

Что Вы почувствовали в тот момент?

Цитата
Я не говорил ей ничего, наоборот даже, врал, говорил что он её любит

Зачем это Вам?

Цитата
я ее успокаивал, очень долго, лечил можно сказать

Как будто Вы берете на себя ответственность за ее душевное здоровье.
Что внутри Вас происходит, что возникает желание «лечить» другого человека? Она Вас просила о «лечении», о поддержке? Что Вы получаете, разрешая чужие проблемы?

Цитата
Она в свою очередь сказала, что не готова для новых отношений, ибо раны еще не зажили… она не хочет гулять, нет настроения.

Расставание, это потеря и человеку нужно время, чтобы пройти этот период потери, прожить его в своём темпе. Это время нельзя проскочить. И новые отношения для человека, который только что потерял, это не та таблетка, которая поможет залечить душевные раны.

Цитата
Бросил из-за неё почти все, параллельно со школой я учусь в Компьютерной Академии, с 9 класса учусь. Так вот, я на нее, грубо говоря забил, меня отчислили. Я что и делал что только общался с ней.

Как будто вы злитесь.

Цитата
Суть моей проблемы состоит в том, что я не знаю что мне делать сейчас, я очень устал от всего

А нужно обязательно что-то делать с этим?

Смотрите, как интересно Вы пишите о себе.
Вы пишите, что соглашаетесь со всем, но, согласиться с тем, что сейчас происходит в вашей жизни непросто.
Что значит – в душе вы такой человек, а в жизни другой?
Какой вы в жизни показал тест, как будто описание из теста это вы, а то, что в душе это не вы? Тогда кто этот человек? Как будто не просто принять себя немного ранимого, соглашающегося со всем. Как будто, результаты теста это как ширма, за которой можно укрыться.

Цитата
Прошу убедительно прочитать мою тему целиком

Как будто, окружающие не слышат ваших просьб? Какие у вас отношения с родителями?

Цитата
Я прошу вашей помощи

Мне хочется Вас поддержать. Чем бы я могла Вам помочь?

С уважением, Любицкая Оксана Григорьевна
тел. 8 913 973 6605
e-mail: oksanalbtsk@gmail.com

сообщение 9.11.2013, 0:24
Участник

В тот момент я почувствовал много злости на друга, был огорчен случившимся. Я врал не потому что мне так нужно было, а потому что друг меня просил, "расскажи что я к ней чувствую" вот мне и пришлось соврать. Я очень хотел ей помочь, я видел что ей нужна была поддержка, я дал её целиком. Разрешая чужие проблемы я не получаю ничего, материально. Только расположения человека. Я не настаивал на отношениях с ней, я знал что она не готова еще, при этом она знала что я к ней чувствую, мы просто гуляли, и больше чем за держания за руку и объятий во время прощания не доходило. Да, вы правы, когда я писал про Академию чувствовал злость. Я ничего не делаю, почти 4 месяца, соглашаюсь со всеми, стараюсь быть нормальным, хотя чувствую себя унылым, грустным, как будто что-то потерял, но не знаю что. Результат теста - это и есть я, я повседневный, от части, я веду себя так только когда много людей, но когда мы наедине я совершенно другой человек, она мне об этом говорила. Я никому не открываю душу, только близким людям, кому могу доверять, включая её. Я ни о чем не прошу окружающих, решаю свои проблемы самостоятельно, но это не тот случай в котором я смогу все решить сам. Отношения с родителями у меня нормальное, они меня просят, я делаю, я их о чем то прошу, они делают или помогают мне. Однако я не посвящаю их в свою личную жизнь и отношения, им не за чем переживать за меня лишний раз. Спасибо за то что хотите меня поддержать, вы можете помочь советом, что мне делать дальше, ждать чего-то или предпринимать какие нибудь действия.
сообщение 11.11.2013, 9:05

Цитата
Разрешая чужие проблемы я не получаю ничего, материально. Только расположения человека.

Разрешение чужих проблем необязательно измеряется в материальных единицах. Например, разрешая чужие проблемы, человек может чувствовать при этом свою нужность кому-то. А это тоже выгода.
Цитата
Я ничего не делаю, почти 4 месяца, соглашаюсь со всеми, стараюсь быть нормальным, хотя чувствую себя унылым, грустным, как будто что-то потерял, но не знаю что.

Вы чувствуете себя как будто на перепутье? Что бы это могло быть, что Вы имели и потеряли?

Цитата
Отношения с родителями у меня нормальное, они меня просят, я делаю, я их о чем то прошу, они делают или помогают мне. Однако я не посвящаю их в свою личную жизнь и отношения, им не за чем переживать за меня лишний раз.

А если бы родители начали переживать за Вас, что бы тогда произошло?

Из Ваших слов мне видится, что Вы заботитесь об окружающих, разрешаете их проблемы и не даете возможности другим позаботиться о Вас. Зачем Вы это делаете?

Вы спрашиваете, - ждать Вам чего-то или предпринимать какие-то действия?
Ждать чего? Чего бы Вы хотели дождаться? А если ничего не делать, что тогда?
И если предпринимать что-то, - что бы это могли быть за действия? Давайте пофантазируем.

Виталий, я не могу Вам советовать. Могу лишь порекомендовать Вам работу с психологом над принятием себя, разного, в котором есть разные части, принятие своих потребностей, своих чувств. Разобраться в себе, понять, чего хотите именно Вы, а не окружающие, принять себя.

тел. 8 913 973 6605

сообщение 12.11.2013, 14:25
Участник

Я не думаю что мне хочется быть нужным кому-то, без этого обходится, конечно это приятно, быть нужным человеку, но я не чувствую зависимость быть кому-то нужным. Да, есть такое ощущение, что я на перепутье, и решаю что делать дальше. Я имел её расположение, возможно чувства в мою сторону, и потерял их, как мне кажется. Зачем давать родителям повод беспокоится за меня, они и так в свою очередь "напереживались" за меня, как бы грубо не прозвучало, я их жалею, не хочу причинять неудобства, да и вообще не люблю когда со мной разговаривают про мою личную жизнь, на то она и личная. Я не даю другим людям\знакомым заботится о себе, так как меня окружают глупые и неинтересные личности, а посвящать их в свои проблемы желания нет, хоть и есть интересные люди которым я не безразличен и им на меня не "плевать", но все же это не улучшает мое мнение о них, естественно я им доверяю чуть больше, чем остальному кругу людей, но и то по "мелочи" так сказать.

Фантазировать? Действительно, я об этом и не думал даже, не предполагал чего ждать и что делать.

Возможно делать первые шаги к отношениям, или же ждать пока её раны заживут, пройдет время и так далее...
Если ничего не делать, то по логике, только ждать...
Я бы хотел дождаться что она его забудет, ей не будет больно, ведь это не приятно, знать что человеку которого ты любишь больно\плохо, аж самому дурно становится.
сообщение 16.11.2013, 12:12

Цитата
Я не думаю что мне хочется быть нужным кому-то, без этого обходится, конечно это приятно, быть нужным человеку, но я не чувствую зависимость быть кому-то нужным. Да, есть такое ощущение, что я на перепутье, и решаю что делать дальше. Я имел её расположение, возможно чувства в мою сторону, и потерял их, как мне кажется. Зачем давать родителям повод беспокоится за меня, они и так в свою очередь "напереживались" за меня, как бы грубо не прозвучало, я их жалею, не хочу причинять неудобства, да и вообще не люблю когда со мной разговаривают про мою личную жизнь, на то она и личная. Я не даю другим людям\знакомым заботится о себе, так как меня окружают глупые и неинтересные личности, а посвящать их в свои проблемы желания нет, хоть и есть интересные люди которым я не безразличен и им на меня не "плевать", но все же это не улучшает мое мнение о них, естественно я им доверяю чуть больше, чем остальному кругу людей, но и то по "мелочи" так сказать.

Фантазировать? Действительно, я об этом и не думал даже, не предполагал чего ждать и что делать.

Возможно делать первые шаги к отношениям, или же ждать пока её раны заживут, пройдет время и так далее...
Если ничего не делать, то по логике, только ждать...

Как будто, Вы всё про себя знаете и у Вас есть готовые решения на каждый случай. Зачем Вам помощь другого человека?
Виталий Олегович, хочу поделиться с Вами своими чувствами по поводу нашего с Вами общения. Знаете, у меня возникла такая фантазия после прочтения Вашего последнего сообщения, - как будто я оказалась в лесу и слышу, человек потерялся и кричит - "ау-ау, помогите". Я кричу ему также "ау", подаю голос, вижу этого человека, но, он проходит мимо меня и так же продолжает кричать - "ау-ау". Я стою в недоумении.

Цитата
Я бы хотел дождаться что она его забудет, ей не будет больно, ведь это не приятно, знать что человеку которого ты любишь больно\плохо, аж самому дурно становится.

Возможно, она его забудет, и ее боль утихнет. Но, это не обязательно будет означать, что она после этого придет к Вам.
Как будто у Вас внутри пустота, которую Вы пытаетесь заполнить чем-то извне. Например, девушкой.
Я уже писала Вам о том, что в Вашей ситуации рекомендую работу со специалистом над всеми вопросами, которые Вы озвучили здесь. Как будто, Вы сейчас повернуты вовне от себя , нужно повернуться к себе. Начать заботиться о себе. Для родителей быть их ребенком. Стать интересным себе.

тел. 8 913 973 6605

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация