Сложность в общении на произвольные темы |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Сложность в общении на произвольные темы |
![]() |
|
Здравствуйте, меня зовут Илья, собственно проблему указал в теме.
О себе: 22 года, учусь на заочном, работаю инженером (строительство) согласно теста Томаса-Килмана во мне преобладает избегание: Код Соперничество – 2 Сотрудничество – 3 Компромисс – 9 Избегание – 10 Приспособление – 7 По темпераменту я флегматик, скромный Внешность - обычная. Учился я на 4-5, победитель олимпиад, имею разряд по шахматам, вообщем я - технарь. Я целеустремленный, если поставлю себе цель, то стараюсь ее добиться. Без проблем общаюсь по учебе и работе (так сказать по делу), а вот на произвольные темы плохо - не могу найти тем для разговора в компании. Допустим собралась компания - друзья, все общаются, шутят, рассказывают , а я только сижу и слушаю, вставлю пару фраз и все. Допустим стоим на остановке с подругой, о чем я могу заговорить, - о работе, о учебе, о погоде., все, далее чувствую себя неловко. Хочу это изменить, стать активнее, не душой компании конечно, но стремиться к этому. Подскажите, возможно ли изменить себя с этой точки зрения?, ведь желание есть, и большое. |
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация