Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Маргарита Тюрина — психолог, психоаналитически-ориентированный психотерапевт. Помощь в сложных ситуациях таких как — депрессии, фобии, стресс/эмоциональные перегрузки, семейные конфликты, развод, потеря близкого человека, одиночество, сложности в детско-родительских отношениях, затруднения в общении, постановке и достижении целей, а так же помощь в личностном росте и развитии.

Задать вопрос психологу

Помогите справится с затянувшейся депрессией

сообщение 10.11.2013, 16:59
Участник

Маргарита, здравствуйте!
Очень прошу помочь мне. Уже не знаю, куда обратиться и что дальше делать.
Меня зовут Татьяна, мне 26 лет. У меня сахарный диабет уже 17 лет. Я замужем, мы долго готовились к беременности и родам. Покупали дорогостоящие препараты и аппараты для вынашивания. После разрешения эндокринологов я забеременела. Беременность проходила без проблем. Никаких отклонений не наблюдалось на протяжении всей беременности. Во время беременности состоялись консилиумы, где группа врачей выносила приговор - все ли хорошо и можно ли вынашивать дальше. Во всех консилиумах противопоказаний не было. Я отходила 9 месяцев, мне назначили день госпитализации. Это был октябрь месяц 2012г. Но в ночь перед этим днем мне стало плохо. Я вызвала скорую и меня отвезли в роддом. Там сначала приготовили к родам, потом разместили в палате патологий и прекратили мне схватки (не знаю чем, но кололи еще 4 дня капельницы). Они еще думали - кесарить ли меня или рожать самой (в других городах даже вопроса про самостоятельное родоразрешение при диабете даже не возникает). В общем, мне стало совсем плохо за эти 4 дня и меня наконец-то собрались кесарить...
Очнулась я в реанимации. Мне сообщили, что мой маленький мальчишечка погиб при родах. Я потеряла сознание, пролежала еще 3 дня в реанимации... Потом началось - неврологи-психологи-другие неврологи... Что я только не перепила в то время. Какие только препараты не принимала... Вышла на работу, пришлось как-то существовать дальше.
Муж у меня рвал и метал по этому поводу. Естественно подал в суд.
В июле этого года состоялось очередное слушание в суде, где меня весь медперсонал решил обвинить в том, что я не явилась в назначенный срок в роддом. Сама я натура очень впечатлительная и мнительная, поэтому спокойно я к этому отнестись не смогла. Меня просто разрывало изнутри, душа кипела... Я просто не передам словами, что творилось у меня в сердце.
В это время произошло сокращение на работе, я осталась одна за 5-ых. - тоже стресс.
В то время, когда мы пошли с малышом появляться на свет у моей мамы еще обнаружили рак, делали операцию. Перед этим, 4 года назад, похоронили папу тоже из-за рака. Я не могу выйти из стрессового состояния. У меня трагедия за трагедией.
Сейчас у меня начались панические атаки. Мне трудно дышать, у меня постоянный страх, постоянная паника, чувство раздражения и приступы злости. Я практически все время плачу, даже реву навзрыд. Я не сплю. Не хочу идти домой, не хочу мужа, не хочу заниматься любимым делом (творчеством), я просто не хочу так дальше жить. Порой возникает такое ощущение, что я схожу с ума. Чувствую приближающуюся смерть во время панических атак. Я не могу так больше. Помогите, пожалуйста!
Я уже обошла всех врачей. Меня знают практически все неврологи города, я была у разных психологов, я посещала курсы психотерапии, на которых мне сказали - научись с этим жить.
Это не пройдет. А я не могу с этим жить.
У меня никаких позитивных планов на будущее. Муж уже тоже устал от такого моего состояния.

Сообщение отредактировал Ennigma - 10.11.2013, 17:00
сообщение 13.11.2013, 11:34

Из: г. Москва, м.Мякинино

Ответила в личных сообщениях

С уважением, Тюрина Маргарита Александровна
+7 965 421 43 33
Skype - tma.psy

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация