Мой муж настаивает на третьем ребёнке |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Мой муж настаивает на третьем ребёнке |
![]() |
|
Здравствуйте! Меня зовут Зоя, мне 35 лет. Я замужем второй раз, в браке 5 лет. От первого брака есть дочь 13 лет, от второго- сын, ему 5 лет. Муж младше меня на 6 лет. Он очень хочет третьего ребёнка. А я боюсь опять пройти через беременность и роды, так как последние роды были очень трудные, всё могло закончится очень плохо. Я потеряла много крови, малыш родился слабеньким, семимесячным, недели три ещё пролежали мы с ним в больнице. Мне трудно с двумя, а муж хочет ещё кого-то. И ничего не хочет слушать. Говорит, что все мои страхи необоснованны, что все проблемы надуманны. Ещё моя мама , когда заходит разговор о третьем ребёнке, категорично заявляет, что нечего плодить больных детей, что родились двое, более или менее здоровых и хватит, да ещё и жить негде. Да, мы живём тесно: в двухкомнатной квартире я, муж, наши дети и моя бабушка 89 лет. Куда ещё одного, я не знаю. Я по большому счёту не против стать ещё раз мамой, я люблю детей, но очень боюсь всех вышеперечисленных обстоятельств. Я между двух огней: мамой и мужем. В общем банальная история. Подскажите мне, пож., что же мне делать, может мои страхи , действительно, не обоснованны? А время идёт, у меня уже достаточно серьёзный возраст для ещё одних родов. И решать надо уже сейчас. Извините, если моя проблема покажется Вам глупой. Я знаю, что есть у людей гораздо серьёзнее проблемы. Но просто не с кем посоветоваться...
|
|
|
![]() |
|
Здравствуй, Зоя.
Ваша ситуация не показалась мне глупой. Вы пишите по-настоящему о своих переживаниях, тревогах, о своей жизни. Разве Ваша жизнь может быть глупой? Вы просите подсказать, что Вам делать в этой ситуации и в Ваших словах мне слышится, как будто, Ваши страхи необоснованны и ненастоящие. В то же время, Вы вспоминаете роды второго ребенка и то время как будто, оживает для Вас и Вам действительно страшно. Давайте посмотрим на то, о чем Вы рассказываете. Как будто, Вам действительно страшно и, в то же время, Вы как будто отмахиваетесь от страхов, как от мух. Непросто работать со страхом, пока не примешь его и не скажешь себя – да, я реально боюсь. Зоя, Вы рассказывали мужу о своих страхах и волнениях по поводу родов третьего ребенка, по поводу того, что Вас беспокоит (условия жизни)? Разговаривали с ним – Как вы будете жить после рождения третьего ребенка? Куда поставите кроватку? Где будут делать уроки и отдыхать старшие дети? Как вы будите распределять семейный бюджет? И так далее Или Ваши переживания – это только Ваша индивидуальная жизнь? Ещё у меня появилось несколько вопросов к Вам: Цитата Ещё моя мама, когда заходит разговор о третьем ребёнке, категорично заявляет, что нечего плодить больных детей - Как часто Вы с мамой обсуждаете тему третьего ребенка? - Почему так важно для Вас, 35гие-летней женщины, мнение мамы? - Вы часто с ней советуетесь (по разным вопросам)? Как будто, мнение мамы для Вас имеет очень большой вес? Цитата Я между двух огней: мамой и мужем Это непросто, быть между двух огней. Требуется очень много энергии, чтобы остаться живой. Если вернуться к Вашему вопросу – что Вам делать? Хорошо бы обратиться к специалисту и проработать свои страхи при личной встрече или по скайпу. А если прямо сейчас. Зоя, возьмите чистый лист бумаги, цветные карандаши или фломастеры. Нарисуйте два огня – маму и мужа – и нарисуйте себя между ними. Необязательно быть художником. Рисунок может быть символичным. Теперь посмотрите, как Вам там, в том месте, где Вы себя нарисовали? Что Вы чувствуете? Хочется ли что-то изменить? Это Ваш рисунок – Ваша жизнь. Возьмите фломастеры и меняйте то, что не устраивает. Напишите о результатах и как Вам было в этом опыте. С уважением, Любицкая Оксана Григорьевна
тел. 8 913 973 6605 e-mail: oksanalbtsk@gmail.com skype: oksanalbtsk |
|
![]() |
|
Спасибо Вам за то, что откликнулись. Я, конечно, задавала все эти вопросы мужу, делилась с ним своими страхами. Но он говорит, что всё это неважно. Если я буду жива-здорова и с будущим малышом всё будет в порядке( ведь сейчас достаточно развита диагностика ещё на стадии беременности), то все остальные проблемы решаемы. А на счёт мамы: я с ней сама не завожу разговоров про ребёнка, она сама в каком-нибудь разговоре нет , да и вставит своё "фи" по этому поводу. И говорит, что даже не подойдёт к ребёнку, если я на это решусь. И что это будет эгоизмом с моей стороны, родить ещё. Эгоизмом по отношению к моим детям, будто я в чём-то их ущемляю... К мнению мамы я прислушиваюсь, но уже давно стараюсь делать так, как сама считаю нужным, но она при любом моём промахе не забудет мне сказать о своей правоте. Вот я и хочу услышать мнение другого человека, на сколько правы мои мама и муж. И как мне лучше себя вести с ними. Может это и правда, верх эгоизма, родитЬ ещё одного ребёнка?
|
|
![]() |
|
Цитата К мнению мамы я прислушиваюсь, но уже давно стараюсь делать так, как сама считаю нужным, но она при любом моём промахе не забудет мне сказать о своей правоте Зоя, что Вы чувствуете, когда слышите от мамы реплики о Ваших "промахах"? "Промахи" - это что такое? Цитата я и хочу услышать мнение другого человека, на сколько правы мои мама и муж. И как мне лучше себя вести с ними Как будто, Вам нужен судья, который вынесет решение, кто прав, кто виноват и что делать? Зоя, я не могу судить ни Вашу маму, ни мужа, ни Вас. Я лишь могу помочь Вам "достучаться" до себя и договориться с собой в том, чего хотите Вы. Зоя, Вы писали о том, чего боитесь, опасаетесь и не решаетесь. А чего хотите Вы в Вашей сегодняшней ситуации? Цитата Может это и правда, верх эгоизма, родитЬ ещё одного ребёнка? Здесь важно, что Вы себе отвечаете на этот вопрос. С уважением, Любицкая Оксана Григорьевна
тел. 8 913 973 6605 e-mail: oksanalbtsk@gmail.com skype: oksanalbtsk |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация