Отсутствие влечения после разрыва отношений |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Отсутствие влечения после разрыва отношений |
![]() |
|
Здравствуйте, Оксана!
У меня есть проблема, которые доводят меня до отчаяния - отсутствие сексуального влечения к своему парню. Больше двух лет назад у меня произошел разрыв отношений с молодым человеком. Я была к нему очень привязана, верна, любила всем сердцем. Проблем в постели никогда не было, даже наоборот, у меня к нему было постоянное и сильное влечение. Но, увы, мы разорвали отношения по моей инициативе, поскольку любимый мной человек был, мягко говоря, очень непорядочным по отношению ко мне и окружающим. Мы провоевали с ним два года, и за это время я осознала, что спокойствия и уверенности в нем и нашей жизни не будет, и дальше будет ещё тяжелее. Уходила, любя. Он ещё какое-то время звонил, просил, угрожал, потом успокоился. Через полгода после разрыва я познакомилась с парнем, мы сейчас вместе, собираемся пожениться, но проблема в том, что у нас совершенно нет сексуальной жизни. Вернее, раз в два-три месяца она у нас бывает, причем неплохо получается, но я понимаю, что такая периодичность совершенно ненормальна для него и для меня. Во все остальное время мне вообще не хочется ни секса, ни думать об этом, ни с парнем, ни с кем либо другим. На всех парней я смотрю одинаково равнодушно, даже не могу сказать, кто симпатичен, кто нет. Такое впечатление, что во мне что-то заблокировалось, какая-то функция больше не работает. Сказать, что мой молодой человек особо горит желанием утащить меня в постель - нет, не особо. Он флегмат в чистом виде, к тому же, как многие мужчины, не особо обеспокоен вопросами своего внешнего вида. Он очень добрый, заботливый человек, мне с ним интересно и нескучно, но как мужественного, сексуального мужчину я его не могу воспринимать, не получается, не щелкает что-то внутри. Скорее чувствую себя надзирателем и мамой: почисти зубы, помой руки, поменяй белье, не сутулься и так далее. Щелкает редко, последний раз щелкнуло в августе. А уже декабрь на носу. Спрашиваю у парня: почему ты не проявляешь инициативу в интимном плане, не пытаешся разобраться, что не так? Парень говорит: "Ну что ж я тебя, насиловать буду, раз ты не хочешь?" Я пытаюсь донести до него мысль, что и от него зависит мое сексуальное возбуждение, что хотелось бы чтоб он был более мужественным, самостоятельным, чтоб я его хотела. Сдвиги с его стороны есть, медленные, причем иногда со скандалами. Я не хочу скандалить, но иначе он не понимает ![]() Сообщение отредактировал ViKusha_ - 26.11.2013, 16:01 |
|
|
![]() |
|
Здравствуйте.
Давайте посмотрим на Вашу проблему. Я задам Вам несколько вопросов и напишу, как я увидела Вашу ситуацию. Цитата Больше двух лет назад у меня произошел разрыв отношений с молодым человеком Как будто, Вы оторвали его, но не отпустили из себя, не простились, не пережили состояние потери и горевания. Цитата Я была к нему очень привязана, верна, любила всем сердцем. Вы используете такие слова, как «привязана», «всем сердцем», - за время ваших отношений Вы приросли к нему, как будто, телом и когда Вы разорвали эту связь, то словно от Вас оторвался целый кусок. Эта рана осталась не исцеленной и периодически напоминает о себе болью… Цитата Через полгода после разрыва я познакомилась с парнем Полгода – недостаточный период, чтобы пережить потерю, восстановиться и начать из новой точки. Цитата Вернее, раз в два-три месяца она у нас бывает, причем неплохо получается, но я понимаю, что такая периодичность совершенно ненормальна для него и для меня. Как будто есть какая-то норма? Цитата Во все остальное время мне вообще не хочется ни секса, ни думать об этом, ни с парнем, ни с кем либо другим. На всех парней я смотрю одинаково равнодушно, даже не могу сказать, кто симпатичен, кто нет. Такое впечатление, что во мне что-то заблокировалось, какая-то функция больше не работает. Возможно, Вы «застряли» в периоде депрессии. Но, это только мое предположение. Разобраться с этим можно только при личных встречах. Цитата мой молодой … флегмат в чистом виде, к тому же, как многие мужчины, не особо обеспокоен вопросами своего внешнего вида. Он очень добрый, заботливый человек, мне с ним интересно и нескучно, но как мужественного, сексуального мужчину я его не могу воспринимать, не получается, не щелкает что-то внутри. Он не похож на того, с кем Вы разорвали отношения? Цитата Скорее чувствую себя надзирателем и мамой: почисти зубы, помой руки, поменяй белье, не сутулься А зачем Вы это делаете? Цитата Парень говорит: "Ну что ж я тебя, насиловать буду, раз ты не хочешь?" А зачем Вы себя насилуете? Цитата чтоб он был более мужественным, самостоятельным, чтоб я его хотела А кого, на самом деле, Вы хотите? Цитата Накричу - вроде что-то суетится, начинает ухаживать за собой, вспоминает про дезодорант и щетку зубную. Неделя прошла-я молчу, и он раслабляется, забивает на себя, Как будто, Вы пытаетесь сдвинуть его с насиженного места. А Вам зачем это надо? Когда не прожит круг потери, человек может «застрять» на каком-то этапе проживания и тогда ему нужна помощь специалиста, чтобы выбраться. Ощущение, что Вы всё еще живете там, два года назад. И в Ваших словах чувствуется усталость. Мне показалось, что Вы сейчас фокусируетесь на внешнее, - построение новых отношений, а старые не прожиты. Усталость накапливается, отсюда и «не щелкает». Ваш организм сигнализирует – «позаботься обо мне». Я бы рекомендовала Вам сейчас позаботиться о себе в первую очередь. К сексопатологу Вам пока не нужно. Вы спрашиваете, стоит ли обратиться к специалисту. Я бы сказала, - да. Вы где-то остановились в процессе проживания горя (ваше расставание, это действительно горе). Здесь психологическая трудность и нужно обратиться к психологу, который поможет «сдвинуться» из той точки, в которой Вы оказались и пройти путь проживания потери в безопасной обстановке до точки невозврата. Буду рада помочь. С уважением, Любицкая Оксана Григорьевна
тел. 8 913 973 6605 e-mail: oksanalbtsk@gmail.com skype: oksanalbtsk |
|
![]() |
|
Оксана, Спасибо большое, что ответили мне! Я действительно уже так устала, уже даже от самой себя и своих мыслей, которые никак не могу направить в нужное мне русло.
Я действительно рвала. Бежала от него, посчитав, что все средства хороши, не задумываясь тогда о том, насколько мне больно это делать. Быть с ним мне было невыносимо больно, а оттого, что я его любила, и он мне причинял страдания, зачастую преднамеренно, было чувство, будто я просто умираю, убиваю сама себя рядом с ним, и он добивал меня каждый раз своими поступками. Получилось, что я убежала только физически, а глупое сердце осталось с ним. Цитата Он не похож на того, с кем Вы разорвали отношения?Нет, мой нынешний молодой человек (назову его Дима) во многом схож со мной, по образу жизни, моральным принципам, целям, характеру. С ним мне спокойно, уверенно. С ним я по-человечески счастлива, чего я не могла сказать о себе и нас с бывшим парнем в наших тех отношениях. Дима спокоен, уравновешен, никогда на меня ни крикнет, ни упрекнет, грубых слов я от него никогда не слышала в свой адрес и адрес окружающих. Он честный, в нем нет грубо говоря, "гнилинки", которую я вижу во многим парнях сейчас. А Денис (бывший) был со мной как небо и земля. Неуравновешенный, цеплялся ко всему, что только можно, ревновал к каждому столбу, выпивая, становился зверем, на эмоциях оскорблял меня, приписывая мне качества, которых у меня нет, и поступки, которые я не совершала. Везде ему виделись предательство, неверность. Постоянно приходилось оправдываться за мои неправильные, на его взгляд, фразы, мысли, поведение. Ну и к тому же он был, я уже писала, непорядочным, ненадежным человеком. Были случаи, когда я его просто боялась. Каждый раз мы с ним объяснялись, беседовали, он обещал исправиться и так далее, и тому подобное, осознавал вроде, что поступает объективно плохо, но такое было впечатление, что в нём жил сам дьявол, и он ничего не мог с этим сделать. Мне кажется, он сам страдал порой из-за своего характера. Денис внешне создавал впечатление рубахи-парня, веселого, разговорчивого, мог быть очень ласков, нежен, великодушен, но это была маленькая верхушечка айсберга, и чем дальше я погружалась, тем больше понимала, насколько он противоречивый, жестокий, несправедливый человек. Мой ум отказывался уживаться с ним, а сердце постоянно ныло за ним. Это было просто невыносимо больно, вот так разрываться. Где-то в глубине души моё сердце до сих пор протестует, обвиняет меня: это ты не справилась, ты сдалась, он бы изменился, ты предала свою любовь. Но мозгами я понимаю, что сущность человека поменять нельзя, это иллюзии. Оксана, я действительно переживаю боль от разрыва до сих пор, уже будучи с Димой. Я до сих пор разговариваю с бывшим, каждый день он всплывает в моей памяти. Вы, возможно, скажете, что я поспешила создавать новые отношения, не окончив старые, но странность в том, что Димка - он мой лучик и моя радость. Никогда у меня не возникало мысли порвать с ним, я чувствую за нас ответсвенность. И я очень огорчена тем, что не могу ему дать радость физической близости, что сама её не хочу. Цитата Как будто есть какая-то норма?Мне кажется, что 1 раз в 2-3 месяца иметь близость - физиологически для парня это может принести какой-то вред. Дима мне не изменяет, по крайне мере, уверяет меня в этом. Тогда я не представляю, почему он к этому спокойно относится??? К отсутствию интимной жизни. Цитата Скорее чувствую себя надзирателем и мамой: почисти зубы, помой руки, поменяй белье, не сутульсяА зачем Вы это делаете? Потому что сам он этого не делает, а неряшливость и сутулость явно не придают ему привлекательности, и уж никак не способствуют интимной обстановке. Цитата Как будто, Вы пытаетесь сдвинуть его с насиженного места. А Вам зачем это надо?Потому что он нормальный, симпатичный парень, но его внутренний мир прекрасен, а внешне он делает всё возможное, чтоб выглядеть отталкивающе. Я не понимаю этого. При определенных усилиях он может выглядеть совсем иначе, чем он выглядит, и производить впечатление более уверенного, интересного в себе человека, каким он на самом деле и является. Я хочу, чтоб его внутренний мир и внешний соответствовали друг друг, чтоб он чувствовал себя привлекательным, мужественным. Я понимаю, что с одной стороны - это мои желания, а не его, но с другой, ему действительно НАДО над собой работать, но как донести ему эту мысль, не ибидив, я не знаю. У него проблемы со спиной, он ОЧЕНЬ сильно сутулится, но это приобретено как привычка за последние несколько лет работы за компьютером. И врачи говорят, что это исправимо, нужна работа над собой. Но ему как-то это неважно, что потом начнутся боли, сдавливание внутренних органов. И внешне, Оксана, это очень некрасиво выглядит. Очень жду Вашего ответа. Оксана, как можно с Вами связаться не на форуме? Но и личная встреча не получится - территориально не получится. Спасибо Вам. Сообщение отредактировал ViKusha_ - 27.11.2013, 17:32 |
|
![]() |
|
Цитата Мне кажется, что 1 раз в 2-3 месяца иметь близость - физиологически для парня это может принести какой-то вред. Вы беспокоитесь за него? А что он думает по этому поводу? Если я Вам скажу, что для его физиологии это не несет вреда, Вы мне поверите? Ведь его же это не беспокоит, а беспокоит Вас. И причина не в нём. Цитата Дима мне не изменяет, по крайне мере, уверяет меня в этом. Тогда я не представляю, почему он к этому спокойно относится??? К отсутствию интимной жизни Он сам относится к отсутствию интимной жизни (насколько я поняла не абсолютному отсутствию) спокойно. Быть может, для него это действительно так. К тому же, интимная жизнь, это не только наличие и определенное количество половых актов в месяц. Интимная жизнь, это более широкое понятие. К тому же, каждый человек может Вам рассказать о своем понимании интимной жизни. Спросите его, что он понимает под интимной жизнью? Что для него важно в интимной жизни? Как будто, Вы не позволяете себе поверить этому человеку. Цитата внешне он делает всё возможное, чтоб выглядеть отталкивающе. Я не понимаю этого. А нужно понять? Цитата Я хочу, чтоб… он чувствовал себя привлекательным, мужественным. А он себя не чувствует таковым? Спросите его? Цитата Я понимаю, что с одной стороны - это мои желания, а не его Это так. Это Ваши желания. Цитата но с другой, ему действительно НАДО над собой работать, Кому НАДО? Цитата но как донести ему эту мысль, не обидив, я не знаю Как часто бывали в ваших отношениях ситуации, когда он говорил Вам, что Вы обидели его? Женщины, которые любят слишком сильно, забывают о себе и думают, как бы не обидеть окружающих. Разговаривая с другим человеком, Вы берете на себя часть ответственности за ваше общение и другой человек берет на себя свою часть ответственности. Отдайте ему его часть ответственности. Цитата У него проблемы со спиной, он ОЧЕНЬ сильно сутулится, … врачи говорят, что это исправимо, нужна работа над собой. Но ему как-то это неважно, что потом начнутся боли, сдавливание внутренних органов Знаете, как бывает иногда, когда человеку очень больно и так больно, что терпеть эту свою боль уже невыносимо, он может переключиться на другого человека и всеми силами пытаться спасти его от боли (реальной или возможной). Так своя боль отходит на задний план, но она никуда не девается и периодически напоминает о себе. Вы не можете «спасти» его от сутулости и больной спины. Вы можете только рассказать ему, что есть такие методы, как йога, например, или показать комплекс упражнений для спины. Рассказать о последствиях сидения за компьютером, о сдавленных органах, если ничего не делать. Но, решение, как ему быть со своей спиной, принимать ему. Я уже писала о том, что нужно начать заботиться о себе и после этого окружающее пространство может Вас приятно удивить. Но, сначала, - развернуться к себе. Вне форума связаться со мной можно по электронной почте oksanalbtsk@gmail.com и по скайпу oksanalbtsk С уважением, Любицкая Оксана Григорьевна
тел. 8 913 973 6605 e-mail: oksanalbtsk@gmail.com skype: oksanalbtsk |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация