Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Наталья Тонких,
психолог, психоаналитический психотерапевт.

На протяжении 10 лет я занимаюсь психоаналитической психотерапией со взрослыми и подростками. Моя профессиональная поддержка позволит Вам: разобраться в собственных чувствах; улучшить навыки общения с окружающими; разобраться в личных отношениях; повысить уверенность в себе и освободиться от комплексов; справиться с депрессией, апатией, потерей смысла жизни; справиться со страхами и одиночеством; повысить качество своей жизни и др. Являюсь ассоциированным членом Европейской Федирации Психоаналитической Психотерапии. Веду приём в Москве (м. Крансопресненская), или по скайпу.

Задать вопрос психологу

Отношения с мужчиной. Обиды и ревность.

сообщение 28.11.2013, 17:21
Участник

Здравствуйте, Наталья.
Суть моей проблемы такова. Я три месяца встречаюсь с мужчиной. Бросила мужа (так уж вышло, что детей с мужем не было), и ушла к своим родителям. Но отношения с этим мужчиной стали другими. Раньше я видела в нем только плюсы, работает много, добивается цели, все у него получается на "ура", детей любит, про родителей своих хорошо говорит. Думала, что он высокоморальный. Уважала его, и в конце концов влюбилась. Но теперь, когда мы начали встречаться, многое изменилось. Во первых - он может не брать трубку целый день. Сначала я нервничала, обижалась, теперь привыкла не звонить ему тоже, показывать свою гордость. Но звонить он чаще не стал. Говорит, что не привязан к телефону, занят, и тому подобное. Не дарит цветы, не говорит приятные слова. Он закрыт от меня. На многие вопросы об отношении ко мне, и о его личности отвечает:"Кто тебе правду скажет?". И появляется ощущение, что я бъюсь лбом в закрытую дверь.
Во вторых - я его ревную. Когда мы пришли в его компанию, там была жена его хорошего друга, приятная, открытая, активная девушка, поначалу мне она понравилась. Но вскоре мне показалось, что мой молодой человек с ней заигрывает. Я закрыла на это глаза. Но через месяц мы пришли к ним в гости, и я поняла, что мой мужчина не обращает на меня внимания, когда мы в этой компании (ну я конечно не старалась слишком сильно его привлечь, вела себя сдержано, так как я обычно спокойный человек). Все внимание к ней. В компании я промолчала, но когда мы остались одни, сказала, как я вижу ситуацию, что мне кажется, что он меня не любит, так как не уделяет внимание, бросает одну в чужой компании. Он уверял что любит, и говорил, что то вроде "ну такой вот я человек". Потом, на крестинах ее ребенка он часто наклонялся к ней, брал под ручку, смеялся, напоминал павлина, распустившего хвост. А меня как будто не было рядом. Может я и не права, но для меня это тревожная ситуация, в душе звонил колокольчик, сигнализируя о том, что это не нормально.
Сейчас хорошо мы проводим время только в постели, там я вижу его любовь, и он очень ласков, смотрит на меня не как на остальных, его лицо приобретает расслабленно-глуповатое выражение. И я начинаю верить ему снова.

Помогите! Меня раздирает чувство, что он лжет мне, я ему не интересна, и его ко мне не тянет. И мне кажется что со мной он ищет спасения от одиночества в Москве (он из другого города), используя меня для секса, или чтобы просто у него была девушка. Но мне очень обидно быть заменой кого-то, нужной только когда нет дел, и друзья не зовут в гости. Может я и эгоистична, но я бросила многое из-за него (мужа и нашу квартиру), а теперь в эмоциональном плане получаю очень мало, и от этого страдаю. Как перестать беспокоиться из за наших отношений? Как привести свою душу в порядок и перестать страдать? Бросить его и быть одной? Или притираться к нему, и пытаться изменить его? И как Вы видите ситуацию со стороны? Заранее спасибо!
сообщение 28.11.2013, 23:45

Из: Москва, м. Краснопресненская

Здравствуйте, Kary.
Кажется, вы сами сильно запутались. В молодом человеке, в себе, в расставании с мужем. Очень много изменений вдруг произошло в вашей жизни.
Чего бы вы хотели от нынешнего молодого человека?
Возможно, вы тоже терпите такое отношение к себе из-за страха остаться одной, без внимания и поддержки. Как вы думаете? И тогда можно попробовать разобраться в вашем внутреннем мире, где молодой человек - лишь его отражение.

Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.
сообщение 29.11.2013, 17:22
Участник

Спасибо Вам за ответ!
Чего я бы хотела от своего молодого человека? Чувствовать его поддержку, как говорится, быть за мужчиной, как за каменной стеной. Понимать его, и чтобы он понимал и ценил меня. Быть уверенной в нем, в его надежности. В начале отношений даже хотела завести с ним семью, детей, и он вроде был не против.
Я сопротивляюсь ему, когда он давит на меня в разговоре, и мы ссоримся. Он любит так поворачивать ситуацию, чтобы виноватой осталась я. А я уже не знаю, как себя вести с ним, не могу быть собой, боюсь его неприятия меня такой какая я есть. А он чувствует мой негатив и упрекает меня. Хотя он сам послужил причиной негатива, но негатив то мой распространяется на двоих, и из-за этого ссоры. С другими людьми мне общаться достаточно легко, но не с ним.
Да, я не хочу быть одной. Родители не понимают, почему я бросила мужа, и не доверяют моему новому спутнику. А я не хочу напрягать их тем, что осталась одна, без ничего, конечно можно это пережить в 26 лет, но трудно все равно.
И у меня были надежды на эти отношения, так как этот человек казался мне таким постоянным, до меня у него около трех лет никого не было (это из достоверных источников). А сейчас все рушится на глазах. После последней ссоры я сделала вывод для себя, что если я была бы веселым и активным чеолвеком, тусовщицей, простой без заморочек, то он бы лучше ко мне относился, но я родилась не такой, и как не стараюсь, не могу быть суперобщительной, не получается. Я веселюсь, когда мне действительно весело и радостно, но не на показ.
А надежда все таки осталась, мне хочется верить в лучшее, но я не знаю как построить эти отношения. И от человека не вижу отдачи. Как же мне достичь равновесия, и душевной радости, если окружающий мир не очень то радует, весь свет сошелся на нем?
сообщение 29.11.2013, 20:47

Из: Москва, м. Краснопресненская

Здравствуйте, Kary.
Похоже, ваше отношение к мужчинам напрямую связано с отношением с вашим отцом. Возможно, вам не хватало его внимания и теперь другой мужчина должен "додать" все то, что не дал отец. Вы думаете, это может быть связано?
В вашем рассказе я все-таки больше вижу необходимость вам разобраться в себе, а не в этом молодом человеке. Чтобы и со следующим молодым человеком (или с этим) у вас было больше понимания о самой себе и об ожиданиях от мужчин. И тогда вы сможете приблизиться к этому желанному душевному равновесию и чувства будут раздирать душу немного меньше.

Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация