Одиночество и недоверие из-за прошлых проблем |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Наталья Тонких, На протяжении 10 лет я занимаюсь психоаналитической психотерапией со взрослыми и подростками. Моя профессиональная поддержка позволит Вам: разобраться в собственных чувствах; улучшить навыки общения с окружающими; разобраться в личных отношениях; повысить уверенность в себе и освободиться от комплексов; справиться с депрессией, апатией, потерей смысла жизни; справиться со страхами и одиночеством; повысить качество своей жизни и др. Являюсь ассоциированным членом Европейской Федирации Психоаналитической Психотерапии. Веду приём в Москве (м. Крансопресненская), или по скайпу. |
![]() |
Одиночество и недоверие из-за прошлых проблем |
![]() |
|
Здравствуйте! Мне очень нужна Ваша помощь! После трех лет отношений с молодым человеком, он решил расстаться. Все давно к этому шло, но то, как он себя повел при этом: унизил, оскорбил (ведь он как никто знал мои "больные места"), просто повергло меня в шок. Все, что я доверяла ему, он обернул против меня. Поэтому расставание далось тяжело. Спустя время я решила попробовать отношения с другим молодым человеком, которого давно знаю и которому давно нравлюсь. Все прекрасно: он относится ко мне как к королеве, счастлив, что я с ним и ценит это - я вижу. Конечно, ни о каких больших чувствах пока речи нет, но мне хорошо с ним, хочу, чтобы он был рядом и дальше... Но часто я чувствую, что он мне будто чужой. Что я не могу открыться ему, мне тяжело. У меня появилась неуверенность в себе. Часто я думаю о бывшем парне, что он уже знал меня всю, и мне его не хватает. Одиночество. Непонимание. Из-за этого конфликта в моей душе у меня ничего не получается с парнем, с которым встречаюсь сейчас - нет контакта. Я не могу общаться с его друзьями, мне кажется, что все они меня оценивают, и не очень хорошо. Я стараюсь не видеться с ним, когда его друзья рядом. Я зажата, вся на нервах, даже руки трясутся. Но вроде и повода нет думать, что я им не нравлюсь, все они хорошие и рады, что мы вместе... Моего парня обижает мое поведение, а я не знаю, как ему объяснить, в чем проблема, потому что и сама не могу разобраться в этом... И не доверяю ему, боюсь, что не поймет... Плюс еще то, что мы разной национальности и религии, и мне кажется, что его друзья из-за этого считают меня на порядок ниже. Пожалуйста, помогите мне
![]() |
|
|
![]() |
|
Здравствуйте. Похоже, вы действительно запутались. Я думаю, что недоверие к нынешнему парню связано со сложным расставанием в предыдущих отношениях. Вы уже один раз доверились и пережили большое разочарование. Делать это снова очень сложно и больно. Поэтому вы защищаетесь любыми способами от отношений, которые могли бы причинить вам боль. И держите своего молодого человека на расстоянии. Плюс на это накладываются ваши личные комплексы и стеснительность. Попробуйте поделиться вашими переживаниями с молодым человеком. Объясните ему, почему вам сложно ему доверять. Спросите у него, как ему кажется, почему у вас нет с ним контакта. Ведь отношения - это обоюдный процесс. Возможно, это прояснит для вас некоторые вещи. И хорошо бы обратиться за консультацией к психологу.
Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация