Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Наталья Тонких,
психолог, психоаналитический психотерапевт.

На протяжении 10 лет я занимаюсь психоаналитической психотерапией со взрослыми и подростками. Моя профессиональная поддержка позволит Вам: разобраться в собственных чувствах; улучшить навыки общения с окружающими; разобраться в личных отношениях; повысить уверенность в себе и освободиться от комплексов; справиться с депрессией, апатией, потерей смысла жизни; справиться со страхами и одиночеством; повысить качество своей жизни и др. Являюсь ассоциированным членом Европейской Федирации Психоаналитической Психотерапии. Веду приём в Москве (м. Крансопресненская), или по скайпу.

Задать вопрос психологу

Детские страхи

сообщение 20.12.2013, 12:14
Участник

Здравствуйте, моему племяннику скоро исполнится 15 лет, родителям он не нужен, они им не занимаются, вследствии чего у ребенка куча психологических проблем, одной из которых являются страхи, главный из которых-страх материализации мыслей в отношении своих близких. То есть, он предсталяет какую-то плохую ситуацию, в которую могут попасть его близкие, и ему кажется что из-за того что он себе ее представляет, это может сбыться, так как мысли материальны.

Скажите как можно помочь ребенку преодолеть такой страх? Спасибо.
сообщение 20.12.2013, 19:48

Из: Москва, м. Краснопресненская

Здравствуйте, kast.
Обычно такое поведение может быть связано с так называемыми навязчивыми мыслями. Действительно, это может быть свидетельством серьёзных психологических проблем. Чтобы помочь человеку преодолеть страх, нужно разобраться в причинах такой тревоги, которые, скорей всего, идут из детства. Дело еще в том, что человек, который все время думает о чем-то плохом и находиться в постоянной тревоге, в конечном счете, будет находить эти ситуации, или сам бессознательно их создавать. Я думаю, стоит показать вашего племянника психотерапевту. Возможно, все не так серьезно, и на эти страхи наложились трудности подросткового возраста. Можете обратиться ко мне. Буду рада помочь. Будут еще вопросы - пишите.

Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.
сообщение 23.12.2013, 8:07
Участник

Здравствуйте, спасибо за ответ. То каким образом племянник "борется" со своими страхами, есть невроз навязчивых сотояний. Это может проявляться в длительном мытье рук и прочем. На психотерапевта пока нет средств, у меня своя семья которая нуждается в моих деньгах, помагаю финансово родителям, всех не осилить. Причину его тревоги можно узнать поговорив с ним, думаю если он ее осознает , то мне обязательно расскажет, а дальше что? Как убедить человека, что его мысли в отношении других не материализуются? Спасибо.
сообщение 23.12.2013, 9:22

Из: Москва, м. Краснопресненская

Здравствуйте, kast.
Причину, конечно понять можно самостоятельно. Но ведь с этой причиной нужно еще работать. Если в вашем городе есть возможность обратится в какую-нибудь бесплатную службу психологической помощи, то это уже было бы что-то. К сожалению, обычные убеждения редко помогают при таких состояниях.

Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация