Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Наталья Тонких,
психолог, психоаналитический психотерапевт.

На протяжении 10 лет я занимаюсь психоаналитической психотерапией со взрослыми и подростками. Моя профессиональная поддержка позволит Вам: разобраться в собственных чувствах; улучшить навыки общения с окружающими; разобраться в личных отношениях; повысить уверенность в себе и освободиться от комплексов; справиться с депрессией, апатией, потерей смысла жизни; справиться со страхами и одиночеством; повысить качество своей жизни и др. Являюсь ассоциированным членом Европейской Федирации Психоаналитической Психотерапии. Веду приём в Москве (м. Крансопресненская), или по скайпу.

Задать вопрос психологу

Хочу разобраться в жизни.

сообщение 21.12.2013, 16:50
Участник

Здравствуйте! Меня зовут Лена. Мне 20 лет. В феврале я стала жить с молодым человеком и его мамой в их доме. Зарплату он отдает ей, говоря, что "если мне надо будет, мама мне даст деньги". Живя с молодым человеком, меня учит, обувает и одевает моя мама, зарабатывая при этом 5 тыс. В месяц. Где-то с лета у меня ощущается чувство приблудной овечки в этом доме. Расскажу по порядку. Сначала мама молодого человека купила собаку, зная, что за ней необходимо ухаживать, решила свалить эту заботу на меня, но этого не получилось. В то же самое время парень был в отпуске и я начала готовить, потому что его мама в этот период не готовила (почти всю зарплату он отдает маме). В один день получилось так, что я доела суп, а она после этого приготовила другое блюдо. Вечером, после прихода парня с работы домой он подходит ко мне и говорит: "Почему ты поела без мамы?" Я растерялась и ничего ему не ответила. Затем, услышав их разговор, насчет этого я поняла, что виновата то ли в том, что поела без мамы, то ли в том, что не съела то, что приготовила она. На следующий день мы поговорили все вместе и решили, что готовить будет также мама молодого человека, а я в редких случаях, когда она не может или не успевает. Так мы жили до ноября. В ноябре мы с молодым человеком собрались ехать к моим родителям (я из другого города) 23 числа. Купили билеты, сказали, что мы приедем. Моя мама отпросилась с работы, чтобы нас встретить. И за два дня до поездки мама молодого человека говорит нам, что едет на день также в другой город и не могли бы мы остаться дома, чтобы выгулять собаку и покормить. Мы ответили, что нет, потому что у нас свои планы на этот день. После чего со мной не разговаривали несколько дней. Как я поняла, на меня обиделись, что я не стала сидеть дома с собакой, а уехала к своим родителям с парнем. После этих нескольких дней я подошла к маме парня и поговорила с ней. В свой адрес услышав такие слова: "Это моя собака и это мой дом. Я не хочу, чтобы у нас стояло два ряда кастрюль. Я для вас все делаю, а вы не можете остаться с собакой и посидеть с ней. Почему С. Должен ездить к твоим родителям? Ты может к ним съездить сама. Эта вся твоя благодарность за все то, что для тебя сделано". Что для меня сделано я так и не поняла. Только готовка. К своим родителям я езжу раз в два месяца, а то и реже. И мне хотелось бы ездить не одной. И совсем из недавнего. Мы с парнем собирались вместе делать загранпаспорт. Но в настоящий момент у меня делать его нет возможности. И звонит мне парень и говорит, что сфотографировался на паспорт. Я ему отвечаю:"На какой?"Он: " Мама себе переделывает и меня сказала, что записывает." Я:"А почему мама за тебя решает и я об этих планах даже не знаю?" Он: "Лен, что ты начинаешь? Я же знаю, что тебе деньги сейчас на другое нужны ". И все бы ничего, если бы так не было постоянно. Ему надо к зубному, они с мамой знают об этом, а я нет, хотя и спрашиваю:" когда прием у тебя?" Своим подругам мама парня сказала совсем недавно: "Поеду последний раз сейчас в Эстонию, а потом весной с Сережкой." то есть получается так, что они будут ездить отдыхать, а я буду сидеть дома и убирать какашки за маминой собакой.
Сам парень говорит, что мы же живем в мамином доме, мама готовит, мама все делает, поэтому мы должны к ней относиться хорошо (никто с этим и не спорит). Но при этом уважительного отношения к себе я не чувствую, а ощущаю постоянно чувство лишней, не нужной девушки, которая должна сидеть и молчать в тряпочку. Жить отдельно он не хочет.
Спасибо!

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация