Я некрасивая |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Наталья Тонких, На протяжении 10 лет я занимаюсь психоаналитической психотерапией со взрослыми и подростками. Моя профессиональная поддержка позволит Вам: разобраться в собственных чувствах; улучшить навыки общения с окружающими; разобраться в личных отношениях; повысить уверенность в себе и освободиться от комплексов; справиться с депрессией, апатией, потерей смысла жизни; справиться со страхами и одиночеством; повысить качество своей жизни и др. Являюсь ассоциированным членом Европейской Федирации Психоаналитической Психотерапии. Веду приём в Москве (м. Крансопресненская), или по скайпу. |
![]() |
Я некрасивая |
![]() |
|
Наталия, добрый день! Прошу Вас о помощи...
Мне 25 лет, я замужем. Я считаю себя некрасивой. Раньше, почему-то, этот вопрос не вставал так остро, как сейчас. А теперь это мешает мне жить. При этом моего мужа все устраивает, по его словам, он все время говорит что я красавица, но мной это воспринимается как ложь. Мне многое не нравится в себе. Не нравятся волосы, форма носа, он очень большой и с горбинкой. Мне не нравится моя фигура: при росте 177 я вешу 55 килограмм. Я выгляжу очень худой. У меня грудь второго размера, но при этом выглядит она очень маленькой, поэтому я ношу пушап. И у меня очень узкие бедра. Причем о моих недостатках мне все в открытую говорят! Мама постоянно говорит что у меня нет бедер, подруги - то же самое. Все говорят о моей худобе. Приходишь в новую компанию: "Ой, ты такая худая". И мой рост. Муж ниже меня на сантиметров, меня это очень расстраивает. Я сутулюсь и не могу от этого избавиться. И по моему росту подруги также всегда не прочь пройтись... Может, написала слишком сумбурно, простите... |
|
|
![]() |
|
Прошу прощения, не дописала.
Я выше мужа на 10 сантиметров. |
|
![]() |
|
Добрый день.
Похоже, ваша самооценка сильно страдает. В связи с чем, получается слышать от окружающих только негативные оценки, которые вы сами находите среди другой информации. Интересно подумать, почему именно сейчас вас взволновал этот вопрос. Вы замужем, муж вас любит, его все устраивает. У вас есть предположения на этот счет? Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.
|
|
![]() |
|
Наталия, спасибо за ответ.
Вы знаете, дело в том, что мой муж - очень красивый человек. И в последнее время очень часты такие ситуации, когда красивые девушки добавляются к нему в соцсети для знакомства, было даже, что девушка подошла к нему познакомиться прямо при мне, словно я пустое место. Он никогда не общается с ними, но я, сравнивая их и себя, явно проигрываю и боюсь что когда-то муж все-таки обратит внимание на более красивую девушку К тому же все мои подруги не обделены вниманием мужчин, к ним подходя знакомиться, ими восхищаются, а меня словно нет... |
|
![]() |
|
Добрый день.
Но ведь у ваш есть муж, который уделяет вам внимание. Получается, вы занижаете свою красоту, когда сравниваете себя с другими женщинами и подругами. Но ведь у каждой девушки есть свои недостатки. А так получается, что в себе вы видите только их, а в других - только красоту. Было бы полезно разобраться, где лежат истоки такой неуверенности. Может, эта ситуация обострилась именно сейчас, в связи с вашими страхами, что муж может выбрать "более красивую". Как вам кажется? Тогда можно думать о какой-то ситуации из детства, где вы были обделены вниманием из-за своей внешности. Например, не ставили на танцах в первые ряды. Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.
|
|
![]() |
|
Спасибо за ответ!
Дело в том, что я всегда переживала на этот счет, просто сейчас у меня несколько подавленное настроение, проблемы на работе, в связи с чем мне, видимо, стало сложно держать это в себе. Если в детстве меня и обделяли вниманием, то это было только со стороны молодых людей. Когда в школе все мои подруги уже встречались с мальчиками - я была одна. И первые мои отношения начались только уже в институте и для меня было вообще дико то, что на меня обратил внимание парень. |
|
![]() |
|
А как относился к вам отец? Хвалил ли он вас, делал в детстве комплименты?
Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.
|
|
![]() |
|
Да, хвалил, всегда говорил какая я молодец, если что-то получалось, говорил что я красивая
|
|
![]() |
|
А вы верили его словам? Чувствовали себя с детства любимой и очень красивой?
|
|
![]() |
|
Знаете, я в детстве как-то не задумывалась об этом. Любимой - да, чувствовала. А красивой - не помню. Мне как-то это было не нужно. Мама мне сказала, когда я была еще маленькой, что красивой надо быть для мальчиков, мол, для этого женщины и красятся, ну а меня в том возрасте мальчики не интересовали совершенно и я поэтому об этом и не думала. Задумываться о своей красоте я стала только лет, наверно в 14-15, когда моих подруг стали на свидания приглашать, а меня нет.
|
|
![]() |
|
Ну вам как-то все время кажется, что вас обделяют вниманием. Что оно достается всем, кроме вас. Так бывает также, когда в семье появляются братья или сестры. И все внимание переключается на них.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация