Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Наталья Тонких,
психолог, психоаналитический психотерапевт.

На протяжении 10 лет я занимаюсь психоаналитической психотерапией со взрослыми и подростками. Моя профессиональная поддержка позволит Вам: разобраться в собственных чувствах; улучшить навыки общения с окружающими; разобраться в личных отношениях; повысить уверенность в себе и освободиться от комплексов; справиться с депрессией, апатией, потерей смысла жизни; справиться со страхами и одиночеством; повысить качество своей жизни и др. Являюсь ассоциированным членом Европейской Федирации Психоаналитической Психотерапии. Веду приём в Москве (м. Крансопресненская), или по скайпу.

Задать вопрос психологу

Общение с женатым мужчиной...

сообщение 24.12.2013, 7:39
Участник

Как освободиться от зависимости от женатого человека? Встречаемся 1, 5 года. Он в гражданском браке 6 лет — живет у нее в квартире (ему 53, ей 57, мне 46). В принципе, сразу сказал, что она обеспеченная (он не боится потерять работу, например), что он сам много туда вложил финансов и ему жалко бросать уже устроенный быт, она его любит, он никогдаее не бросит (так мне в глаза и сказал: «Дура ты! Да я никогда ее не брошу! Ну как я оставлю ее одну?»). Но в то же время его тянет ко мне, и раз в месяц (дома врет, что в рейсе), обязательно приходит на ночь. К нему привязалась моя маленькая дочь (9 лет), он сам всегда с удовольствием с ней играет, общается; безусловно и однозначно люблю его я… Помогает (немножко, но мы рады и этому) материально — я и думала всегда, раз дает деньги, значит, правда любит… За месяц никогда не позвонит, не напишет. Может сказать мне, что пришел на неделю, а сам утром бежит домой (она четко контролирует, устраивает ему скандалы) и даже не подумает извиниться, что исчез… Написала ему сотый раз (через Интернет), что если придет, я расскажу его жене — думаю, хоть этим его напугать. Потому что когда он приходит, я НЕ могу НЕ пустить его. Вот пусть не придет… Да, я его жду, очень! И при этом я объективно понимаю, что в 46 лет встретить мужчину, который именно (несмотря ни на что!) нравится - достаточно сложно. Подруги говорят разное - пусть ходит хоть раз в месяц, другие - естесвтенно, что он тебя не любит... Он всегда говорит - "ты мне нужна, ребенок (мой) нужен", но жить то он с нами не собирается... Но так я больше не могу… Я правильно сделала?
сообщение 26.12.2013, 10:30

Из: Москва, м. Краснопресненская

Здравствуйте, Амис. Похоже, вы постоянно ждете от этих отношений, что что-то измениться. Что он наконец-таки выберет вас и вашу семью. Но ведь он сразу вас предупредил, что делать этого не собирается. Тогда вы можете продолжать находиться в таких отношениях и смериться с реальностью, или расстаться с ним. Можно подумать над вашим детством, вашими ожиданиями от жизни. Это поможет понять, почему вы оказались в такой ситуации, которая приносит вам страдания. Может, у вас есть какие-то предположения.

Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.
сообщение 30.12.2013, 8:16
Участник

Спасибо за ответ. Я никак не связываю это ни с детсвом, ни со своими ожиданиями отжизни - типичная женщина, которая хочет семьи на основе любви и уважения. Я люблю, и это же вполне естественное желание, чтобы он был рядом. Даже несмотря на то, что он сразу в этом отказал. В этом то и есть проблема - смириться не могу, и расстаться не могу. Хотя сейчас делаю все, чтобы шло по второму пути... Если он там действительно счастлив, значит, не появиться больше сам, ибо ему НЕ прийти куда как легче, чем мне НЕ открыть дверь.
сообщение 31.12.2013, 12:10

Я понимаю, что вы чувствуете к этому человеку. Но почему-то же вы изначально нашли себе несвободного мужчину, которого приходиться делить с другой семьей. Вот я думаю, с чем это может быть связано.

сообщение 4.1.2014, 10:17
Участник

С Новым годом Вас, Наталия! А Вы знаете, в моей жизни всегда были несвободные. Приходили сами - то с друзьми подруг, то через интернет (как последний). Быть может, и впрямь есть какая-то причина в семье, но я ее не вижу. Родители вместе более 50 лет, нас в семье трое. Все с полными семьями, исключая меня. Наверное, у меня никогда не было просто абстрактной цели - выйти замуж. Я искала любовь. А любовь то все попадалась уже занятая... Как от этого освободиться, понятия не имею, да и поздно уже - в 46 возможности выбора у женщины не просто ограничены, а практически вседены к нулю в нашей стране... Если поможете, буду благодарна.
сообщение 5.1.2014, 10:33

Здравствуйте! И вас с Новым Годом! Интересно, что вы тоже проследили эту закономерность в поиске несвободных мужчин. Вы пишите, что всегда искали любовь, и не важно, делите ли вы эту любовь еще с кем-то, что тоже может быть связано с вашим детством, ведь вы всегда делили любовь с другими сиблингами. Никогда не поздно понимать себя и свой внутренний мир. Думаю, в это вопросе поможет разобраться консультация со специалистом. Если хотите, можете обратиться ко мне. Я принимаю очно и консультирую по скайпу.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация