Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Реакция на ложь

сообщение 25.12.2013, 5:58
Участник

Доброго времени суток всем. Постараюсь написать кратко. Узнал что моя девушка , с которой у меня последнее время натянутые отношения, едет в другой город, к неопознанному мужчине. В наших отношениях есть конкретная договоренность, по поводу отношений на стороне, если у какой-либо они появляются об этом честно и открыто говорится и стороны принимают решение на основании всей имеющейся у них информации о партнере. Договоренность конечно слова , но все же... В этом случае сам факт поездки замалчивается, на период поездки у нее "дела", я не подаю вида, но на душе не очень хорошо. Подскажите как правильно среагировать, дождаться результата поездки, поставить ультиматум раскрыв карты, или молча закончить отношения?
сообщение 25.12.2013, 13:17
Участник

Добрый день! Возможны различные варианты ее поездки. Возможно у нее есть виртуальные отношения с кем-то. Или это старый знакомый, проживающий в том городе. Когда люди на расстоянии, они всегда стремятся сблизиться. Стремление познать, узнать... Можно предположить, что она едет разведать обстановку. Даже если у не было бы "дел" вряд ли бы она сразу согласилась на интимные отношения. А вот если спустя время снова туда соберется, тогда стоит задуматься. Считаю целесообразным сейчас сразу с ней обсудить. Раз Вы знаете, то расскажите ей. Может она захочет Вам признаться в чем-то.
сообщение 26.12.2013, 4:39
Участник

Дело в том что я поступил по подлому- прочитал ее переписку ( переписка была достаточно нейтральна ) и сейчас боюсь ей говорить, ведь понимаю личное пространство и все остальное, мне было бы легче собрать всю информацию и в случае измены незаметно устраниться из ее жизни. Возможно этот человек всего лишь предлог смотаться в очень любимый ею город. Но факт лжи очень напрягает. Вроде с одной стороны и сказать хочется, но боюсь все испортить , если чтото еще осталось. Да мы собирались сходить к семейному специалисту чтобы разобраться в наших чувствах , но поход откладывается ею по казалось бы уважительным причинам. И я мечусь между выбором сказать ей или все таки промолчать и смотреть что будет дальше, но терпение подходит к концу столько неопределенностей накопилось, возникает желание либо уйти-сказав что разлюбил, либо выложить правду. Но то и другое страшно. На самом деле я определенно точно знаю что она любит этот город и хочет жить в нем и действительно едет на разведку, и если она бросит меня из за любви к этому городу, возжелав поменять условия жизни , я смогу принять это и отпустить тоже смогу ( сам я не могу переехать в другой город по крайней мере в еще года полтора точно). Но если дело будет касаться другого мужчины, тут будет нарушен договор и этого я принципиально простить не смогу.

Сообщение отредактировал Nathotep - 26.12.2013, 4:45
сообщение 26.12.2013, 7:13
Участник

Человек владеющий информацией, владеет миром. Вам стоит с ней откровенно поговорить. Рассказать про переписку которую Вы прочитали. Пусть плохо Вы поступили, но Вы в этом признались. Камень с души снимите, станет легче. А дальше только откровенный разговор. Вы будете владеть информацией, сможете строить дальнейшие отношения. С ней или без нее. Помните, "трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет". Главное Вам знать, есть ли Вы в ее жизни. Не давите на нее. Пусть она выскажется по максимуму. Скажите что Вы ее поймете, поможете. Одним словом, на данном этапе нужен откровенный разговор.
сообщение 26.12.2013, 7:39
Участник

Спасибо за советы, но к сожалению мне остается только надеяться , откровенный разговор думаю не поможет у моей женщины куча тараканов в голове, откровенные разговоры о совместном будущем уже имели место быть. К сожалению выводы сделанные во время этих разговоров договоренности выполнялись только мной и да все было максимально дипломатично. Хочу доверия и честности- она не уверена, но обещает постараться , хочу отношений и семью-она не уверена но обещает постараться, хочу увидеться на выходных праздниках-она не уверена но обещает постараться, а далее по списку совместная жизнь, ответы на смски, предложение стать женой. Она постоянно говорит о гнетущем чувстве вины, по причине своего не желания идти на встречу, я стараюсь не давить, чтобы не усиливать. Если исходить из потребительских и практичных соображений мне давно стоило ее бросить, я кстати предложил ей расстаться после одного некрасивого случая, который оказался просто недоразумением, но она сказала что еще любит меня и не хочет расставаться. Вообще она скрытный человек и если даже у нее есть не совсем дружеские отношения с каким-либо мужчиной я об этом не узнаю, давно сделал вывод основанный на субъективных наблюдениях, что два любовных партнера лучше чем один. Кроме того она не очень любит расстраивать людей , а любая форма измены это конечно же то еще расстройство=) Благодарю еще раз за советы . Но похоже придется выдумывать чтото свое . Думаю это будет последняя попытка.
сообщение 26.12.2013, 8:56
Участник

Еще один совет. Считаю ошибкой, когда вы говорите о совместном будущем. Важно говрить о будущем в контексте суверенности личности, а Вы ее привязываете к себе. Ведь каждый человек может сомневаться. Ошибиться и у него должны быть шанс и возможность на новое будущее. Еще, я уже встречался с таким типажом женщин и могу сказать, что с ними тяжело вести совместную жизнь, приходится уживаться и мириться с ее заморочками, а это значит идти на компромисс со своей совестью. А где своя жизнь? Надо чувствовать жизнь! Если не удается с одним человеком. Обязательно найдется другой! Удачи!
сообщение 26.12.2013, 9:04
Участник

Да как раз чтобы не нарушать суверенность личности не хотел говорить ей. Но я нарушаю границы личности, она говорит не правду лишая свободы выбора весело одним словом
сообщение 26.12.2013, 9:19
Участник

Выбор всегда есть. Никому не нужен "багаж", который быстро начинает тяготить. Пока Вы еще собираетесь "в дорогу", может не надо брать не нужные вещи. Все равно на своих чувствах счастья не построишь. А так шанс есть у обоих. У меня есть ощущение, что мыслями она уже не с Вами.
сообщение 26.12.2013, 9:23
Участник

Значит буду ставить жирную точку, параллельно надеясь на чудо.
сообщение 26.12.2013, 9:38
Участник

"Часто в своих свершениях мы видим чудеса, принижая значимость своего таланта." Я это к тому, что все в нашей жизни зависит в большей степени от нас. Когда появляется человек в нашей жизни это не чудо и не провидение судьбы. Это мы делаем выбор, или выбирают нас. Будьте наблюдательнее.
сообщение 26.12.2013, 9:45
Участник

Да это философский вопрос, конечно же, было бы все также просто как в магазине выбрал то или это исходя из описания продукта, но когда дело касается человека... Не знаю. Опять же ктото любит свое представление о человеке, ктото любит образ созданный для него другим , ктото ищет удобство и комфорт , а ктото выбирает страдание и страсть. И да часто в своих достижениях мы видим проявления своего таланта , а вот в достижениях других видим исключительно удачу

Сообщение отредактировал Nathotep - 26.12.2013, 9:55
сообщение 26.12.2013, 10:09
Участник

В Вашем случае очевидно, что Вы любите человека, а не образ. Поэтому если решите расстаться, точнее отпустить ее, то будет проще, нежели расставаться с грезами. Грезы, фантазии они практически вечны. К ним обращаешься периодически. А Вы любите живого человека, хотите чтобы она была счастлива. Так пусть она будет СЧАСТЛИВА. Сделайте ее таковой, даже если необходимо отпустить.
сообщение 27.12.2013, 18:13
Участник

Nathotep, извиняюсь за непонятливость, но что значит ставить жирную точку и зачем ее ставить?
сообщение 29.12.2013, 6:58
Участник

Жирная точка- завершие отношений расставанием с указанием причины расставания (ритуал такой). Для чего это нужно? Нужно именно мне , подобный ритуал позволит внести ясность в море неопределенности
которое имеет место сейчас, позволит самому определится.
сообщение 29.12.2013, 9:14
Участник

А это единственный способ, чтобы внести ясность в неопределенность?
сообщение 29.12.2013, 11:51
Участник

Нет, конечно не единственный. Но весьма действенный, я считаю, для начала курса реабилитации после разрыва отношений. Ощущение того что я сам принял решение , поставив точку. Можно конечно подождать еще год другой , давать кучу последних шансов, но все идет к разрыву , и уж по крайней мере меня отношения такие какие они есть сейчас не устраивают и кроме нервотрепки ничего не приносят. Можно еще и ультиматум поставить, но врядли это чтото изменит особенно в долгосрочной перспективе

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация