Одни проблемы, никакой радости в жизни. Все из за неуверенности в себе и незнания того, что мне действительно нужно |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Одни проблемы, никакой радости в жизни. Все из за неуверенности в себе и незнания того, что мне действительно нужно |
![]() |
|
Здравствуйте. Мне 24 года. У меня много вопросов прежде всего к себе , но я не нахожу ответы на них. Я одиночка по жизни, ну так получилось. Раньше у меня были друзья. Сейчас я вроде как в них не нуждаюсь. Мне начинает казаться, что не только с друзьями такая тема прослеживается. Но я и не хочу длительных отношений с парнями. Я не хочу замуж, детей. (детей люблю, но чужих.) Это в принципе мой выбор. Но он такой как мне кажется, потому что я смерилась в какой то степени , что буду всегда одна. Что такого парня которого я хочу. Я в реальной жизни никогда не встречу. У меня довольно сложные были отношения с противоположным полом всю жизнь. Меня обижали (поступками, словами начиная с отца). И я начала в какой то мере не доверять им. Полагаюсь только на себя. Феминисткой себя назвать не могу
![]() ![]() Вторая моя проблема. Неуверенность в себе, социофобия развилась на этой почве. Я из дома практически не выхожу. Не работаю у меня есть небольшой заработок. Но я там практически ничего не делаю, да и копейки отчисляют. Но мне этого хватает на интернет и ком услуги. Родители еще деньги дают. Т. Е я не развиваюсь абсолютно ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
Добрый день, Sweety!
Проблема в том, что "просто жить в свое удовольствие" не возможно. В "наслаждение" - возможно, в удовольствие (в счастье) - нет. Можно пить, колоться, сношаться, менять мужчин, менять сферу деятельности, переворачивать на голову вчерашние жизненные ценности и идеалы - и получать от этого кааайф. Можно сидеть дома, утешать себя мыслями, что в офисе работают тупые злобные тетки рядом с которыми и ходить нельзя, мыслить себя "сладенькой" и при этом комплексовать из-за внешности - и страдааать. Что кайф, что страдания - разные варианты подмены настоящего "удовольствия", настоящей жизни. Что делать, если всего-то и не получается жить? Учиться жить. Где учат? Да много где, например грамотные психологи, психотерапевтические группы - это только по теме сайта. Но главное, что бы получать удовольствие от жизни, нужно научиться любить. Точнее дать себе возможность, вернуть утраченную способность радоваться, видеть хорошее как в окружающих людях, так и в самой себе. Лично я люблю делать это с помощью людей. Идите в люди, Sweety. Нельзя радоваться жизни, противопоставив себя всем другим: "одинаковым" мужчинам, офисным девушкам. Лишая возможности других быть несовершенными, вы лишаете себя возможности жить. Обращая такое строгое лекало на саму себя, вы боитесь увидеть саму себя с вашими недостатками, и как следствие, боитесь на себя настоящую просто посмотреть. Удачи вам! Сообщение отредактировал miha_durak - 16.1.2014, 1:20 |
|
![]() |
|
Добрый день, Sweety! Проблема в том, что "просто жить в свое удовольствие" не возможно. В "наслаждение" - возможно, в удовольствие (в счастье) - нет. Можно пить, колоться, сношаться, менять мужчин, менять сферу деятельности, переворачивать на голову вчерашние жизненные ценности и идеалы - и получать от этого кааайф. Можно сидеть дома, утешать себя мыслями, что в офисе работают тупые злобные тетки рядом с которыми и ходить нельзя, мыслить себя "сладенькой" и при этом комплексовать из-за внешности - и страдааать. Что кайф, что страдания - разные варианты подмены настоящего "удовольствия", настоящей жизни. Что делать, если всего-то и не получается жить? Учиться жить. Где учат? Да много где, например грамотные психологи, психотерапевтические группы - это только по теме сайта. Но главное, что бы получать удовольствие от жизни, нужно научиться любить. Точнее дать себе возможность, вернуть утраченную способность радоваться, видеть хорошее как в окружающих людях, так и в самой себе. Лично я люблю делать это с помощью людей. Идите в люди, Sweety. Нельзя радоваться жизни, противопоставив себя всем другим: "одинаковым" мужчинам, офисным девушкам. Лишая возможности других быть несовершенными, вы лишаете себя возможности жить. Обращая такое строгое лекало на саму себя, вы боитесь увидеть саму себя с вашими недостатками, и как следствие, боитесь на себя настоящую просто посмотреть. Удачи вам! Спасибо за отзыв, я прислушаюсь. С психологом работала, давно как то. Когда у меня это только началось. Помогли, но на время. Наверно к ним нужно ходить постоянно. Сейчас я обратно вернулась в то состояние в котором была раньше. Возможно сейчас я все воспринимаю не так трагично как раньше , однако любить разучилась ) я как бы знаю заранее чем все закончиться , поэтому рассуждаю так : зачем открываться человеку, что то делать для него. Ведь все равно все закончиться. У меня сердце и душа закрыта от других. И я не могу открыть их по своему желанию. Это в подсознании где то там глубоко спрятано. Может мне не хочется. Да и я парню ничего не смогу дать взамен. Сейчас. Так как у меня у самой в душе пусто. Я сейчас и не хочу отношений, но хочу секса, внимания. Не более. Но подходящего человека не вижу. Я долго была одна. Привыкла. Да и до 19 лет у меня не было парня. Мне никто не нравился. Потом вот эти 3 парня появились за 4 года или 5 лет моей жизни. Может Я одиночка. Так как без парня я чувствую себя хорошо. Не страдаю как другие девушки. Без парня лезут на стену через пару месяцев. А я могу обходиться годами без них. Спасибо за ваш совет. Я буду учиться жить. Для начала хотя бы выходить в люди. Но будет сложно. Так как у меня действительно социофобия. Я это не просто так сказала ) |
|
![]() |
|
Приветсвую!
Как найти нормального парня и захотеть серьезных отношений ? Для этого необходимо захотеть серьезных отношений и потом, зная каких отношений хотите, искать подходящего парня с таким же желанием. Вернее не с таким же, с другим, но подходящего вам как другой кусочек пазла. Вторая моя проблема. Неуверенность в себе, социофобия развилась на этой почве. ... Зачем тогда жить вообще? Но и перебороть себя, сделать первый шаг страшно . Разучившись ходить не стоит делать сразу большие шаги, а маленькие шажки вы уже начали делать. Общаетесь на сайтах, загружаете свои фото - а это и есть первые шаги. Не бойтесь сделать первый шаг, вы его уже успешно сделали! Развивайте свой навык, это же так прекрасно, интересно и увлекательно научится ходить уверенно, грациозно, легко и прямо. Задумайтесь, когда вы ходите по улице вы же не обдумываете как сделать каждый свой шаг и не боитесь его сделать, хотя знаете, что вас вегда поджидает опасность подскользнуться, оступиться, споткнуться. Опасаться упасть - это здраво, но бояться этого не стоит. Если есть страх, то против него хорошо помогает юмор, смех. Почаще улыбайтесь себе, другим и к вам прийдет хорошее настроение. Жизнь как пазл - везде нужны точки соприкосновения. Всем нравится не получится, но собрать возле себя подходящих людей вполне возможно. Определите свой формат, соберите свой пазл. Мне кажется, что в этом и есть смысл жизни. Сообщение отредактировал StasShev87 - 17.1.2014, 11:49 |
|
![]() |
|
Приветсвую! Для этого необходимо захотеть серьезных отношений и потом, зная каких отношений хотите, искать подходящего парня с таким же желанием. Вернее не с таким же, с другим, но подходящего вам как другой кусочек пазла. Разучившись ходить не стоит делать сразу большие шаги, а маленькие шажки вы уже начали делать. Общаетесь на сайтах, загружаете свои фото - а это и есть первые шаги. Не бойтесь сделать первый шаг, вы его уже успешно сделали! Развивайте свой навык, это же так прекрасно, интересно и увлекательно научится ходить уверенно, грациозно, легко и прямо. Задумайтесь, когда вы ходите по улице вы же не обдумываете как сделать каждый свой шаг и не боитесь его сделать, хотя знаете, что вас вегда поджидает опасность подскользнуться, оступиться, споткнуться. Опасаться упасть - это здраво, но бояться этого не стоит. Если есть страх, то против него хорошо помогает юмор, смех. Почаще улыбайтесь себе, другим и к вам прийдет хорошее настроение. Жизнь как пазл - везде нужны точки соприкосновения. Всем нравится не получится, но собрать возле себя подходящих людей вполне возможно. Определите свой формат, соберите свой пазл. Мне кажется, что в этом и есть смысл жизни. Привет! Я вроде знаю каких отношений хочу. Но подходящего парня сложно встретить. Часто кто мне нравится, я для них только как друг. А если я кому то нравлюсь, они мне никак . . Делать для них ничего не хочется. Вот так и живу. Одна всегда. Очень позитивно вы это написали. Я даже поверила, что у меня получится. Но когда доходит время до решительных действий. Я начинаю боятся. Как представляю , что нужно на улицу выйти. Это кошмар. Трудно передать ощущения (неприятные), которые испытываю. Общение на сайте. . На это тоже было сложно решится (фото своё добавлять) ведь в интернете могут и обозвать. С моей то самооценкой это рискованное занятие. Но нормально отнеслись. Друзья появились. Парни. Хоть и виртуальные. Это глупо звучит , но всё же. Начала в реальности на улицу выходить немного. Правда проще вечером на улицу мне выходить, чем днём. На небольшие расстояния. Тут вы правы, это работает ) но не люблю когда на меня обращают внимание. И улыбаются. Особенно парни. Начинает казаться, что я как то ни так выгляжу. Ещё усложняется всё тем, что на меня родители давят, что я ничего не делаю. Типа мой страх это прикрытие, чтоб ничего не делать. Постараюсь улыбаться чаще и позитивно мыслить. Может выйдет что |
|
![]() |
|
Я вроде знаю каких отношений хочу. Но подходящего парня сложно встретить. Часто кто мне нравится, я для них только как друг. А если я кому то нравлюсь, они мне никак . . Делать для них ничего не хочется. Вот так и живу. Одна всегда. Полностью согласен. Та же беда. Но ведь никто же и не обещал, что будет легко? Хи, моя последняя девушка после таких слов от меня сбежала. Наверное ей таки кто-то пообещал, что все будет легко и просто. А может юмора не поняла. ) В любом случае, не отчаивайтесь. Не все сразу, постепенно, шаг за шагом и у вас все получится. но не люблю когда на меня обращают внимание. И улыбаются. Особенно парни. Начинает казаться, что я как то ни так выгляжу. Почему вам так не безразлично мнение чужих людей о вас? |
|
![]() |
|
Полностью согласен. Та же беда. Но ведь никто же и не обещал, что будет легко? Хи, моя последняя девушка после таких слов от меня сбежала. Наверное ей таки кто-то пообещал, что все будет легко и просто. А может юмора не поняла. ) В любом случае, не отчаивайтесь. Не все сразу, постепенно, шаг за шагом и у вас все получится. Почему вам так не безразлично мнение чужих людей о вас? Ну да. Трудно найти. Но наверно если долго искать. Найдешь. Я на это надеюсь по крайней мере. Хочется хотя бы раз в жизни испытать, что такое настоящая любовь. Взаимная ![]() ![]() Честно не знаю. Я ни раз задумывалась над этим вопросом. Но ответ не находила. Ведь их мнение обо мне не должно влиять на мою жизнь. Но оно влияет . Кажется например если кто то скажет, что я не красивая. Значит так и есть. И какая разница что я о себе думаю ![]() |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация