Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Дружба!?

сообщение 18.1.2014, 3:42
Участник

Хочу спросить совета... Как быть?
Правильно повести себя, не наломать дров.
В краце поясню. Обычная компания, дружим с детства, точнее 15 лет, сейчас нам с друзьями по 30. Так вот в нашем кругу общения появился новый человек... Старше, с большим жизненным опытом, и с большими странностями. Так вот ведет он себя как совесть общества... Выставляя на всеобщее обсуждение те или иные черты характера или просто особенные качества людей. Ну как бы считает их не правильными, выражается достаточно резко, цинично. Зачастую преподнося какие то ошибки как разрушительные для дружбы остальных... Тем самым как бы дает понять что человеку с плохими поступками не место в компании этих друзей. Дружили значит 15 лет и тут с его слов оказывается что это не дружба а пользование какое то. Все ничего, но вот друзья, как я заметил начали прям приглядываться друг к другу. Даже поступать начали не как обычно! Человек этот явный лидер, умный и повидавший на своем веку. По его поведению я думаю лично мне он мстит. Ну за что я не знаю, могу предполагать только. Так вот делает он это методично на протяжении полу года... И тока сейчас я все начинаю понимать. Такими темпами он всех рассорит, все прям мнительные стали, друзья, все какие то подвохи ищут. В словах, поступках. Речи его провакационны, подвешанный язык не оставляет шансов на открытую беседу. В общем как быть? Друзей не потерять и дров не наломать!

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация