Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Наталья Тонких,
психолог, психоаналитический психотерапевт.

На протяжении 10 лет я занимаюсь психоаналитической психотерапией со взрослыми и подростками. Моя профессиональная поддержка позволит Вам: разобраться в собственных чувствах; улучшить навыки общения с окружающими; разобраться в личных отношениях; повысить уверенность в себе и освободиться от комплексов; справиться с депрессией, апатией, потерей смысла жизни; справиться со страхами и одиночеством; повысить качество своей жизни и др. Являюсь ассоциированным членом Европейской Федирации Психоаналитической Психотерапии. Веду приём в Москве (м. Крансопресненская), или по скайпу.

Задать вопрос психологу

Взаимоотношение с противоположным полом! Все по одному сценарию

сообщение 19.1.2014, 7:38
Участник

Здравствуйте. Первый раз обращаюсь за советом к психологу. Пришла к тому, что без вашей помощи не справлюсь. У меня такая ситуация что на протяжение всей моей жизни у меня не складываются отношения с противоположным полом, либо складываются по одному сценарию. Я не могу сказать, что я страшная или не интересная, много парней оказывают знаки внимания, приглашают в кафешки, киношки и так далее, но не в этом суть.
Все началось примерно в 9 классе. Я перешла в другую школу, и до 1 сентября, меня подружка с той школы дала мне номер телефона мальчика так же с той школы, в которую я перехожу, мы начались с ним общаться, созваниваться каждый день. Когда увидились в школе также начали общаться флиртовать, Но он мне нравился только как друг, а он постоянно старался появиться возле нашего кабинета, бегал за мной, но мне его навязчивость наоборот раздражала, но общаться я не переставала. И вот что то щелкнула в моем сердце, я начала смотреть на него другими глазами, начала ревновать, если он разговаривал с другими девушками, но виду не подавала, а его наоборот как подменили, он перестал оказывать знаки внимания, то есть теперь начала бегать за ним я, но я не могу сказать что я навязывалась ему, совсем нет. В итоге мы с ним так и остались друзьями, я переехала в другой город, и практически не общались. Можно было подумать, что влюбленность детства, что тут страшного. Но вот уже несколько лет, сейчас мне 23 года, и у меня не было серьезных отношений. Потому что абсолютно каждые отношения складываются одинаково. Это уже мистикой попахивает. Например, когда 2 назад, мне начал оказывать знаки внимания один парень, я к нему ничего не испытывала, он меня проводил до дома, сказал, что я ему очень нравлюсь предложил встречаться, я ничего не ответила определенного. Он начал заезжать за мной, мы с ним проводили вместе много времени, он устраивал мне романтики, провожали вместе закат на берегу реки, хотя я не могу сказать, что он такой уж романтик. Признавался в любви и так далее И его такие ухаживания, меня так сказать пленили, он мне начал нравится, и такие взаимные отношения у нас продлились ну от силу неделю и он пропал, не звонит, не отвечает на мои звонки. Я узнала что он уехал на работу в другой город. Но оттуда же можно позвонить там ловит связь, родственникам он звонил. Потом он конечно же объявился, когда мне стал безразличен, говорит что любит и тд и тп. Но отношения я возвращать не хочу.
И вот недавно, без лжи, за мной парень бегал целый год, каждый день звонил по несколько раз, дарил цветы, золотые украшения, но моему сердцу он был не мил, и я старалась держаться от него подальше, но он меня находил smile.gif Он говорил, что любит меня, завоевывал как только мог. Новый год сам организовал у общих знакомых, чтобы его встретить со мной. Я не хотела встречать с ним, но отказать было неудобно. 31 когда мы готовили стол, он помогал накрывать. Но я была твердо уверенна что после НГ я ему скажу, что он мне не нравится и мы расстанемся. Весь новый год он ухаживал за мной, говорил комплименты. Он меня поцеловал и первый раз я ему не отказала в поцелуе. И поняла, что мне понравилось, то ли поцелуй то ли он. Так как целоваться с нелюбимым мужчиной, я в принципе, не могу. И знаете, я посмотрела на него другими глазами. И подумала, что он уж меня точно не предаст и не уйдет без объяснений, но не тут то было. Посл нового года он мне ещё звонил, писал, говорил что любит, потом раз и пропал. Последний раз он мне написал позвачера:"привет солншко" и привычные как дела что делаешь и все. Вчера весь день сидел и не писал, звонил сам первый где то неделю назад. Раньше такого не было.

Я незнаю что делать все мои отношения заканчиваются одинаково, стоит мне полюбить, парень исчезает, в основном без объяснения причин, но я уже все передумала, может я как то начинаю вести себя не так, но нет, я веду себя ткже как и раньше. Помогите разобраться.
сообщение 20.1.2014, 18:53

Из: Москва, м. Краснопресненская

Здравствуйте, Риа. Действительно, все происходит по одному сценарию. Я еще подумала о том, что каждые ваши отношения начинаются с того, что вами кто-то интересуется, а вам эти люди совсем не интересны изначально. То есть не вы проявляете активность, а кто-то другой и, таким образом, влюбляет вас в себя. Можно тоже подумать о том, почему вы сама не проявляете инициативу по отношению к понравившимся вам парням. Или они первыми вам никогда не нравятся? Не исключено, что вы как-то чрезмерно проявляете к ним активность, но из вашего сообщения сложно однозначно об этом судить. Возможно, если покопаться в истории вашего детства, можно лучше понять этот сценарий и разобраться в том, что с ним можно сделать.

Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация