Устала от такой жизни... Как дальше быть, не знаю... |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Устала от такой жизни... Как дальше быть, не знаю... |
![]() |
|
Здравствуйте... Мне очень нужно хотя бы поговорить с кем-нибудь незнакомым о своей проблеме. Мы очень с мужем хотим ребенка, но у меня больны почки (гломерулонефрит) уже 10 лет, обострения нет, вот готовились к беременности объезжали поликлиники и все врачи говорили, что можно рожать. Но вот мне оставалась одна инстанция главный врач-который поговорил со мной очень грубо, сказал беременность противопоказана и если уж забеременнею, напишу отказ от аборта и будут заниматься мной. В тот момент я чувствовала, что меня сравняли с землей и все рушится. После этого плачу и плачу, перед мужем чувствую себя виноватой (ведь он так хочет детей), стала не уверенной в себе, мужа ревную, еще и свекровь добавляет( вечно про внуков речь заводит, а я себя чувствую ущербной, она переписывается с бывшими девушками мужа и всяко там меня оскорбляет, хотя мы ей ничего даже еще не сказали ни про мою болезнь, ни про то, что мне запретили беременеть. А что будет, когда узнает? Сын у нее один, она итак его ревнует ко мне, а тут начнет капать.)У меня страх, что муж уйдет. И страх идти на риск с беременностью. Каждую ночь, мне снятся кошмары, ничего не радует и потерян смысл жизни, в итоге я попала в больницу с обострением почек. Все вокруг замечают, как я изменилась, мне кажется что муж стал меньше меня любить, а еще я стала ненавидеть его мама, у нас все скандалы из-за нее (еще за день до свадьбы она мне говорила-"может быть тебе богатого надо было?" и все в таком духе. муж раньше ее слушал во всем, сейчас как-то менее стал с ней общаться. вместе мы уже 1,5 года а женаты то всего 6 месяцев, а у меня депрессия. вроде вышла замуж за любимого человека, выгляжу очень хорошо, работа без труда могу найти, а мне все кажется таким ужасным) Как дальше жить, как вести себя с мужем и свекровь не знаю...
Сообщение отредактировал Алена я) - 26.1.2014, 10:27 |
|
|
![]() |
|
Здравствуйте, Алена.
Давайте посмотрим вместе на Вашу ситуацию. Вы пишите Цитата у меня больны почки (гломерулонефрит) уже 10 лет, обострения нет Когда-нибудь раньше врачи, у которых Вы наблюдались, рассказывали Вам о рисках для здоровья в связи с Вашим диагнозом. Что они рассказывали Вам о гломерулонефрите? Цитата вот готовились к беременности объезжали поликлиники и все врачи говорили, что можно рожать. Вы верили этим врачам, когда они говорили Вам, что можно беременеть и рожать ребенка? Вы сдавали при этом необходимые анализы? Цитата Но вот мне оставалась одна инстанция главный врач-который поговорил со мной очень грубо, сказал беременность противопоказана и если уж забеременнею, напишу отказ от аборта и будут заниматься мной. Этому врачу Вы тоже поверили? Что он Вам сказал такого, что беременность противопоказана? Цитата В тот момент я чувствовала, что меня сравняли с землей и все рушится В тот момент, возможно, Вы подверглись эмоциональному насилию. Насилие бывает не только физическое, но и эмоциональное. И сейчас, Вы как будто, всё ещё там, в том кабинете. Ситуация со свекровью. Мне показалось, что в том, что Вы описываете, есть один общий момент. Как будто, Вы впускаете в себя всех, с кем встречаетесь, все слова, которые говорят в Ваш адрес окружающие (это могут быть врачи, свекровь, возможно, ещё кто-то). Как будто, нет Ваших личных границ, за которые не всем позволено входить. Алена, зачем Вы позволяете окружающим оскорблять Вас? Возможно, Ваше тело задаёт Вам подобные вопросы и, не выдержав перегрузок, даёт знать о себе обострением. Вы живёте со свекровью? Алена, я бы рекомендовала Вам проработать со специалистом-психологом свои страхи, разобраться в себе, - чего же Вы хотите на самом деле, начать учиться выстраивать свои личные границы. И ещё, у меня есть к Вам вопрос – Как Вы заботитесь о себе? С уважением, Любицкая Оксана Григорьевна
тел. 8 913 973 6605 e-mail: oksanalbtsk@gmail.com skype: oksanalbtsk |
|
![]() |
|
Спасибо за ответ Ваш, Оксана. Врач этот напугал диализом, а до него у доктора, которого наблюдалась-анализы были идеальные и она поставила вопрос об отмене гормонов( я их пью в малых дозах 10 лет), а когда увидела заключение глав. Врача-заговорила по другому. Я все очень близко к сердцу принимаю. Одна фраза может испортить все настроение и я буду думать и думать об этом. Это стало сильно проявляться как раз после того, как я заболела, как будто жизнь разделилась до и после. Мне было 14 лет, назначили огромные дозы гормонов, естественно я поправилась, внешне ненавидела себя и жила лишь мечтами. Мне кажется именно они помогли в тот момент стремиться к чему то. Меня обзывали, показывали пальцем. Но я преодолела это все, похудела, получила высшее образование, нашла работу, было много поклонников. Но страхи до сих пор остались, что все вернется вновь, что я буду никому не нужна итому подобное. А еще муж всегда говорит, что я люблю только себя и т.п.
Со свекровью не живем, она далеко от нас, чему я рада. Но все рвется переехать к нам в город жить, свекр пока не соглашается. Как забочусь? Занимаюсь фитнесом, слежу за внешностью, люблю фильмы смотреть со смыслом, регулярно прохожу обследования, стараюсь бывать побольше на природе, путешествовать, общаться с новыми людьми. Сообщение отредактировал Алена я) - 27.1.2014, 17:57 |
|
![]() |
|
Цитата Я все очень близко к сердцу принимаю. Одна фраза может испортить все настроение и я буду думать и думать об этом. Одна фраза может не только испортить настроение, как вы пишите, но определенная фраза может может попасть очень глубоко в человека и влиять на его последующую жизнь. Как будто, в вашей жизни так и происходит. Здесь вопрос как границ (о чём я уже писала), так и мнений людей, которым может придаваться особая значимость. Например, главный врач в сознании человека может быть более значимой персоной, чем просто врач поликлиники, и как будто, его слово ценнее и весомее. Почему оно кажется весомее? Но, кроме чувствительной части, в которую могут попадать и больно ранить чьи-то слова, в вас есть и сильная часть, - вы пишите, что многое преодолели и достигли. Вы умеете заботиться о себе, занимаетесь фитнесом, регулярно проходите обследования, стараетесь побольше бывать на природе. Это очень важно, - заботиться о себе. Но, когда человек с неким статусом, например, гл. Врач, или более старший человек «заходит за ваши личные границы, как будто, взрослая часть куда-то девается и появляется маленькая беззащитная девочка, которая не может устоять перед «взрослыми» дядями и тетями. Зачем вы это делаете? С уважением, Любицкая Оксана Григорьевна
|
![]() |
|
Алена, индивидуальная психотерапия (личные встречи или по скайпу) может помочь вам выстроить личные границы, укрепить свою взрослую часть и поработать с детской частью, а также, проработать страхи. К сожалению, в формате данного форума это не представляется возможным.
Буду рада помочь. С уважением, Любицкая Оксана Григорьевна
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация