Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Наталья Тонких,
психолог, психоаналитический психотерапевт.

На протяжении 10 лет я занимаюсь психоаналитической психотерапией со взрослыми и подростками. Моя профессиональная поддержка позволит Вам: разобраться в собственных чувствах; улучшить навыки общения с окружающими; разобраться в личных отношениях; повысить уверенность в себе и освободиться от комплексов; справиться с депрессией, апатией, потерей смысла жизни; справиться со страхами и одиночеством; повысить качество своей жизни и др. Являюсь ассоциированным членом Европейской Федирации Психоаналитической Психотерапии. Веду приём в Москве (м. Крансопресненская), или по скайпу.

Задать вопрос психологу

Самооценка и из-за этого одиночество

сообщение 26.1.2014, 22:01
Участник

Здравствуйте, у меня такая вот проблема я не люблю себя и считаю себя хуже других. Никакое самовнушение про то, что я самая обаятельная и привлекательная не помогает, даже если и получается в это поверить, то после того как выйду на улицу и увижу красивых девушек, сразу чувствую упадок настроения и самооценки. Я не завидую никому, просто мой мозг автоматически начинает сравнивать и естественно в этом сравнении я проигрываю. Я давно не подросток и не могу это связывать с еще не окрепшей психикой. Наоборот, чем дальше, тем хуже становится. Я могла бы и дальше с этим жить, если не одно но, но в виде одиночества. Мне уже 27 лет почти никогда не было серьезных отношений, и если так будет продолжаться, то и не будет. Я знакомлюсь с парнями по началу общаюсь с ними как с друзьями, мне всегда доверяют, рассказывают все что в жизни и в душе происходит и происходило. Пока этот период длится все бывает отлично, но вот когда мой партнер начинает требовать взаимного откровения и более серьезных отношений, то я превращаюсь в ежика не подпускаю к себе никого, начинаю вести себя холодно и грубо, постепенно отдаляя от себя. Это не значит что мне этот человек не нравится, нет дело не в этом, иногда я даже бываю влюблена просто внутреннее ты ничего не достойна и он все равно разочаруется в тебе если узнает лучше не дает мне жить. Я не знаю, как все изменить, как убрать эту проблему из головы, прошу вас помочь мне хоть чем то.
сообщение 27.1.2014, 22:25

Из: Москва, м. Краснопресненская

Здравствуйте, Нина. Похоже, ваша проблема напрямую связана с вашей самооценкой, которая, по каким-то причинам у вас не самая высокая. И, понятно, что просто самовнушение или какие-то советы вряд ли тут помогут. Ведь в этом вопросе надо разбираться более детально, рассматривая ваши отношения с родителями и ваши детские воспоминания. Просто так же человек не думает, что он хуже других. Скорей вего, какие-то события из вашего детства оказали сильное влияние на это. Думаю, консультация с психологом вам была бы очень полезна. Ведь, разобравшись в причинах своей неуверенности будет намного проще с ней справиться.

Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация