Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Наталья Тонких,
психолог, психоаналитический психотерапевт.

На протяжении 10 лет я занимаюсь психоаналитической психотерапией со взрослыми и подростками. Моя профессиональная поддержка позволит Вам: разобраться в собственных чувствах; улучшить навыки общения с окружающими; разобраться в личных отношениях; повысить уверенность в себе и освободиться от комплексов; справиться с депрессией, апатией, потерей смысла жизни; справиться со страхами и одиночеством; повысить качество своей жизни и др. Являюсь ассоциированным членом Европейской Федирации Психоаналитической Психотерапии. Веду приём в Москве (м. Крансопресненская), или по скайпу.

Задать вопрос психологу

Беда с сыном-подростком.

сообщение 8.2.2014, 11:04
Участник

Здравствуйте!
Я каждый день думаю о самоубийстве. Я стою на краю и физически ощущаю, как земля уползает из-под ног.
Мой 14-летний сын выпил меня полностью, оставив только пустую оболочку.
Я НЕ ЗНАЮ ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ!!! Я живу в непрекращающемся кошмаре уже больше полугода. Мне кажется, что это абсолютный КОНЕЦ!!!
Сын не ходит в школу уже второй месяц. Говорил, что боится физической расправы, что его выслеживают и угрожают. Я думаю, что это сильно преувеличено. Ему предлагали и в полицию обратиться, и к администрации школы, но это не помогает. Возможно, сначала что-то и было, но сейчас никаких угроз нет точно. Но он упрямо не идет в школу.
Мне кажется, что у него "съехала крыша". Кажде утро он одевает форму, берет школьный рюкзак и "идет в школу". Все прекрасно знают, что идет он не туда, он знает, что все это знают. Но все-таки зачем-то кому-то врет. Кому?! Разве что- самому себе. Он берет книгу (одну и ту же!!! ), идет в трговый центр и читает ее там на лавочке. Иногда идет в компьютерный клуб, для этого ворует дома деньги. Ворует много. Когда я перестала хранить у себя наличные, он украл у меня банковскую карту, купил в магазине какую-то электронную игровую ерунду на 30000, продал за копейки и потратил в компьютерном клубе (так он сказал мне, когда я его прижала). Где потратил на самом деле- неизвестно.
Мы были у психиатра, поняли, что ей вообще ничего не надо и неинтересно.
Хотели вчера сделать электроэнцефалограмму, но он сбежал из дома, чтобы не ехать в больницу.
В полиции на меня уже составлен протокол, о том что мой сын бродит по улицам, и скоро у меня будет штраф и статья. Сыну это неинтересно.
НА мое лицо уже страшно смотреть, я не умею улыбаться, у меня черные круги под глазами и вечно опухшие от слез веки.
Я начинаю ненавидеть своего сына, я не могу больше с ним общаться как с человеком.
Я АБСОЛЮТНО НИЧЕГО не могу сделать. Бывшему мужа эта ситуация не трогает, его только раздражают мои просьбы о помощи или звонки из школы. Он считатет, что исключительно моя проблема, его семья регулярно поливает меня грязью в присутствии моего сына.
А я чувствую, что я совершенно одна с этой бедой. Школа и полиция пытаются изобразить деятельность, привлекая меня к ответственности. А что это изменит?
Понимаю, что скоро дело кончится спецшколой для девиантных детей.
Я просто не знаю, зачем дальше жить.
сообщение 9.2.2014, 15:39

Из: Москва, м. Краснопресненская

Здравствуйте, Ирина. Я так понимаю, что в вашем вопросе звучат две важные темы: мысль о самоубийстве и проблемы с сыном-подростком. Мне кажется, что эти два вопроса довольно взаимосвязаны. Вы пишите, что сын действительно боялся физической расправы. Возможно, та ситуация его сильно напугала и он боится ходить в школу. В такой ситуации желательно обратиться к психологу, чтобы понять причины страхов вашего сына и что с ними можно сделать. Я понимаю, что на вас очень давят внешние обстоятельства: школа, протокол в полиции. Но проблема то на самом деле в сыне и в ваших с ним отношениях. Возможно, вам периодически сложно справляться с его трудностями подросткового возраста, так как сами вы находитесь в отчаянии и постоянно ощущаете себя одинокой и никому не нужной.

Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация